厚さ10cm イタリア製 高反発 健康 三つ折り...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • いい感じです
  • 腰痛対策用に購入。1週間使用後の感想です。これまでフローリングに煎餅布団で寝ていたためか,寝起きに腰が痛くなっていました。仰向けに寝て腰の下に手のひらを差し込めるスペースがあるくらい腰が浮いていたため,バスタオルや薄いクッションを腰の下に敷いて誤魔化していました。そんな折,仕事で腰を痛めて病院へ。診断の結果は「椎間板ヘルニア」・・・。煎餅布団が原因かどうかはわかりませんが,とに ・・・(続きを読む
  • TEGE2さん
  • 3 2014-04-24
  • 腰の負担が軽減されました。
  • 今までは厚めと薄めの敷布団を2枚重ねて下に敷いてねていましたが、部屋のレイアウトを変えて収納付シングルベッドを購入したので、マットレスも買い換えてみました。昨年に秋に足首の痛みからレントゲンを撮り第4腰椎に軽いヘルニアがあることがわかり、年末から寝起きや長時間イスで座っていると腰の下部がギューと重く痛むので高反発マットが良いと聞き探して税率改定前にこの商品を購入してみました。薄 ・・・(続きを読む
  • lala4422さん

5 2015-11-13

オススメです
夫婦の敷布団はマニフレックスをそれぞれ使用していますが川の字に寝ている子供用に半年前こちらの商品を購入しました。高さも同じでマニフレックスより軽いので手持ちハンドルは付いていませんがマットを立てるとき楽です。
今回は客布団用に購入しました。
写真左が開封して1時間経過した状態。右は半年間使用したものです。
マットが厚いので底冷えもせず使い勝手良しなのでリピート購入しました。お値段以上のお品だと思います。

5 2016-05-27

3ヶ月寝てみて
3ヶ月程使用してみないと感想は分からないと思いレビューが遅くなりました。私は体重67キロあり熱のこもる様な布団は嫌なので、今まで木製のすのこベッドにせんべい布団でした。2年前に妻が先に購入して使用していました、とても良いと言っていましたが、私も長年慣れた基本を変えるのは難しいとは思いつつ、今回使ってみたところその良さに大変満足しております。私はマットレスにタオル地のカバーを掛けその上に厚めの汗取りシーツを敷いて寝ていますが、マットレスが硬めなので寝返りし易く熱もこもらない、硬いからと言って身体が痛いと言う事も有りません。適度な硬さと通気性も良いと思います。又三つ折りで軽いので、朝は足の方にまくっておくと寝汗も夜までには乾いてとても良いです(万年床にはなりませんね)。
今回私の知人も2枚購入し大変喜んでおります。
以上3ヶ月寝てみての感想でした。

5 2016-01-11

ありがとうございました!
年末、実家に帰った際に母の腰痛が治っていないと聞き、探したところこちらの商品を見つけました。
値段もお手頃で中国製じゃないし、高反発、口コミも良かったことで購入を決めました。
ただ、年末年始のため、配送は時間がかかる可能性があると記載されていました。実家にいる間には届いて欲しいと思っていたので、どうしようか悩みましたが、要望欄に年内に届くと嬉しい旨を書き注文することにしました。
忙しい中のことなので、期待していなかったんですが、有り難いことに12月30日には届き、商品にも対応にもすごく満足しています。
梱包から出すのが大変なので、その時に腰を痛めないように気をつけてください。
メッシュのカバーがついていますが、髪の毛とかがメッシュの奥に入ってしまうため、その上にもう1枚カバーがあった方がいいかもしれません。
皆さんのおっしゃっている匂いですが、半日だけ外に干してから使用しましたが、匂いは特に気になりませんでした。

5 2015-11-19

圧縮袋から出してすぐは、高反発ってこんなものなの!?カバーに対してもゆるゆるじゃん!とかなり失敗しちゃった感があったのですが、一日立て掛けておくとしっかり厚さ10センチ、カバーにびっちり安心な状態に。
臭いは多少ありましたが、形を戻すための一日放置とさらに翌日はリセッシュかけて一日放置したら全く気になりませんでした。
マットに鼻を押し付けてかぐでもしなければ臭いを感じとれないほどに。
お試しで一枚購入だったので、相方とどっちが先に寝てみるかワクワクしながら決めました。二人とも高反発というものが初体験で、子供のようにまずはマットの上で足踏みしてみたり、手で押して弾力を味わってみたり(笑)
結局、相方(体重90キロ前後のクマのような男)が寝てみることになり、「う〜ん、横向きは少し寝にくいかなぁ。」とか言ってたのですが、「。。。」
なんと5秒で寝息が!
いつもマンガを読まなければ寝付くことができないのに、びっくりです。快眠だけでなく、入眠までの時間も短くなるんですかね。
数日寝てもらって首、肩、腰の調子はどうか?聞いてみるのが楽しみです。良さそうなら年内に自分用も買おうと思います。

5 2015-10-23

朝がスッキリ
先に自分用に購入したのですが、寝心地が快適だったので、妻用にリピートしました。これで朝もスッキリ起きられそうです。

5 2015-10-13

満足
以前は低反発を使用していたのですが、運ぶのが重いのと10年は使っているのとで、買い換えました。
ヘルニア持ちは高反発がいいと聞いて、思いきって低反発からの乗り換え。
クルッと圧縮されているのを母と運ぼうと思ったら、めちゃくちゃ軽くて一人で大丈夫でした。
昔、家族の高反発マットレスの超固いのを借りて寝た時は、沈まないわ寝にくいわで散々でしたが
これは程よくほんの少し、本当に少しだけ沈む感じ。
分厚いので、それで身体が痛いという事はもちろんなし。
むしろ、寝る前腰痛が酷かったのが、起きたら嘘みたいに無くなってる日が多くて嬉しいです。
においはそんなに気になりません。新品なのでこんなもんで普通かと。
朝折り畳むのも楽々なのでおすすめです。
身体の痛みが日常的に続いている母の分も追加購入しました。
233966-20150914-0388123315

5 2015-11-01

とても満足しています。
引っ越しに合わせてマットレスを購入し、配送を指定の日にお願いしましたら、すぐに店長さんから指定日の件でご連絡が有り、お店の対応にもとても満足です。
今までマニフレックスを使っていました。若干マニフレックスよりもやわらかめではありますが、とても寝心地がよく大変満足しています。このお値段で良い商品を買えるのなら、もう高いものを買わなくても良いかなと思ってしまいました。
233966-20151021-0579701601

5 2016-08-29

シモンズとは言わないけれど
1ケ月ちょっと前から急に寝起きに腰が痛くなり、そういえば今使っている低反発マットレスも購入後何年もたってさすがにへたってきているのだなと気づきました。前から気になっていたシモンズのベッドを試してみたいと思いせっかくならと夏休みの温泉旅行にシモンズベッドを使っているホテルで寝心地を試しとても気に入りました。でもそこで気が付いたのはシモンズのマットには3つ折りがない!それは老後の楽しみとして今回は3つ折りできるマットでさがしたところこの商品を購入しました。決め手は中国製と違って寝心地が長く続くイタリア製の持ちの良さをHPで見たことです。届いた商品は開封しても気になる匂いはなく、念のため半日放置して夜から使い始めましたが復元力も高く問題ありませんでした。寝心地はさすがにシモンズとは言いませんが十分気持ちが良くてびっくりしました。畳に直引きではなく高さ7cmのパームヤシの3つ折りマットの上に引いていますので両方の高さからベッドのような寝心地を味わうことができます。驚いたことに腰の痛みは翌日からすぐ治まり、さらに翌日には背中や肩も楽になったことでした。HPにあるようにこの寝心地が長く続くといいなと思っています。ひとつ注意が必要なのは考えれば当たり前なのですが、高さ10cmの3つ折りベッドはたたむと高さ30cmになるということです(笑)。布団用の押入れがそんなに大きくないので掛け布団も含めて二人分をしまうとなると相当なスペースが必要となります。私の場合今まで横に敷いて積み上げていたマットの一つを一番奥でたて置きにしてパズルのようにスペースを作りました。シングルをふたつ購入するよりも幅が入るならダブルの方がたてのスペースは少なくで済みますし、購入する際には引く場所のスペースだけではなく収納する場所で3つ折りにした場合のスペースも要確認ですからご注意ください。でもとにかく気に入って毎日寝るのが楽しみです。昼寝する時やテレビを見るときのごろ寝でも使いますので、この値段を考えれば十分おすすめできます![受注番号]233966-20160821-0298214659

5 2015-10-16

寝心地快適
せんべい布団で辛くなってきたので、快適に眠れるマットレスを探していました。このマットレスはちょうど良い寝心地で快適に眠れるようになり、朝もすっと起きれるようになりました。三つ折りで自立するので干すのも簡単です。買ってよかった。

5 2016-06-02

腰が痛くない☆☆☆☆☆+++
和室の畳に敷布団で寝てましたが年のせいか腰が…
ニ○リのソファになるマットレスを買おうかと悩みつつかれこれ半年以上(^^;
レビューがとってもいいし¥12800➝¥7800のお値段にひかれポチ。
マラソンで買ったにもかかわらず速攻で送って頂きました。
圧縮されていましたがすぐにむくむく膨れ上がり、臭い的には多少?ビニル臭いかなぐらいで3〜4時間風にさらしたら大丈夫でした。当方50kg超ですがほぼ沈み込みはなく結構固いのね〜と思いながら寝ましたが敷布団+畳よりか断然下付感がない。朝起きたら!!!腰痛くないし!!!敷布団捨てようと思いました(^^;
すごくいい買い物だったと思います☆全部です!!!

4 2016-02-08

ぐっすり寝れます
主人が長年のスポーツの影響でひどい腰痛持ちで、マニフレックスを使用中です。
マニフレックスがよかったので、自分と子供用に、高反発のマットレスを探してこちらにたどり着きました。
はじめ、それまで使っていた低反発枕との相性がよくなかったようで、肩こりがありましたが、枕を替えて解決しました。
1ヶ月以上使用しましたが、とても快適に使用してます。
お値段以上の価値があると思います。
ただ、主人はこちらで寝ると少々腰痛があるようで、主人はマニフレックス、私と子供はこちらを使用します。
注文番号:233966-20151207-0905807120

4 2016-01-11

中国製以上マニフレックス以下
当方、椎間板ヘルニアの腰痛持ちで10年程付き合っております。現在、高反発マットレスは、このオルサエリオセルの他、無名の中国製とイタリア製マニフレックスを所持しております。腰痛持ちであるが故色々と試している次第ですが、私個人的な意見としては、本オルサエリオセルは、中国製以上マニフレックス以下と評価いたします。要は、説明にある通り、体が沈みすぎないことが重要な要素であるところ、3種類とも高反発であるも中国製は硬すぎ、オルサエリオセルもマグフレックスに比べるとやや硬く感じました。現在のところ私にはマニフレックスの方が適度な硬さで合っています。

4 2015-12-20

旦那用に。
体重90、身長180のガッチリ旦那用に買いました。
今までは120ニュートンくらいのヘタレたマットレスだったのでやはり最初は固く感じて夜中に何度か目が覚めたと言っていましたが3日もすればぐっすりなようです。
起きても腰や背中の痛みもなく快適だそうです。
私も数回寝てみましたが厚さが10センチあると床つき感なくいいですね。
私はアイリスのエアリー7センチなので、10センチの厚さが羨ましくなりました。
このマットレスはニュートンいくつくらいなのか…結構固く感じるので低反発から替えたかたは寝苦しいかもしれません。
あとは夏、どのくらい熱がこもり寝苦しいのか…心配です。

4 2015-11-29

良い硬さ
使っていたマットレスがへたってきた弟用に購入しました。私は長いことマニ○レックスを使っていていますが全くへたっても来ず快適で、似たようなのが無いかと探しておりました。イオンが発売している高反発のド○ノールを両親用に購入しましたが思ったよりも柔らかく、両親には良いようですが弟にはもう少し硬めの方が良いかと購入を決めました。寝てみるとマ○フレックスよりは若干柔らかく感じますが、程よい硬さかと思います。初めて高反発マットを使う方ならもしかしたら硬く感じるかもしれません。弟も「慣れるまで時間がかかるなぁ〜」と申しておりましたが、思い出してみると私も高反発を使い始めの頃は慣れるまで時間がかかりました。商品は2日ほど立てかけて戻しましたが、きれいに戻り、においも気になりませんでした。届いて、明細書が無いことに気づき問い合わせたところ、必要なら注文時に書き込まなくてはいけなかったらしく、後日郵送で送ってくださいました。こちらのミスですが、丁寧に対応してくださいました。商品保証がないのでどの程度耐久性があるかはわからないので★はマイナス1とさせて頂きます。233966-20151112-0747403212

4 2015-11-15

三つ折りで 立てておくこともできるので、便利です。
寝起きの腰痛がひどくなったので、敷き布団のせい?と マニフ○○クスがいいときいていたのですが、高いものなので、なかなか買えず、こちらのマットレスが同じような機能の高反発とのことで、買ってみました。
本物に寝転がったことがあるので、あれとはちょっと寝心地が違うのですが、普通の敷布団で寝るよりは、断然寝起きの腰の痛みが違いました。