【送料無料】 ベットシーツ マイクロファイ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-14
  • レビュー書かずにこの値段なら★5つ
  • WEBでいろいろ捜して、安さと良さそうなレビューが書かれていたので選んだのがこれです。レビューを書く約束で、低価格になるのも惹かれた理由です (^^;)暖かさ、肌触りが良さそうなので選びました。吸水性も気になりましたが、「驚異的な吸水力」と書いてあったので決めました。寝ているだけでは分かりませんが、洗濯して脱水したときの水分の飛び方が綿のシーツでは考えられない位水分が飛んだ感じでした ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-13
  • すぐ乾くしズレなし!
  • 今までベッドパッドのタイプを使っていましたがマットレスが厚いため、四隅のゴムがすぐだるだるになり、朝起きたら外れてずれていたのが苦痛に。こちらはしっかりマットレスが包めるので、ずれもなく、洗濯の乾きも早いです。レビューを読んで、開封後外で糸くずをはたき洗濯しました。小さな糸くずはまだ残っていましたので、ころころもしましたがお値段も安く、いいものが買えました!またリピしたいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

ベッドを無○○品に買い替えのため、BOXシーツが必要になり購入しました。
サイズが合うか心配でしたが、たぶん大丈夫だと・・・
⇒少し横幅が足りなく、きっちり包み込めていませんので、片方が上がってきてしまいます。
写真よりは茶色が強いかな?
でも、色は濃くもなく薄くもなく、私は満足しています。
厚みは、丁度よいと思います。
臭いに関しては、一回洗っただけでは自分の香りにはなっていませんが、使っている間にすぐに自分の落ち着く香りになると思いますよ。

4 2015-11-07

あたたかいです
薄いというレビューがあったので心配していましたが、充分ふかふかしていて温かく眠れました。
シーツとしては、充分に厚手だと思います。
ベッドシーツなので、あまり厚手にする必要はないので、ちょうど良かったです。
グレーにしましたが、やや明るいグレーで部屋が暗くなり過ぎずいいです。
ただ、皆さんが言っていたように、臭いがけっこうあります。
それと、細かい糸クズがびっくりするくらい出ます。
どちらも洗ってから、良く払えば問題ありません。
あと、シーツが段ボールにくるまれて届きますが、これだけ余計かさばりますし、段ボールを捨てるのにも手間がかかります。
布ですから、折れる心配もありませんし、小さくたたんで小さ目の荷物で送ってくれるとありがたいです。

• eri-veさん
  • eri-veさん

4 2015-12-30

冬用に
ずっと、普通のBOXシーツを使っていたのですが、この時期になると布団に入るのに冷っ!!としていて、冬用が欲しいなーと思っていたらこちらを発見(^^)
到着後洗わずにそのまま付けてみると、特に毛が抜けたりとかもなくサイズもピッタリであったかい!布団に入る時の冷え冷え感もなくなり、寝てる間も暖かくて♪
購入してよかったと思います!

4 2015-11-17

暖かいけど
今まで普通のシーツを使っていたのでこちらを購入。
使ってみて確かに暖かいし、薄いのでなんちゃってムアツ敷布団にも使えました。
しかし問題は毛玉。
最初はそれほどでもなかったのですが、使って布団とシーツがすれて行くうちに
毛玉が発生。
外す前にカバーを持ち上げて敷布団をコロコロしないと部屋中毛玉だらけになります。
じゃあ毛玉が出来ないようにとシーツの裏を粘着が強い状態でコロコロしてみたら繊維
が駄目になり悲惨な状態に。
暖かいし、毛玉は使っていくうちに落ち着いてきて欲しい気持ちをこめて☆一個マイナス。

5 2016-01-28

値段の割には品物もよくお得感あり。
もう一枚同じ色を買っとけばと思ったが、すでに売り切れでした。
残念。

5 2016-01-23

届くのは早かったです。すっぽり簡単にセットできました。あったたかくてサイコー!

4 2016-01-20

父に購入しました、暖かいと喜んでいました。掛けカバーも欲しかった…売り切れだったので次回は必ず!233966-20160117-0210625305

5 2016-01-11

良い商品です
こんな安い価格なのに、とても良い商品です。今度、ダブルを購入したいです

4 2015-12-31

あったかいです
温かいです。233966−20151227−0724149403

4 2015-12-31

やわらかい
娘のベッドのマットレス用です。
レビューで柔らかい、暖かいとの評価を見て購入しましたが、マットレスの上に布団を敷いているため、柔らかさや暖かさを実感する事はまだないです。
お値段を考えると、十分にお得だと思いました。

5 2015-12-28

とてもあたたかくて肌触りも良いです。
少しベットからズレてしまうこともあります

• momo9628さん
  • momo9628さん

5 2015-12-28

満足です
この季節、綿はもうありえない。肌触りも良く、快適だ。

• neco4050さん
  • neco4050さん

4 2015-12-26

少しずれます
他の方も書いてらっしゃるように、やはり毎朝起きると必ずゴムがずれてマットレスが見えています。でも、このお値段で暖かく色も良いので満足しています。

• めーこmさん
  • めーこmさん

5 2015-12-25

とってもあったか〜
ふわふわ〜でベッドに座るとついつい横になってしまいます。シングルサイズを2つ分必要な私のベッドには、このお値段はとてもとても嬉しいです!

• isla9559さん
  • isla9559さん

4 2015-12-25

薄いですが、なかなか暖かいです。ボックス型は布団から外れないのでいいですね。
この商品でこの値段ならオッケーです。