スーパーセール限定12800円→6980円 厚さ10...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • いい感じです
  • 腰痛対策用に購入。1週間使用後の感想です。これまでフローリングに煎餅布団で寝ていたためか,寝起きに腰が痛くなっていました。仰向けに寝て腰の下に手のひらを差し込めるスペースがあるくらい腰が浮いていたため,バスタオルや薄いクッションを腰の下に敷いて誤魔化していました。そんな折,仕事で腰を痛めて病院へ。診断の結果は「椎間板ヘルニア」・・・。煎餅布団が原因かどうかはわかりませんが,とに ・・・(続きを読む
  • TEGE2さん
  • 3 2014-04-24
  • 腰の負担が軽減されました。
  • 今までは厚めと薄めの敷布団を2枚重ねて下に敷いてねていましたが、部屋のレイアウトを変えて収納付シングルベッドを購入したので、マットレスも買い換えてみました。昨年に秋に足首の痛みからレントゲンを撮り第4腰椎に軽いヘルニアがあることがわかり、年末から寝起きや長時間イスで座っていると腰の下部がギューと重く痛むので高反発マットが良いと聞き探して税率改定前にこの商品を購入してみました。薄 ・・・(続きを読む
  • lala4422さん

5 2016-05-27

3ヶ月寝てみて
3ヶ月程使用してみないと感想は分からないと思いレビューが遅くなりました。私は体重67キロあり熱のこもる様な布団は嫌なので、今まで木製のすのこベッドにせんべい布団でした。2年前に妻が先に購入して使用していました、とても良いと言っていましたが、私も長年慣れた基本を変えるのは難しいとは思いつつ、今回使ってみたところその良さに大変満足しております。私はマットレスにタオル地のカバーを掛けその上に厚めの汗取りシーツを敷いて寝ていますが、マットレスが硬めなので寝返りし易く熱もこもらない、硬いからと言って身体が痛いと言う事も有りません。適度な硬さと通気性も良いと思います。又三つ折りで軽いので、朝は足の方にまくっておくと寝汗も夜までには乾いてとても良いです(万年床にはなりませんね)。
今回私の知人も2枚購入し大変喜んでおります。
以上3ヶ月寝てみての感想でした。

5 2016-08-29

シモンズとは言わないけれど
1ケ月ちょっと前から急に寝起きに腰が痛くなり、そういえば今使っている低反発マットレスも購入後何年もたってさすがにへたってきているのだなと気づきました。前から気になっていたシモンズのベッドを試してみたいと思いせっかくならと夏休みの温泉旅行にシモンズベッドを使っているホテルで寝心地を試しとても気に入りました。でもそこで気が付いたのはシモンズのマットには3つ折りがない!それは老後の楽しみとして今回は3つ折りできるマットでさがしたところこの商品を購入しました。決め手は中国製と違って寝心地が長く続くイタリア製の持ちの良さをHPで見たことです。届いた商品は開封しても気になる匂いはなく、念のため半日放置して夜から使い始めましたが復元力も高く問題ありませんでした。寝心地はさすがにシモンズとは言いませんが十分気持ちが良くてびっくりしました。畳に直引きではなく高さ7cmのパームヤシの3つ折りマットの上に引いていますので両方の高さからベッドのような寝心地を味わうことができます。驚いたことに腰の痛みは翌日からすぐ治まり、さらに翌日には背中や肩も楽になったことでした。HPにあるようにこの寝心地が長く続くといいなと思っています。ひとつ注意が必要なのは考えれば当たり前なのですが、高さ10cmの3つ折りベッドはたたむと高さ30cmになるということです(笑)。布団用の押入れがそんなに大きくないので掛け布団も含めて二人分をしまうとなると相当なスペースが必要となります。私の場合今まで横に敷いて積み上げていたマットの一つを一番奥でたて置きにしてパズルのようにスペースを作りました。シングルをふたつ購入するよりも幅が入るならダブルの方がたてのスペースは少なくで済みますし、購入する際には引く場所のスペースだけではなく収納する場所で3つ折りにした場合のスペースも要確認ですからご注意ください。でもとにかく気に入って毎日寝るのが楽しみです。昼寝する時やテレビを見るときのごろ寝でも使いますので、この値段を考えれば十分おすすめできます![受注番号]233966-20160821-0298214659

4 2016-02-08

ぐっすり寝れます
主人が長年のスポーツの影響でひどい腰痛持ちで、マニフレックスを使用中です。
マニフレックスがよかったので、自分と子供用に、高反発のマットレスを探してこちらにたどり着きました。
はじめ、それまで使っていた低反発枕との相性がよくなかったようで、肩こりがありましたが、枕を替えて解決しました。
1ヶ月以上使用しましたが、とても快適に使用してます。
お値段以上の価値があると思います。
ただ、主人はこちらで寝ると少々腰痛があるようで、主人はマニフレックス、私と子供はこちらを使用します。
注文番号:233966-20151207-0905807120

5 2016-01-11

ありがとうございました!
年末、実家に帰った際に母の腰痛が治っていないと聞き、探したところこちらの商品を見つけました。
値段もお手頃で中国製じゃないし、高反発、口コミも良かったことで購入を決めました。
ただ、年末年始のため、配送は時間がかかる可能性があると記載されていました。実家にいる間には届いて欲しいと思っていたので、どうしようか悩みましたが、要望欄に年内に届くと嬉しい旨を書き注文することにしました。
忙しい中のことなので、期待していなかったんですが、有り難いことに12月30日には届き、商品にも対応にもすごく満足しています。
梱包から出すのが大変なので、その時に腰を痛めないように気をつけてください。
メッシュのカバーがついていますが、髪の毛とかがメッシュの奥に入ってしまうため、その上にもう1枚カバーがあった方がいいかもしれません。
皆さんのおっしゃっている匂いですが、半日だけ外に干してから使用しましたが、匂いは特に気になりませんでした。

4 2015-12-20

旦那用に。
体重90、身長180のガッチリ旦那用に買いました。
今までは120ニュートンくらいのヘタレたマットレスだったのでやはり最初は固く感じて夜中に何度か目が覚めたと言っていましたが3日もすればぐっすりなようです。
起きても腰や背中の痛みもなく快適だそうです。
私も数回寝てみましたが厚さが10センチあると床つき感なくいいですね。
私はアイリスのエアリー7センチなので、10センチの厚さが羨ましくなりました。
このマットレスはニュートンいくつくらいなのか…結構固く感じるので低反発から替えたかたは寝苦しいかもしれません。
あとは夏、どのくらい熱がこもり寝苦しいのか…心配です。

4 2016-10-07

マニフレックスとの比較
子供が大きくなってきたので、子供布団からの切り替えのために購入しました。
私は幼少期から何度も手術をしている重度の腰痛持ちで、マニフレックスのメッシュウィングを愛用しています。
マニフレックスと並べて寝るため、サイズや見た目が似ていて少しお手頃なものを探しており、こちらを購入しました。
到着後並べてみたところ、見た目はよく似ています。
寝心地は、マニフレックスがもっちりと臨機応変に硬めに反発するのに対し、こちらは沈むかサクッと反発するかのどちらかという感じ。
我が家では子供が使うので問題ありませんが、すごく体重のある方だとかなり感覚が違ってくると思うので、好みが分かれるかもしれません。
また蒸れに関しては季節上まだよくわかりません。
重度腰痛の私にはマニフレックスの方が良いかなと感じました。
ただお値段がほぼ3分の1ということを考えると、かなりお値打ちだと思います。
主人の分も追加購入を検討しています。
注文番号:233966-20161005-0809236173

5 2016-06-02

腰が痛くない☆☆☆☆☆+++
和室の畳に敷布団で寝てましたが年のせいか腰が…
ニ○リのソファになるマットレスを買おうかと悩みつつかれこれ半年以上(^^;
レビューがとってもいいし¥12800➝¥7800のお値段にひかれポチ。
マラソンで買ったにもかかわらず速攻で送って頂きました。
圧縮されていましたがすぐにむくむく膨れ上がり、臭い的には多少?ビニル臭いかなぐらいで3〜4時間風にさらしたら大丈夫でした。当方50kg超ですがほぼ沈み込みはなく結構固いのね〜と思いながら寝ましたが敷布団+畳よりか断然下付感がない。朝起きたら!!!腰痛くないし!!!敷布団捨てようと思いました(^^;
すごくいい買い物だったと思います☆全部です!!!

4 2016-01-11

中国製以上マニフレックス以下
当方、椎間板ヘルニアの腰痛持ちで10年程付き合っております。現在、高反発マットレスは、このオルサエリオセルの他、無名の中国製とイタリア製マニフレックスを所持しております。腰痛持ちであるが故色々と試している次第ですが、私個人的な意見としては、本オルサエリオセルは、中国製以上マニフレックス以下と評価いたします。要は、説明にある通り、体が沈みすぎないことが重要な要素であるところ、3種類とも高反発であるも中国製は硬すぎ、オルサエリオセルもマグフレックスに比べるとやや硬く感じました。現在のところ私にはマニフレックスの方が適度な硬さで合っています。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2016-11-25

星5つ以上
子供用に三つ折りのマットレスを探してました。
マニフレックスと迷って口コミを見てこれにしましたが、これで十分満足です。寝心地も最高で私が使いたいくらいです。

4 2016-11-22

なかなかいい
お買い物マラソンでお安くなっていたのでポチ。マニフレックスの同じ三つ折りメッシュを持っていて、それの隣に敷きたくて購入。到着したときはペチャンコでびっくりでしたが、時間とともにちゃんとふっくらしました。気になる厚みですが、マニフレックスの方がほんの少し厚いくらいで隣に並べても段差は気にならないです。硬さもしっかり高反発を感じられました。あとは耐久性がよければ○ですね。あと、三つ折りに畳むときに取っ手がないのが不便です。中国製ではなくイタリア製というのも安心ですね。

4 2016-11-20

知り合いの方に勧められて
腰を痛めて腿まで痛みが走り寝れなくなってしまいました。
話をしたところこちらのマットレスが良いということで早速購入。
正直、痛みは出るのですが寝心地はとても良いです。
痛みが治ったら快適だと思います

5 2016-10-30

2度目の購入です
元々 腰痛持ちの私自身が使用していました。
最近寝付きが悪く腰痛にもなってきたという旦那さんへプレゼントする為、再購入しました。
今までの布団では考えられないほど寝付きも良く、起きた時の腰痛も無いとの事です。
とても良いと喜んで貰えたので大満足です。
やはり睡眠は身体の基本ですから、なるべく質の良い睡眠をとりたいので いいマットレスに出会えて幸せです。

5 2016-09-27

追加購入です
前回、母親と幼児2人が寝るのに2つ購入し、良かったので夫にも1つ購入しました。
シングル2つ並べて大人+子供2人というパターンで寝る時、フローリングに敷くとメッシュがすべりやすくて、子供が面白がって足や体で隙間をひろげて遊ぶので、滑りにくいよう敷物を敷くなどの対策を考えているところです。
注文番号:233966-20160905-0313614452

5 2016-09-20

子供用に
前回は上の子供用に購入しました。今回は下の子供用に購入です。
前回よりも値段も下がっていて満足のお買い物でした。
商品はこの価格帯では非常にいい商品だと思います。
折り畳めるので立てて干したりできるのでいいです。
底付き感は大人でも大丈夫です。10万のマットレスと厚さ以外、そんなに変わらないと思います。

• LE MIELさん
  • LE MIELさん

5 2016-08-31

リピ買い
良かったので家族の分も買いました。リピです。