【送料無料】ホテル仕様 枕 どんな寝姿勢で...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 27年間の睡眠
  • 私もコンフォートホテルで使い良さを実感しました。眠りが深く、起床して直ぐに頭がスッキリしていたので枕の質の高さを感じました。ホテルでも購入出来るとの事でしたが、持ち帰りを考えて断念。今回マットレスを高反発に変えたので、使っていた枕の高さが合わなくなりました。ただ値段的に飛びつく勇気が無く枕ジプシーの母に相談しましたら、80年の寿命として27年は睡眠時間と言われているのに勿体無いなん ・・・(続きを読む
  • みにぴんらぶさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165
  • 3 2009-11-19
  • 普通のまくら?
  • 思ったよりも低く、仰向けのときは結構あごを引いた形になってしまいます(気道確保できない)。これはがっかりでした。手前の部分を少し高くするだけで、ホールド感アップで随分気持ちよくなると思うのですが。横寝部分は低いながら使用感は悪くありません。ただ片方にしかないのが、両方寝返りを打つ私には都合が悪いです。枕が大きくなりすぎるからでしょうけど。あと、良いのは枕手前のカーブですね。体に ・・・(続きを読む
  • Mrs.Bronsonさん
  • Tak1973さん
  • Tak1973さん

5 2016-01-11

大変満足です。
妻へのプレゼントに購入。それまでは市販でよくあるフカフカ系の厚めの枕でしたが、どうもすっきりせず、色々と候補を探していました。やはり私もコンフォートホテルで印象良かったこの枕がどうしても気になり、今回購入しました。まだ使用し始めたばかりですが、寝ている時の気道がよくなっているからかどうか判りませんが、使い始めここ数日の結果では、いびきを全くしなくなりました。個人差あるでしょうが、我が家評価は快眠できると言い切っていい、とても満足できる商品です。
注文番号:233966-20160105-0107097129

5 2016-01-19

不思議な枕
●以前使用していた枕
・ウレタンの低反発枕
・高さはあっても、頭の自重で沈むので気にならない
仰向けで寝て、起きる時はうつ伏せで起きていました。
●商品の枕
・概観:はっきり言って、厚みはないです。
・形状:頭を置くところなどに工夫を感じる形状
ちなみに頭をおいても違和感ありません。
ここからが不思議なところ
●使用1日目
枕が違っても、不思議と眠りにつけました。
起きると仰向けのままでした。
●使用2日目
寝るときは仰向けで、起きると仰向け
起きたときに、身体が楽であると感じました
●使用3日目
明日は休みということもあり、目覚ましを掛けず眠りに
起きると昼過ぎで、目覚めも快適
●使用4日目
これが枕を変えてからだと気がつく
【総評】
不思議な枕です。私は別の方のレビューを見てホテルに置いてあり快適であったため購入した生地を見て、試しで購入しました。
今では、この枕が大変気に入っております。
上記を信じるか、信じないかは、あなた次第

4 2016-03-12

これまで使用していた低反発枕(低価格)だと、寝起きに気分がすぐれなかったり、起きた瞬間に首や肩が凝って頭痛がしたりと枕に苦しめられていました。某ホテルで使用し、使い心地が良かったので購入しました。届いた時、ホテルで使用したものより高さがあったので「これは失敗した」と思いましたが、とりあえず使ってみたところ、思ったより首にフィットしどの寝姿勢でも頭が枕から落ちず、朝も以前のような首や肩の不快感もなく頭痛もありません。個人的には高さが気になりますが、朝の目覚めからすると、不思議なことにこの枕は私に合っているのだろうと思います。

5 2015-12-09

首と肩の凝りが激しく整骨院にも何回も通いましたが治らず高知と広島のホテルでこの枕と出会い睡眠もよく取れて首、肩の方も気持ちのせいか良く自分にはとても合っていると思います。枕の長さが長いのでとても寝やすいです。買って良かったと思います。 2015年12月4日
注文番号:233966-20151204-0888350235

• Mappiさん
  • Mappiさん

5 2015-11-10

熟睡
旅行先のホテルでこの枕が使われていて、首や肩にすっきりハマる感じがしたので、楽天で探して購入しました。
色々な枕が出ていますが、相性は人それぞれなので、ホテルで試すことができたのが良かったと思います。
材質はやや硬め、高さはやや低めってとこかな。横向き寝から仰向き寝に寝返りもスムーズ。
一緒に旅行した娘(別に住んでます)も買ったとのこと(笑)

4 2016-04-08

いいと思います
コンフォートホテルに泊まった時に、すごく快適で、探して買いました。肩凝りがひどかったのですが、そんなに肩凝りにならなくなったような気がします。
思ったより、高さがなくて、あれ?こんな感じだったかな?と思ったりしましたが、そうだったかな。まだ、なれてないのでそう思うだけかと思います。
233966-20160226-0460796206

5 2016-01-03

普段使い
某ホテルで採用されている枕ですが、宿泊して肩こりが改善され、安眠できたので、
2,3回宿泊した結果自宅用に購入しました。今も調子よく(方に凝りもなく)使っています。
サイズが大きいので、購入される方はそこのところご確認ください。

5 2015-12-09

妻が喜んでいます。
友人からの勧めもあり購入しました。
妻が朝起きるたびに、首・腰が痛いといってすぐに起き上がれなかたのが、少しスムーズに起きれるようになったようです。
私からの目線でいうと、寝返りが増えたように感じます。
いい枕を見つけました。
お値段も私的にはお手頃に感じます。
世の中には、もっと高い枕を購入したことありますが、効果がいまいちでしたので、こちらの枕はとてもよかったです。

• tomy52さん
  • tomy52さん

4 2015-12-01

毎日使用しています。
姫路のホテルで使用して、たいへん良かったので帰ってから購入しました、
実は枕を高くしなければ眠れず、枕を低くしなければ駄目と言われていたの
ですが、中々しっくりとくる枕が無くて探していました。

5 2015-11-30

ホテルで使用して
気に入りましたが低反発のマットカバーが有れば良いのかもと思い探しましたが枕しか購入できませんでした。少し感じが変わりましたがしばらく使って馴れさせます。

4 2015-10-17

始めは確かに、少し硬めで高い
先日宿泊したホテルにあり、とても寝心地が良かったので買いました。
他のレビューにもあるように、ホテルにあったものより、始めは弾力が少し強めで硬く、高さも少し高いと思います。なので、寝る前に椅子で座布団代わりに使って、自分の体重でわずかに潰して使ったら、ちょうど自分の高さに合いました。寝返りも打ちやすく、私の場合は肩も首も楽です。
大きめの枕なので、専用枕カバー付きで買えてよかったです。

4 2015-09-20

ホテルで使用をしてぐっすり眠れた、との家族の希望で購入をしました。
実際に使用したおり「硬い」とのことですが、新しいからかも…
ねやすくなった、とのことです。
付属のカバーの材質は、
洗濯をすると「しわしわ」
同じ「しわしわ」でもコットンのそれとは大違いです。
枕のカバーはコットン等オーガニックなのがうれしいのですが…

5 2016-08-13

毎朝、起床時首と肩の凝りがありましたが、ホテルに宿泊した朝は首と肩の凝りがなかったので今回購入しました。
233966-20160809-0642899377

4 2016-08-04

お気に入りです
コンフォートホテル宿泊時に気に入った枕が購入できて満足しております。
幅が広いので寝返り売ってもきっちりとあたまをホールドしてくれるところが特に気に入っています。
快眠です

5 2016-07-31

某ホテルに宿泊してこの枕を知りました。今までたくさんの枕を試してきましたが、この枕で落ち着きそうです。別のショップから購入してたのですが今回はこちらのショップさんからの購入。おまけでカバーを付けていただき大変嬉しいです。
233966-20160706-0359291385