厚さ10cm イタリア製 高反発 健康 三つ折り...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • いい感じです
  • 腰痛対策用に購入。1週間使用後の感想です。これまでフローリングに煎餅布団で寝ていたためか,寝起きに腰が痛くなっていました。仰向けに寝て腰の下に手のひらを差し込めるスペースがあるくらい腰が浮いていたため,バスタオルや薄いクッションを腰の下に敷いて誤魔化していました。そんな折,仕事で腰を痛めて病院へ。診断の結果は「椎間板ヘルニア」・・・。煎餅布団が原因かどうかはわかりませんが,とに ・・・(続きを読む
  • TEGE2さん
  • 3 2014-04-24
  • 腰の負担が軽減されました。
  • 今までは厚めと薄めの敷布団を2枚重ねて下に敷いてねていましたが、部屋のレイアウトを変えて収納付シングルベッドを購入したので、マットレスも買い換えてみました。昨年に秋に足首の痛みからレントゲンを撮り第4腰椎に軽いヘルニアがあることがわかり、年末から寝起きや長時間イスで座っていると腰の下部がギューと重く痛むので高反発マットが良いと聞き探して税率改定前にこの商品を購入してみました。薄 ・・・(続きを読む
  • lala4422さん

5 2015-11-13

オススメです
夫婦の敷布団はマニフレックスをそれぞれ使用していますが川の字に寝ている子供用に半年前こちらの商品を購入しました。高さも同じでマニフレックスより軽いので手持ちハンドルは付いていませんがマットを立てるとき楽です。
今回は客布団用に購入しました。
写真左が開封して1時間経過した状態。右は半年間使用したものです。
マットが厚いので底冷えもせず使い勝手良しなのでリピート購入しました。お値段以上のお品だと思います。

5 2016-05-27

3ヶ月寝てみて
3ヶ月程使用してみないと感想は分からないと思いレビューが遅くなりました。私は体重67キロあり熱のこもる様な布団は嫌なので、今まで木製のすのこベッドにせんべい布団でした。2年前に妻が先に購入して使用していました、とても良いと言っていましたが、私も長年慣れた基本を変えるのは難しいとは思いつつ、今回使ってみたところその良さに大変満足しております。私はマットレスにタオル地のカバーを掛けその上に厚めの汗取りシーツを敷いて寝ていますが、マットレスが硬めなので寝返りし易く熱もこもらない、硬いからと言って身体が痛いと言う事も有りません。適度な硬さと通気性も良いと思います。又三つ折りで軽いので、朝は足の方にまくっておくと寝汗も夜までには乾いてとても良いです(万年床にはなりませんね)。
今回私の知人も2枚購入し大変喜んでおります。
以上3ヶ月寝てみての感想でした。

5 2016-01-11

ありがとうございました!
年末、実家に帰った際に母の腰痛が治っていないと聞き、探したところこちらの商品を見つけました。
値段もお手頃で中国製じゃないし、高反発、口コミも良かったことで購入を決めました。
ただ、年末年始のため、配送は時間がかかる可能性があると記載されていました。実家にいる間には届いて欲しいと思っていたので、どうしようか悩みましたが、要望欄に年内に届くと嬉しい旨を書き注文することにしました。
忙しい中のことなので、期待していなかったんですが、有り難いことに12月30日には届き、商品にも対応にもすごく満足しています。
梱包から出すのが大変なので、その時に腰を痛めないように気をつけてください。
メッシュのカバーがついていますが、髪の毛とかがメッシュの奥に入ってしまうため、その上にもう1枚カバーがあった方がいいかもしれません。
皆さんのおっしゃっている匂いですが、半日だけ外に干してから使用しましたが、匂いは特に気になりませんでした。

5 2015-11-19

圧縮袋から出してすぐは、高反発ってこんなものなの!?カバーに対してもゆるゆるじゃん!とかなり失敗しちゃった感があったのですが、一日立て掛けておくとしっかり厚さ10センチ、カバーにびっちり安心な状態に。
臭いは多少ありましたが、形を戻すための一日放置とさらに翌日はリセッシュかけて一日放置したら全く気になりませんでした。
マットに鼻を押し付けてかぐでもしなければ臭いを感じとれないほどに。
お試しで一枚購入だったので、相方とどっちが先に寝てみるかワクワクしながら決めました。二人とも高反発というものが初体験で、子供のようにまずはマットの上で足踏みしてみたり、手で押して弾力を味わってみたり(笑)
結局、相方(体重90キロ前後のクマのような男)が寝てみることになり、「う〜ん、横向きは少し寝にくいかなぁ。」とか言ってたのですが、「。。。」
なんと5秒で寝息が!
いつもマンガを読まなければ寝付くことができないのに、びっくりです。快眠だけでなく、入眠までの時間も短くなるんですかね。
数日寝てもらって首、肩、腰の調子はどうか?聞いてみるのが楽しみです。良さそうなら年内に自分用も買おうと思います。

5 2015-10-23

朝がスッキリ
先に自分用に購入したのですが、寝心地が快適だったので、妻用にリピートしました。これで朝もスッキリ起きられそうです。

5 2015-10-13

満足
以前は低反発を使用していたのですが、運ぶのが重いのと10年は使っているのとで、買い換えました。
ヘルニア持ちは高反発がいいと聞いて、思いきって低反発からの乗り換え。
クルッと圧縮されているのを母と運ぼうと思ったら、めちゃくちゃ軽くて一人で大丈夫でした。
昔、家族の高反発マットレスの超固いのを借りて寝た時は、沈まないわ寝にくいわで散々でしたが
これは程よくほんの少し、本当に少しだけ沈む感じ。
分厚いので、それで身体が痛いという事はもちろんなし。
むしろ、寝る前腰痛が酷かったのが、起きたら嘘みたいに無くなってる日が多くて嬉しいです。
においはそんなに気になりません。新品なのでこんなもんで普通かと。
朝折り畳むのも楽々なのでおすすめです。
身体の痛みが日常的に続いている母の分も追加購入しました。
233966-20150914-0388123315

5 2015-09-02

高反発マットレスの追加購入をしました
マニフレックスのメッシュウイング三つ折りを6年前に購入し愛用しています。自宅のほか、実家で寝泊まりする回数が増え、実家の古い布団では腰痛がひどくなることがあり追加購入しました。マニフレックスのマットは3万円ちょっとするのにこちらは半額以下。少々心配でしたが、届いてみると、梱包も圧縮のされ方も復元のようすもほとんど同じ。マットレスに取っ手がついていないことを除けばほとんど同じもののように感じます。寝た時の反発のようすもほとんど同じ。体重がかかる部分はウレタンの密度が高くなるためか夏場は暑い感じがする寝心地もそっくりでした。長期使用でのヘタリが同等かどうかまでは分かりませんが、3万円払って同じものを買うか迷っていたので、大満足です。

4 2015-08-17

良いマットレス
商品到着後、約2週間使用してのレビューです。ニオイは3日くらいで無くなり、特に問題なかったです。初めての高反発もあり、慣れるのに少し時間がかかり、寝返りの度に起きてましたが、慣れると良く寝れてる気がします。私の寝てる様子を見て、嫁も同じことを言ってました。
体が沈まないので、枕を高くする必要があり、変える前は肩凝りが尋常じゃない程悪化しました。高くしてからは、肩凝りも無くなりました。
使用して1週間ちょっとで、寝るとき、寝返りするときに「きしみ音」が発生するのが気になります。高反発マットレスとはこういう物なのでしょうか。
初期の感触は、店頭で寝転んでみたマニフレックスやドルメオと遜色なしでした。値段的にもかなり良い商品と思います。
注文番号 233966-20150801-086848234

5 2015-11-01

とても満足しています。
引っ越しに合わせてマットレスを購入し、配送を指定の日にお願いしましたら、すぐに店長さんから指定日の件でご連絡が有り、お店の対応にもとても満足です。
今までマニフレックスを使っていました。若干マニフレックスよりもやわらかめではありますが、とても寝心地がよく大変満足しています。このお値段で良い商品を買えるのなら、もう高いものを買わなくても良いかなと思ってしまいました。
233966-20151021-0579701601

• mama18さん
  • mama18さん

5 2015-08-05

満足です
前回、娘と主人が購入しとても寝心地がいいと聞かされていました。現在、低反発マットで寝ていますが、身体が沈み寝返りが大変でした。商品が届いてすぐ使いましたが、とても寝返りが楽で快適です。いい買い物をしました、満足です。

5 2015-10-16

寝心地快適
せんべい布団で辛くなってきたので、快適に眠れるマットレスを探していました。このマットレスはちょうど良い寝心地で快適に眠れるようになり、朝もすっと起きれるようになりました。三つ折りで自立するので干すのも簡単です。買ってよかった。

5 2015-09-21

良い!
以前マニフレックスの三つ折りタイプを使っていましたが、汚れてしまったので一度普通の布団を使用し、引越しを機にこちらに買い換えました。
高反発の安いマットレスが他社からも沢山出ていたので悩みましたが、マニフレックスと同じイタリア製でお値段もマニフレックスと比べたらかなり安いのでこちらを購入しました。
届いた当日は膨らみが足りないのか、多少カバーに対して中身のよれよれ感がありましたが、寝てみるとマニフレックスと変わらない寝心地!
翌朝、あまりの気持ち良さにいつもより遅くまで寝てしまいました。
もっと早く買えばよかったな〜と思いました。

5 2016-06-02

腰が痛くない☆☆☆☆☆+++
和室の畳に敷布団で寝てましたが年のせいか腰が…
ニ○リのソファになるマットレスを買おうかと悩みつつかれこれ半年以上(^^;
レビューがとってもいいし¥12800➝¥7800のお値段にひかれポチ。
マラソンで買ったにもかかわらず速攻で送って頂きました。
圧縮されていましたがすぐにむくむく膨れ上がり、臭い的には多少?ビニル臭いかなぐらいで3〜4時間風にさらしたら大丈夫でした。当方50kg超ですがほぼ沈み込みはなく結構固いのね〜と思いながら寝ましたが敷布団+畳よりか断然下付感がない。朝起きたら!!!腰痛くないし!!!敷布団捨てようと思いました(^^;
すごくいい買い物だったと思います☆全部です!!!

4 2015-12-20

旦那用に。
体重90、身長180のガッチリ旦那用に買いました。
今までは120ニュートンくらいのヘタレたマットレスだったのでやはり最初は固く感じて夜中に何度か目が覚めたと言っていましたが3日もすればぐっすりなようです。
起きても腰や背中の痛みもなく快適だそうです。
私も数回寝てみましたが厚さが10センチあると床つき感なくいいですね。
私はアイリスのエアリー7センチなので、10センチの厚さが羨ましくなりました。
このマットレスはニュートンいくつくらいなのか…結構固く感じるので低反発から替えたかたは寝苦しいかもしれません。
あとは夏、どのくらい熱がこもり寝苦しいのか…心配です。

• picomoleさん
  • picomoleさん

5 2016-05-06

リピート
最初に自分用に購入したのは数年前ですが、いまだにへたらず、カバーの破れもなく、快適に使い続けています。友人に頼まれて今回購入したのが5枚目になりますが、家族も友人も寝心地がとてもよく満足だと言ってくれています。2階で寝ていて、毎朝1階の押入れまで運んでいますが、階段をすべってくれるので苦にならず運べます。部屋に置いていても掃除をするとき軽くすべらせるだけなので邪魔になりません。寝心地についてはレビューがたくさんあると思うので、その他の利点について書いてみました。