5 2011-10-12

よさそう
羽毛布団用に購入しました。
猫を飼っているので引っ掛かりがない丈夫なガーゼはないものかと探しておりました。
引っ掛かりは全くないわけではありませんが、
しっかり織られているので糸が引っ張られて出てくることは今のところありません。
羽毛布団のやわらかさと保温性を邪魔することもありません。
ベージュ色は明るめです。
部屋の色がダーク系なので浮いております。
グレー系があれば選んでいましたね。今後の色展開に期待します。

5 2010-02-16

洗い替えにリピート。
体躯の大きい夫用なのですが、首元がよく汚れるので私用のと一緒に毎週洗ってます。
以前買ったのは五ヶ月使用しましたけど、20回近く洗濯して、薄くならず、破れず、毛玉も出ず、頑丈です。
おかげさまで、遠慮なく洗濯出来て助かります(^ ^)

5 2009-10-01

やわらかい!
ガーゼの掛けカバーを探していてこちらの商品にたどり着きました。
厚みがあって、肌触りが良くて大変気に入ってます!
洗ってみた時の触り心地が楽しみです。

5 2009-09-19

旦那用に購入。
触り心地は良いらしいです。
扱いはしやすいです。しっかり織り込んでますし、ガーゼの脆さを感じさせないような生地でいて、柔らかく気持ちよいです。

• mocco9732さん
  • mocco9732さん

4 2011-10-28

気持ちいいですよ〜
前回、主人の枕を買ったときに一緒にピロケースを買いまして、
その気持ちよさに今回は、自分用に枕とピロケースとどうせならセットにしたくて
掛けカバーも購入。
いいですよ〜!真っ白な寝具で織りがヘリンボーンなので病院っぽくならず高級感もあって!
一見、ガーゼっぽくないような感じですが、一度洗うとガーゼ特有のふんわり感がでて、やわらかくて頬ずりしたくなります。
☆−1にしたのは、今回ピロケースプレゼントだったんですが、サイズが書いてなかったのと、同時にファべ社の枕を買ったので贅沢を言えばファべの枕サイズに合わせてもらえればと期待したものの普通サイズだったということで。
また次回、洗い換えに1セット買おうと思ってます。

• uruたんさん
  • uruたんさん

5 2011-02-18

ガーゼ?と疑うほど、生地がしっかりしていてびっくりしました。商品が届いて早速洗濯し、羽毛布団に掛けてみました。中の紐は8箇所付いていました。ファスナーの開閉もスムーズでファスナーを隠すような縫製も嬉しいです。
本当はグリーン系の色が欲しかったのですが無いのでベージュを選びましたが、ピンクベージュのような綺麗な色で良かったと思います。布団の柄は透けません。肝心な寝心地ですが、温かみがあり且つ熱がこもり過ぎずとても良かったです。ちょっとお値段が高いですが、この品質なら納得です。洗うたびに柔らかくなるとのことで、これから楽しみです。183062992

4 2012-03-18

満足しています
皮膚が弱いのでこちらの商品を購入しました。
思っていたよりしっかりした肌触りをしています。
羽毛布団にカバーとして使用しましたが、羽毛の温かさをしっかり閉じ込めてくれ、朝まで暖かく眠ることができました。
枕カバーは小さすぎで私の使用しているものには合いませんでした。
布団カバーの中に糸くずが少し残っていましたが、気にならない程度です。
カラーバリエーションもなく残念なので−☆です。

5 2011-11-19

生地・縫製とも満足です
実物を見ていなかったのですが、生地のクローズアップ写真もあったので購入しました。実際、密度の高い生地で表面はなめらかで、買ってよかったなと思いました。柔らかいだけでなくて、繰り返しの洗濯にも堪えられそうです。また、縫製もきちんとしていて良かったです。エコテックス規格に合格しているのもいいと思います。

5 2011-10-16

羽毛布団用
早速布団にセットしました。布団の片寄りを支える内部のひもはきれいに取り付けられているように思う。手触りはとっても良いです、しっかりしたガーゼはやはり重いですね。しかし大きな羽毛布団をカバーしたら、重さは分散され感じません。色は現物を見たかたったです、でもやはりホワイトを選らんでいたかも知れまっせんが購入は成功ですね。189347935

4 2011-09-30

商品が届いての第一印象は、生地がしっかりしていて、これならお洗濯にも耐えて長く使えそうだなと思いました。織りがしっかりしているのに、ガーゼなのでふんわりと柔らかく、気持ちが良い生地です。一度水を通しましたが、吸水性がすごく良いです。ただ、織りがしっかりしている分、ちょっと重たい感じ。羽毛布団に使おうと思っているので、もう少し薄くて軽いほうが良いなと思いましたが、まだ使用していないのでその辺は何とも言えません。

• youryoruさん
  • youryoruさん

5 2011-03-25

赤ちゃんと一緒に寝ています
生後6ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝るため、掛布団カバーを新しくしました。ヘリンボーン織のダブルガーゼは、生地がしっかりしています。これまで使用していたトップ○リューのカバーと比べると、軽くて柔らかく、暖かくて蒸れにくいのを実感します。値段は倍ですが、大変満足しています。色は、ややピンクがかったベージュで、正直好みではありません。買い足すならオフホワイトにしようと思っています。

5 2010-10-19

大満足です!
ガーゼのシーツを探していました。以前、1枚仕立てのホワイトのシーツを他店で購入した時に、ガーゼ素材が気に入ったのですが、薄すぎて中の布団が透けたり、よれよれになったり、最初から穴が空いていたりということがあったので
、他のショップのガーゼシーツを探していたところ、たどりつきました。生地が柔らかく、でも、しっかりしていて、綺麗なベージュで、大満足です。180017994

5 2010-06-05

大人にも、子供にも
私が敏感肌なので、少しでも肌に優しいものを・・・という思いと、5か月の娘と一緒に寝ているので、赤ちゃんにも優しいものを・・・という観点からこちらの商品を選びました。
さっそく届きまして、一度洗濯すると、ふわふわになりました!肌ざわりがすごくいいです。
素材もすごく安全、安心なものなので、信頼できます。
洗い替えを検討中です。

5 2009-05-10

今使っていたカバーが破れてしまい、買い替えました。悩みに悩んでいろいろ自分なりに調べ、価格を調査し、行きついたところがこちらの和晒しでした。早速使ってみましたが、肌触りもよく気持ちよく安眠できました。これなら冬の寒い時期もお布団に入って寒!!って言わなくてもすみそうです。夏は少し暑い感じもありますが、我が家は冷房が効いた中で休むので、これくらいが丁度良いのかと。とってもいい買い物をしたと思っています。(170474505)

5 2016-04-30

純日本製品
ガーゼ製品は嬉しいです。
このカバーは、しっかりした縫製で洗濯に充分耐えてくれそう。
もうすこし、明るいベージュが欲しかったのですが。
使っているうちに、慣れるかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー