5 2009-08-20

猫がいる家にもおすすめ☆
うちには猫がいるので、ガーゼの布団カバーが欲しいと思ってもすぐに爪でだめになりそうで躊躇していました。
その点、この商品はしっかり織り込んでいるので安心です。
また、購入前は、織りの厚みでガーゼ本来の風味があるかどうか心配だったのですが、使用してみて全く問題ありませんでした。中の布団の模様も見えにくいし、大変良い買い物をしたと満足です!

5 2012-11-11

決め手は肌理の細やかさ!!
他社類似製品と悩んでいました。
他社はサンプルがいただけるので こちらももらえないか問い合わせたところ 快く且つ迅速にサンプルを送ってくださいました。おかげで安心して良い買い物ができました。
比べてよくわかったのは、肌理の細やかさ! 実際使用して実感! 肌触りは思いのほかシャキっとした感じ。隙間無く幾重にも織り込まれているので少し重みも感じますが、肌にフィットしてガーゼに含まれた空気が体温で暖められ心地いい!かなり暖かくなります。
1回目の洗濯時、取り込む際 少し埃がありましたが叩いたらすぐ落ちました。外の砂埃が着いたのかもしれませんが、すぐ落ちるという事は家の埃も落ちやすいということ。しかもきめ細かいから 入り込むことも殆どないだろうしジャブジャブ洗えるから安心。柔らかさが増すことに期待してます。
また、猫を飼っているのですが 今のところ爪が引っかかることもありません。
ハウスダストアレルギーの息子と乳児と添い寝の私用に毛布カバーとしてブラウン購入。ブルーがなくて残念ですが、長い目でみると汚れ目立たないし 落ち着いてていいかな☆
とてもいい商品です。安心して使えます。
添い寝が終わったら子供と主人用に購入予定。それまでにブルー復活願います。

5 2012-01-03

買って損はありません!
今まで使っていた物が安物だったせいか、ありえないほどの毛玉が出来、チクチクして不快でした。アトピー肌もあり、さすがにこれは良くないと思い、この際思い切って夫のも併せて掛・敷カバーともに買い替えました。
布団に入った瞬間、“うわ〜っ、気持ちいい!”と思わず言ってしまったくらいサラッとしていて、直接肌が当たっても気になりませんでした。
色はブラウンですが、むしろモカ色といった方がしっくりくるかもしれません。
とても優しい色合いで、さながらホテルのような高級感もあります。
柄も大きすぎず小さすぎずで丁度良いと思います。
まだ洗濯はしていませんが、洗うとどんどん良くなるそうなので、どうなるのか
楽しみです♪
洗い替えにもう一セットリピ購入しようと思ってますが、ピンクとブルーがあれば尚良いです。

5 2015-03-12

ガーゼが特にアレルギー体質の体に優しいことを知り、徐々にガーゼ製品を増やしている最中ですが、このガーゼは今まで出会ったガーゼとは別物です。国際規格エコテックス認証かつ日本アトピー協会推進のこのガーゼで、インナーウェアなどのアイテムができるととても嬉しいです。233966-20150215-0934846127

5 2010-02-11

羽毛布団のカバーに
娘用の羽毛布団を購入し、カバーを探していました。
和晒しのダブルガーゼでこのお値段はお得だと思います。
肌触りもよく、生地もしっかりしています。
8か所とめる所もあり、カバーの中で布団がずれることもなく快適に使用できます。
次回は夫婦用にリピしたいと思います。

• zutto☆さん
  • zutto☆さん

5 2010-06-18

寝苦しくなってきたので。。。
ベージュを購入。
通気性が良くて肌触りがいいものを探していました。麻は抵抗があったのでガーゼのものをと考えていましたが、破れてしまうなど持ちがあまり良くない様子…。この商品はガーゼと言っても丈夫そうだったので(レビューやヘリンボン織の写真を見て)送料対策も考えてシーツ・掛布団カバー・枕カバーを思い切って購入しました。届いた掛布団カバーを手に取った時、結構ずっしり重くて、失敗したかな…と思ったけど、使用してみると全然重くなくて、羽毛布団のカバーに使ってますがバッチリです。生地も写真通りで薄すぎずしっかりしています。一度洗濯しましたが丈夫そう。アイロンがけしなくてもシワがあまり気になりません。薄手のガーゼ生地に比べると通気性は多少劣るかもしれませんが、肌触りが柔らかく、気持ちよく寝れて、しかも丈夫そうなので買って正解でした(*^^) 177525379

5 2011-11-22

ジュニアサイズも作ってください
ぜんそく持ちの息子のために寝具を変え始めました。
始めはダニを通さないタイプのカバーを使っていましたが、カサカサ、ひんやり感が好みではなく、別のものを・・・と思って探してこちらを購入。
さすが、ガーゼだけあって、とっても柔らかいです。
カサカサなんてしません。
肌触りもよく、以前使っていたものと比べ物になりません。
一緒にいただいた枕カバーは、ウォーターピローを入れていますが、ぎりぎり入りました。
エコテックス規格もあり、アレルギーを気にする方にはとてもいいと思います。
紐が8カ所あるのもいいです。
ただ、息子が使っている布団には少し大きく、ジュニア用があるともっともっといいです。
花粉症の私の分も欲しくなりました!

5 2011-10-22

ベッド周りは白にして、アクセントにベッドスローをかけるようにしていますので、
白のカバーで、日本製を探していたら、当商品を見つけました。
中の綿ふとんが青いので透けるかなと思ったのですが、透けない!これがよかったです。
肌触りもよくて、気持ちよく眠れます。
他の店の同じような無添加ガーゼのカバーと迷ったのですが、こちらのお店は枕カバーがキャンペーンでついてきたので、こちらにしました!
オルトリリーを同時購入したのですが、キャンペーンについてくるカバーはノーマルサイズなので問い合わせたところ、ファベ社のものが入る枕カバーじゃないと入らないってことでした。でもギリギリ入りました!笑
いい商品をお得に購入できて、満足しています。

5 2011-10-01

素材の良いものを。
友人夫婦の結婚2周年のお祝いに。枕カバーまで付いているなんてお得です。プレゼントラッピングにしていただきました。結婚2周年は藁婚式、綿婚式と言われていて、藁製品か綿製品をプレゼントするものらしいので、オーガニックコットンとかリネンを探しまくっていてこの商品にいきつきました。彼らにはもうすぐベビちゃんが生まれるので、ベビちゃんにも安心素材というのが決め手。レビューが良いので、安心して購入できました。喜んでもらえるといいな。188904080

5 2010-05-03

友人にもお勧めできる!最高!!
購入して何度か洗濯して使用中です。実感したところでレビューします。最高!!!羽毛かけ布団と羊毛敷布団、そしてこのカバーリングのベッドに、ずっとずっと寝ていたいです(笑)。
寝具は自然素材と決めていますが、コットン系ではガーゼ素材が好きです。でも、ボサボサモサモサしやすいので、価格と品質のバランスも難しいところがあります。こちらは、ガーゼといってもかなり密な織で、でもガーゼの優しさもあって、ほどよく丈夫で柔らかい。肌触りもすべすべし過ぎずガーゼのほんわり感があって良いです。アイロンをあてるとガーゼというより普通のブロードのシーツのような感じです。
一式、このシリーズでベッドリネンを買いましたが、しばらく使用した実感として、後悔なしです。今後、価格が上がったり品質が落ちない事を願いつつ・・・・。シーツは擦り切れやすいので、またリピ買いするかもしれません。このショップの他のリネンにも品質的に期待しちゃいます。
とにかく、これはオススメでした!!!

5 2009-12-05

寒がり屋
羽毛布団に合うカバーとしてガーゼカバーを選択、重さを考慮し2重ガーゼを選択、更に色々なショップの物と価格、品質を検討し、当商品に辿り着きました。羽毛布団にフィットし吸湿性に優れており非常に満足です。ただ、初回の洗濯時には注意が必要です。ネットに入れ、無添加洗剤で優しく洗いましょう。でないと毛玉が発生し、エチケットブラシで全面毛玉取り作業が必要になります。普通に使用していて毛玉ができることはありません。色はベージュを購入、写真ではわかりませんが、同色で、織目ともいえるきれいなラインが入っています。布団を止める紐は8ヶ所付いています。今回リピートで母に他店の羽毛布団と一緒にプレゼント購入しました。自分が使って、人に送りたくなる商品て良いですね。173502588

5 2013-04-04

とても気に入りました。肌触りが凄く良く、大変気持ちが良いです。お勧め商品です!(*^o^*)

5 2012-04-02

アトピー肌の家族のために買いました。
繊維に化学繊維等の類が少しでも混じっていると、痒みがでたり赤く腫れあがったりする超敏感肌なので、シーツは綿にこだわって買ってるのですが。
この商品を使ってみて赤く腫れあっがたり、特別痒みが出ることもなさそうです。
それに、今まで使ってた綿100%のシーツよりも格段に気持ちよいそうです。

5 2012-04-01

娘が
前回は違うカバーを購入したのですがこちらは娘のリクエストで。
ホワイトでも織目がきれいなので病院みたいな感じではないです。こちらも縫製がきれいですし留め紐もしっかりしていました。

5 2012-02-11

予定外の買い物でしたがよかったです
もともとはガーゼ素材の毛布カバーを探していたところこれに出会いました。
掛け布団カバーは麻や綿を持っていたので買う必要ないのですが、このきれいなヘリンボーン柄も欲しくなりました。
値段もそれなりにしたので迷いましたがレビューの「軽い」という感想を見て購入を決めました。
今使っている起毛綿カバーはなんだか重く、朝目覚めた時も温かいを越して少し熱い気がしていたので。
実際ガーゼにつけかえると重さを感じなくなりました。ふわっと包まれているようです。
目覚めた時もちょうどいい温かさな気がします。