5 2012-12-27

産後の体に。
産後、夫と寝室を別にして寝ています。
今までベッドでしたが、子どもと布団で寝ることになり、元々あった腰痛も悪化。
寝返りもうてず、起き上がるのに数分かかるようになってしまいました。
夜中の授乳もあり、心身共に疲弊していたところ、マットレスを見直すことに。
当初マ○フレックスにしようと思いましたが高価で手が出せず…
楽天で検索してこちらの商品に行き着きました。
使用感はこちらのほうがやや柔らかめな感じ。ただ全身を支えてくれる高反発は抜群です。
夜中寝返りをうっても痛くないし、横向きでしか眠れなかったのがあおむけで眠れるようになりました!
この価格でこの商品、コスパは素晴らしいです。

• m-m0111さん
  • m-m0111さん

5 2019-06-24

ベッドからマットレスへ
和室ぐらしの者です。ベッドを置いていたのですが、スペース活用の為、こちらのマットレスに変えました。初めてのマットレスだったので、レビュー件数が多く且つ手頃な値段のこちらに。
使用期間→現在約20日
底つき→無し(体重52kg)
匂い→多少あり(ファブリーズと朝から夕方まで風通せば無くなりました、また布に直接鼻をつける直嗅きで分かるくらい)
重さ&→軽い(2Lペットボトルより軽いです)
腰も痛くなくよく寝れてます。
買ってよかった商品でした。

5 2013-05-23

せんべい布団が…!
引っ越して2ヶ月。
いい加減敷き布団1枚では身体がだるく、疲れが取れなくなってきたのでいろいろ比べて、こちらにしました。
配送もとても早く、注文の当日には発送→翌日時間指定で到着しました。
厚さも充分で、敷き布団がちょっとしたベッドのよう…(は、言いすぎか?)
寝心地も普通によいです。
せんべい布団1枚と比べるのも申し訳ないですがf(^^;
低反発と迷いましたが、低反発は凹むと戻るまで時間がかかるとの口コミもみたので(確かに低反発の枕は寝返りを打つと凹みが戻らず寝心地悪いことも…)、ちょっと高い買い物でしたが、高反発で正解でした!

• 71hachiさん
  • 71hachiさん

5 2019-09-16

母がほしいというので購入。ずば抜けてこれが良い!などはいまいちわからないようですが寝心地は良いようです。

5 2013-12-19

満足
新しくすのこベッドを購入したので、マットレスを探していました。
あまり厚くて硬いのが好きではないので、柔らかくてできれば3つ折りできるのを…と思って探していたところ、希望と合致したので注文してみました!
圧縮されて届いたのですが、袋を開けるとみるみるうちに膨らんでフカフカになって、感動しました!大満足です!
[受注番号]233966-20131211-0163078222

• 羊2604さん
  • 羊2604さん

5 2013-06-29

寝心地最高です。
3ヶ月使用してます。
ふわふわで寝心地は最高です。
ぐっすり眠れています。
良い買い物をしました。

• ☆tomo♪さん
  • ☆tomo♪さん

4 2011-10-24

リピ☆
前回自分と主人用に購入し、とてもよかったので子供用にも購入しました。
腰痛持ちで普段は仰向けで寝ることができないのですが、このマットだと仰向けに寝ても全く腰が痛くなりません。
主人のもののメッシュ部分が破けてきてしまっていますが…ここの部分が改良されたらもっと良いと思います。今回は訳ありで予約販売時よりも更にお安く手に入ってラッキーでした。189521773

5 2010-02-18

腰痛の出てきた自分へと、旦那用と2組購入しました。
昨日初めて使用しましたが、とても良いです。
妊娠8ヶ月ですが、朝起きた時に腰が痛くて辛かったですがこのマットを使用して一晩寝てみた所ほとんど痛みはありませんでした。
1歳の息子も一緒に寝ていますがぐっすりでしたよ〜。
これからもっとお腹も出てきて身体に負担のかかる時期なので購入して良かったです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。
受注番号:233966-20100213-175278925

5 2021-05-14

少し高いな…と思って悩んだけど毎日の寝起きの腰痛が辛く日々悩まされていて、夜寝るのも嫌になっていて、奮発して購入しました。
結果、大正解でした!
マットレスをこちらに替えてから腰痛が無くなりました!
合うマットレスって大事なんだなと、つくづく感じました。
ヘタったらまた購入しようと思います。

5 2018-07-28

二年つかいました。
まだまだ使えたけど引越しを機に捨てましたが
値段の割に寝心地いいし、捨てる時も
可燃ゴミで捨てれるのですごく助かりました。

• Mimi5593さん
  • Mimi5593さん

5 2018-04-30

コストも品質も納得です。
寝てみてびっくり、今まで使っていたマットと異なり、背骨や筋肉に負担がかかっていないのがわかります。
ウレタンなどの製品特有の、開封後のいやな匂いは特にありませんでした。
届いた際は細長いダンボールに入って、「こんなに薄いの??」と驚きましたが、開封したら、ずももも、、、と膨らみました!
高圧縮で輸送されてきたので、女性でも一階から二階へ、楽々運べます♪
発送についても、注文した翌日に発送連絡が来て、その翌日には届きました。(東海地方)
製品も対応も、全て満足です!
[受注番号]233966-20180428-01342819

4 2016-12-27

開封が楽。
年が明けてから使い始める予定で未使用だが、手で押した感じでは、体に良さそう。カバーが思っていたよりメッシュ素材のため、フローリングの上で使用する際は湿気対策が重要そう。捨てる時のことまで考えられているのは嬉しい。使い始めるのが楽しみ。

• yukayan222さん
  • yukayan222さん

5 2016-03-05

信じてませんでした
現在授乳中で、4ヶ月の息子と一緒の布団で寝てるのですが、夜中の授乳で起きた時は、腰腕首など痛いのは当たり前、「しょうがないこと」と思っていました。元々腰痛持ちで寝具を色々試してきた旦那がお値段も安くて良さそうなの見つけたと自分用と私用を買ってくれました。マットレス変えたところで結局一緒と思っていました。届いて広げた後寝てみても硬めが好きな私には思った以上に柔らかい感じ。あぐらをかいて座ると沈むし、ん〜。でも実際寝てみて、その日の夜中の授乳の時ビックリしました!体が痛くありません!思わず今夜中にレビュー書いています。息子も気持ちいいのか、よく寝て中々起きません(笑)旦那さんからのプレゼントでしたが今までで一番嬉しいものになりました!(笑)233966-20160302-0445910129

4 2015-06-09

良かった
この値段のものをネットで買うのは怖かったのですが、なかなかしっかりしたマットレスでした!某○オンでは同じようなイタリア製のが20000円で売られてました!お得でした!

5 2015-05-21

腰痛持ちの方におすすめ!
リピートです。
黒カビが結構酷くなったので買い替えです(^^)
5年間毎日使いました!
出産後、ぎっくり腰になり大変辛かったのですが、このマットレスに替えてからは毎朝快適です(^^)
以前購入した時よりも値段が高くなっているのが残念ですが…
きっとまたお世話になります!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス