4 2023-11-20

自分に合う枕が見つからず、首の痛みや肩の凝りはこの先どうすることもできないと思っていましたが、ホテルに泊まった際こちらの枕で寝ると首が楽だったので購入しました。新品なのでまだ少し高さがあると思うので、これからたくさん使って自分に合う枕になればいいなと思います。

• nazzoさん
  • nazzoさん

4 2009-11-28

コンフォートホテルで利用して以来、欲しくて仕方なかったのですが、値段に怖気づいてなかなか購入できませんでした。引っ越しを機に購入しました。もともと首をしっかり固定してくれる枕でないと眠れないので(低反発とかは絶対ダメ)ちょっと硬いぐらいの感触がとても気にいっています。横幅が広いので、ごろごろ寝がえりをしても落ちることもなく、朝までぐっすり眠ることができています。ただ、普通の枕のサイズよりちょっと大きいので、市販の枕カバーでサイズが合う物を探すのに苦労します。ついてきた枕カバーが他のリネンの色と合わないもので、色を合わせたいのですが、いまだに気に入ったものに出会っていません…。

• air7098さん
  • air7098さん

5 2015-05-15

母の日大成功でした*\(^o^)/*
出張で泊まったホテルの枕が快適すぎて購入を決めたのですが、母の日が近かったこともあり、まずは母に試してもらおうとプレゼントしました。1回使ってすぐ自分の手元に戻ってくるかと思っていましたが、予想以上に反応が良くて、結局今もずっと母が使用しています。何より高さがジャストフィットしたみたいで、喜んでもらえて良かったです。ありがとうございます。近いうちに自分のも購入しようと考えています。233966-20150502-0458125

• knotgrassさん
  • knotgrassさん

4 2009-12-08

ちょっと高いですけど。。。
今年4月から日本に赴任に来て、社宅に引越ししました。唯一の不満はマクラ!夏のとき北海道旅行に行って、泊まったホテルで初めてこのマクラを使いました。ほとんど横向きなので、即刻好きになりました! 何ヶ月間ポイントを貯まって思い切ってここで購入しました。カバーはベージュを選んだが思うより濃い目の色でした。それに、この枕を使ってから、もともと朝に強かった私は寝坊したくなりました...
Made in Chinaなのに値段は高い〜 ★-1

5 2009-01-29

ホテルで快眠でき、購入しました!!
いつもホテルに泊まると翌朝肩こりが激しく嫌な思いをしていましたが、広島のコンフォートホテルに泊まった際、起き抜けの肩こりも無くスッキリ目覚められました!
10年ほど使ってきた我が家の枕でも肩こりを感じることがあり、新しい枕を買いたいな…と思っていた矢先だったので、少し高いな…とは思いましたが、あの快眠感が忘れられず購入しました。
今では毎朝スッキリ目覚められています。

4 2013-10-08

しっくりきます。
寝てるときの頭の位置がしっくりくる感じでよく眠れます( ^ω^ ) 233966-20130929-0450951137

5 2013-07-20

カーブがいい感じです。
横向いて寝る方にお勧め!

• keiko8699さん
  • keiko8699さん

5 2012-10-02

満足です
母親にプレゼントしました。
コンフォートホテルに泊まった時、なかなか快適に眠れたので母におすすめしてみました。
なかなか良い枕が無く、毎日首が痛いと言っていたのですが、快適に寝れるようになったそうです。

5 2011-01-23

快眠♪
以前に使っていた枕が合わなくて、不眠や肩こりに悩まされていたので合う枕を探して購入。使った瞬間に、良さが分かりました☆今でゎ熟睡できます(^-^)/

4 2008-11-08

チョイスピローですよ!コンフォートホテルで使用して以来、憧れてました(すごく寝易かったの!)でも高いので購入を躊躇して早数か月。送料無料とちょっぴりお安くなっていたし、最近腰痛に悩まされていたので購入を決意しました。早く届くといいな。相変わらずお値段高いので☆ひとつマイナス。167949212

• pootan4702さん
  • pootan4702さん

3 2019-11-26

思ったより薄くて固かったです。
ふわふわしている感じはなく、マットレスに近い感触でした。
サイズも想像以上に大きかったです。
私は小柄で痩せている方なので、普通の高さの枕でも高く感じることが多いのですが、この枕は仰向けに寝た時の高さが丁度良かったです。ただ、横向きに寝ると高さが足りず寝づらい感じがありました。私には両サイドに厚みがあり真ん中が窪んでいるような形の枕が合うのだなと気づきました。
と言うわけで1ヶ月程使用してみましたが、別の枕に変えました。
夫に譲ってみましたが、夫は高い枕が好きなので合わず、結局フリマアプリで売りました。
合う人には合うのでしょうが、値段も高く期待していたので、思った程ではなかったという感想です。

• judalyさん
  • judalyさん

1 2009-01-24

旦那に
クリスマスプレゼントであげました!!
私も1度使ってみましたが、わたしには合いませんでした。。。
値段も高いし期待してたので残念。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕