90日間のお試し期間付 厚さ10cm イタリア製...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • 【追記】2年使用後でもいい感じです
  • 【追記:購入2使用後】購入後2年が経過し,毎晩このマットに寝ていますが,変わらず快適です。朝の寝起きに腰が痛くなることも無くなり,もはやこのマット以外では寝たくないくらいです(笑)マットのヘタりは若干感じますが,相変わらず体が浮くような支え感は秀逸で,この様子だとあと数年は使えそうです。良い商品に感謝です。【前回レビュー:購入1週間後】腰痛対策用に購入。1週間使用後の感想です。 ・・・(続きを読む
  • TEGE2さん
  • 3 2014-04-24
  • 腰の負担が軽減されました。
  • 今までは厚めと薄めの敷布団を2枚重ねて下に敷いてねていましたが、部屋のレイアウトを変えて収納付シングルベッドを購入したので、マットレスも買い換えてみました。昨年に秋に足首の痛みからレントゲンを撮り第4腰椎に軽いヘルニアがあることがわかり、年末から寝起きや長時間イスで座っていると腰の下部がギューと重く痛むので高反発マットが良いと聞き探して税率改定前にこの商品を購入してみました。薄 ・・・(続きを読む
  • lala4422さん

5 2016-05-27

3ヶ月寝てみて
3ヶ月程使用してみないと感想は分からないと思いレビューが遅くなりました。私は体重67キロあり熱のこもる様な布団は嫌なので、今まで木製のすのこベッドにせんべい布団でした。2年前に妻が先に購入して使用していました、とても良いと言っていましたが、私も長年慣れた基本を変えるのは難しいとは思いつつ、今回使ってみたところその良さに大変満足しております。私はマットレスにタオル地のカバーを掛けその上に厚めの汗取りシーツを敷いて寝ていますが、マットレスが硬めなので寝返りし易く熱もこもらない、硬いからと言って身体が痛いと言う事も有りません。適度な硬さと通気性も良いと思います。又三つ折りで軽いので、朝は足の方にまくっておくと寝汗も夜までには乾いてとても良いです(万年床にはなりませんね)。
今回私の知人も2枚購入し大変喜んでおります。
以上3ヶ月寝てみての感想でした。

5 2016-12-12

いい商品です
[受注番号]233966-20161207-0445838662
これまでは、低反発のトゥルース○ーパーを、フローリングに敷いたカーペットの上に直に敷いて使用していました。
しかし、持病の腰痛が悪化。調べた結果、高反発のマットレスの方が良いということ。お試しにまずは、お手頃なもので・・・と探していたら、スーパーセールで発見!
届いた商品は、本当にしっかりした商品で驚きました。軽いのに、厚みもしっかりあって、まだ一晩しか使用していませんが、床付き感もなく、高価だったトゥルース○ーパーよりも、寝心地が良いほどでした。

4 2016-12-09

期待以上です。
届いてすぐ開けてみました。匂いは全然気になりませんし、まだ完全に膨らんでいないみたいですが、固さも低反発の硬い版みたいな感じでとても良いです。今持ってるのもイタリア製ですが、これより柔らかいのでこの位の固さならぐっすり眠れそうです。色もグレーでとても落ち着きがあって上品な感じです。まだ使っていないので星4つにしました。

5 2016-08-29

シモンズとは言わないけれど
1ケ月ちょっと前から急に寝起きに腰が痛くなり、そういえば今使っている低反発マットレスも購入後何年もたってさすがにへたってきているのだなと気づきました。前から気になっていたシモンズのベッドを試してみたいと思いせっかくならと夏休みの温泉旅行にシモンズベッドを使っているホテルで寝心地を試しとても気に入りました。でもそこで気が付いたのはシモンズのマットには3つ折りがない!それは老後の楽しみとして今回は3つ折りできるマットでさがしたところこの商品を購入しました。決め手は中国製と違って寝心地が長く続くイタリア製の持ちの良さをHPで見たことです。届いた商品は開封しても気になる匂いはなく、念のため半日放置して夜から使い始めましたが復元力も高く問題ありませんでした。寝心地はさすがにシモンズとは言いませんが十分気持ちが良くてびっくりしました。畳に直引きではなく高さ7cmのパームヤシの3つ折りマットの上に引いていますので両方の高さからベッドのような寝心地を味わうことができます。驚いたことに腰の痛みは翌日からすぐ治まり、さらに翌日には背中や肩も楽になったことでした。HPにあるようにこの寝心地が長く続くといいなと思っています。ひとつ注意が必要なのは考えれば当たり前なのですが、高さ10cmの3つ折りベッドはたたむと高さ30cmになるということです(笑)。布団用の押入れがそんなに大きくないので掛け布団も含めて二人分をしまうとなると相当なスペースが必要となります。私の場合今まで横に敷いて積み上げていたマットの一つを一番奥でたて置きにしてパズルのようにスペースを作りました。シングルをふたつ購入するよりも幅が入るならダブルの方がたてのスペースは少なくで済みますし、購入する際には引く場所のスペースだけではなく収納する場所で3つ折りにした場合のスペースも要確認ですからご注意ください。でもとにかく気に入って毎日寝るのが楽しみです。昼寝する時やテレビを見るときのごろ寝でも使いますので、この値段を考えれば十分おすすめできます![受注番号]233966-20160821-0298214659

4 2017-01-15

概ね満足しています
底付き感はまったくなく、概ね満足しています。価格を考慮すると、いいお買い物だと思います。
以下に、気付いた点をコメントしておきます。
1.開封してから1週間くらい放置すべし
2つ同時購入し、ひとつは翌日から、もう一つは1週間後から使い始めました。
翌日から使用したものは、最初の2〜3日は低反発かと思うほど柔らかく、体も沈み込んでいましたが、5日過ぎる頃から硬くなってきました。
この硬くなった状態が、このマットレス本来の硬さ&性能なのだと思いました。
1週間後から使い始めた方は、最初から硬い状態で使えたので、こうした方が良いと思います。
2.枕を工夫すべし
しばらくの間以前から使用していた枕をそのまま継続して使っていたのですが、高反発マットレスは本来枕は必要ないんだそうです。
確かにこれまでの枕だとその高さのせいで体が斜めになり、その分腰への負担が増すように感じました。現在はバスタオルなどを使って最適な高さを模索中です。
3.ローテーションすべし
翌日から使い始めた方が、ひと月ほど使った段階で真ん中のウレタンがなんとなく反発不足なのを感じました。幸いなことに3折りでウレタンが3分割されているので、真ん中のウレタンを端のウレタンと交換してみたところ、いい具合になりました。横になると一番重さが掛かるのがお尻になるので、どうしてもその部分がへこんできますよね。お尻が当たる真ん中のウレタンと、端のものをローテーションする方が快適&長持ちなのかなと思いました。
4.ファスナーを確認
カバーのファスナーに破損がありました。迅速な対応で交換していただいたので問題ありませんでしたが、一応確認した方が良いと思います。

5 2017-01-11

二人目の子どもが産まれるので、出産後の手伝いに来てくれる母用に用意しました。
試しに寝転んでみるとフローリングの上1枚でも心地よく過ごせると思いました。
匂い等も気になる点もなく良いお買い物が出来たと思いました。

5 2017-02-14

赤ちゃんも虜
今までの敷布団では、主人の腰痛と肩こりが酷くなったので、購入しました。
こちらの高反発が気持ち良いらしく、とても喜んでくれています。雪の降る地域なので、二階の和室でも底冷えしてしまうのですが、しっかり厚みがあるおかげで全く寒くない!と寝心地以外の点でも喜んでくれています。
そして、さらに驚いたのが試しに生後2ヶ月の娘を寝かせてみると、ベビー布団に寝かす時より遥かに寝かしつけが楽でした。高反発なあたりのおかげで、体が沈まず安心ですし、背中やお腹スイッチが発動しにくいです!。しかも、夜は3時間間隔の授乳が、初日・2日目と一気に6時間以上も寝てくれて、私自身産後初めて3時間以上連続で眠ることができました!。3日目続けて、あまりにスヤスヤ長時間眠るので、途中でオムツ替えや授乳で起こすようにしなくてはと、嬉しい悲鳴です。
主人と娘がシェアしているので、次はダブルサイズを購入予定です。

4 2017-01-29

少し音が気になる
使っていたマットレスがヘタッタため、ネットで調べてこれに当たり購入
当方、身長175、体重70、購入後まだ一週間の時点での使用感です。
マットレスの厚みは十分で上に立ってみても底あたりはなし
硬さ的なものは、私にはちょうどいいが、家内が使ってみたところ
家内には、硬すぎるとのこと、軽すぎるのか、沈む感じがしなさすぎて
心地よくなかったらしい。
マイナスポイントとしては、マットレスの素材のせいなのか、カバーのせいなのか
よくわからないけれども、寝返りを打つたびにギシギシといったような
軋む音がして不快、使っているうちに消えればいいのだけれど、それ以外は
まずまずといったところ。

5 2016-12-26

ぐっすり。
家族へプレゼントとして購入しました。渡すまでに日にちがあまりなく間に合うか不安でしたが、発送がはやく無事に間に合いました。
届いてすぐ中身を確認したところペチャンコで驚きましたが、半日程置くと、どんどん膨らみ、十分すぎる厚さになりました。底つき感なしです。匂いの件はとても不安でしたが、まったく気になりませんでした。三つ折りにできる上軽いので片付けも簡単で、収納性もバツグンです。
寝心地は買ってまだ1週間ですが、ぐっすり寝れているみたいで安心しました。
とても喜ばれ大満足です。次は自分用にほしいくらいです。良い買い物でした。
受注番号:233966-20161220-0501895660

5 2016-06-02

腰が痛くない☆☆☆☆☆+++
和室の畳に敷布団で寝てましたが年のせいか腰が…
ニ○リのソファになるマットレスを買おうかと悩みつつかれこれ半年以上(^^;
レビューがとってもいいし¥12800➝¥7800のお値段にひかれポチ。
マラソンで買ったにもかかわらず速攻で送って頂きました。
圧縮されていましたがすぐにむくむく膨れ上がり、臭い的には多少?ビニル臭いかなぐらいで3〜4時間風にさらしたら大丈夫でした。当方50kg超ですがほぼ沈み込みはなく結構固いのね〜と思いながら寝ましたが敷布団+畳よりか断然下付感がない。朝起きたら!!!腰痛くないし!!!敷布団捨てようと思いました(^^;
すごくいい買い物だったと思います☆全部です!!!

5 2016-05-01

到着時は圧縮されておりかなり薄く、これが高反発マットレスとは思えない状態でした。
しかし3時間ほど経つとほぼもとに戻ったようで、夫の分と合わせて2つが昔の牢名主が座る畳状に膨れ上がっていました。
到着してから約一週間、最初は硬い気もしたけれど、沈み過ぎないので寝ていても腰が疲れない、だんだん厚さが頼もしく感じるように。
今まで綿布団に寝ていた夫も気持ちいいと言うてます。

5 2017-02-19

最高の眠りをありがとうございました
長年の腰痛に悩まされながらも、低反発がいいのか高反発がいいのか躊躇っていましたが、自分にはやはり高反発が向いているのではと、今回思い切ってこちらの商品を購入しました。結果は大正解で、これまで朝起きると腰が痛くてたまらなかったのに、こちらの商品を使い始めてからは土日に10時間近く寝ても大丈夫になりました。価格的にもリーズナブルで、よく宣伝を見かける某商品よりもはるかにお買い得でした。いずれヘタリが来るとは思いますが、その時はまたこちらの商品を購入させていただきます。

5 2017-02-12

使用して2か月
へたりもなく快適に使ってます。硬さも私にはちょうどいい感じです。
お値段考えるといい商品だと思います。

5 2017-02-08

以前使用していた布団がヘタってきたので2016年12月に購入しました。
適度に固くて気に入っています。腰も痛くなることはありませんでした。
このマットレスはしまうものではないのでしょうが
自分は毎回折りたたんで、押入れにしまっています。
そこそこの重さのため、女性が押入れにいれるのは少々大変かも。
後、これは自宅の問題ですが押し入れが狭く
マットレスを少し丸めていれるということができないため
しまうのに少し骨が折れます。

4 2017-01-31

2ヶ月ほど前から朝起きると腰が痛くて起き上がれなくなり何か良いものはないかと探していました。安いので少し不安でしたがこちらのマットに変えてからかなり腰痛が改善されました。前までは寝返りもうてないほど痛かったのでベッドから這ってズルズルと床に落ちるようにしないと動けなかったのがまだ多少痛いものの普通に寝返りもうてるし上半身起こせるようになりました。ほんと買って良かったです。もっと早く買ってれば良かったと思います。