1件~15件 (全 1,049件)次のページへ

5 2013-12-22

寝心地いいです。
なかなかあう枕がなくいろいろ探していたら これがぴったり 枕はあうかあわないかなんで 個人個人違うから結局は試すしかないんだよね。

• miruhiさん
  • miruhiさん

5 2008-02-29

お買い得
数年間、某通販●活のメディカル枕を使用してましたので、比較した感想など。
それぞれに全く違う使用感があります。某メディカル枕は高さがあり、頭を乗せた時に若干押し返すような心地よい弾力がマッサージ効果もあるように(私には)感じられ、どんなに疲れて苦しい時でも頭を乗せると楽になる、といった感じでした。
ただ女性にはやっぱり高さがあるかな・・・という感じはします。寝姿勢に少し無理があるような。
それに慣れているとこちらは始めは「薄い!」と思い若干不安でしたが、寝姿勢はこちらの方が自然な感じです。ただ商品ページの写真のようなパンッと張ったような厚みはなく、実物はあの2/3かそれ以下の厚さです。低い枕が苦手な人にはあまりお勧めできないかも。弾力もこちらの方が柔らかくふわっと包み込むような感じです。
縫製は某メディ枕の方もロックミシンかけただけのような感じで特に高級感はないので、使用感の好みが合えばこちらはお買い得なのでは、と思います。
今のところ再度1万円以上を払って某メディ枕を買う気にはならないので費用対効果ならこちらに軍配をあげますが、本当に使用感が全く違う(と私には感じられる)ので、いつかあの弾力性が恋しくなるかもしれないという気はします。

4 2015-01-07

注文番号:233966-20141013-083988139
肩こりは、相変わらずですが、寝返りを打つたびに目を覚ますことがなくなり熟睡できて とてもうれしいです。枕が、大きくて 気分的にも 安心感とか ゴージャス感とか 感じて 安眠に作用するのでしょうか。
劇的な改善は、見られませんでしたが、継続使用で 安眠できれば、よしというところです。

• まめ福さん
  • まめ福さん

5 2008-03-11

オルトベティコ枕と寝比べて
主人には、オルトベティコ枕を買い私は、こちらのサーヴィカルプラス枕を買いました。
どちらも値段的には、お買い得だと思います。
眠りは、私はこちらが好きでした。
私の場合、時々ですが寝る時にタオルを丸めて首の下に入れていた人なので それに近い体勢で寝られるのが良いです。
固さや高さなど そんなにこだわりなくちょっと首の下に支えがあるといいかなって思う人に丁度良いのかなって思います。

4 2013-07-08

まずまずの使用感です。
ずーっと枕の高さと硬さが合わないなと思いながら
メディカル枕を使っていましたが、膝の具合が悪くなってから
全身のバランスが崩れ始め、合わない枕を使っていたせいか
朝、体を起こした時に、首筋から肩にかけて何ともいえない
痛みが毎日出るようになったため、このサーヴィカルプラス枕を
買いました。
使用して2年目になりますが、今まで使ってきた枕の中では
一番マシかな、という感じです。
メディカル枕よりは柔らかく低いです。柔らかい割には
首はしっかりと支えてくれています。
私は首が短いので、仰向けに寝た時に、若干首がうつむき加減になるので
本当はもう少し低い方がいいのですが、朝、起きた時に
あの痛みが無くなっていたので、この枕に変えてよかったと思います。
横向きで寝るには、枕が低くて寝にくいので、使い始めの頃は
薄い座布団を下に敷いていましたが、この頃は体がなじんだせいか
何も敷かなくても寝れるようになりました。
冬場は気になりませんが、今の時期はこの枕で寝るにはちょっと暑いので
カバーをクールタイプにした方がいいかと思います。
こちらのお店は価格も良心的なので、また機会があれば利用したいと思います。

• PRO-Mさん
  • PRO-Mさん

5 2011-05-18

寝心地レスキュー☆
今まで何回も枕を変えてきました。どれも合わず、大きめのバスタオルをたたんで敷いて寝たり、機内で使用する枕を使用したりするなど工夫していました。寝返りを打っても頭が枕から落ちないものがいい、低めの柔らかい枕がいい、そう思いながら全くいい枕には出会うことができずにいました。今回、このサーヴィカルプラス枕を購入して本当に良かったと思います。シングルベットの幅とほぼ同じ幅の大きな枕は寝返りを楽に打てますし、高さもFABE社の中で一番低いものでサイズがぴったりでした。この寝心地は今までで最高の安眠とで合わせてくれました。目覚めがスッキリします。枕は人生を変えるといっても過言ではないと思います。学生のときに出会っていれば寝不足にならずにもっと勉強できたかな・・・。とにかくいい枕とは一刻も早く出会いたいものです。FABE社にもいくつかの種類の枕が出ていますのでしっかり確認して自分に合う枕を選ぶことが重要だと思います。低い枕が好きな方にはコレ!だと思います。[受注番号]-185097594

5 2008-08-08

首痛
数年前から首の痛みや他の症状に悩まされていました。
いろんな対策はしたものの、朝起きた後の痛みや嫌な感じはどうにもなりませんでした。
テンピュ−ルも2つ購入しましたし、他のいいと言われる枕も試してみましたが、いまいち効果なし・・・
もう打つ手がないのか・・・と諦めに入っていた時、偶然見つけて、値段が安いので駄目で元々・・・と期待をせずに購入しました。
初日は試しに横になると、10分で少し痛みや違和感を感じました。
やっぱり駄目かな・・・と思いながらも、頚椎の湾曲をしっかりと、しかし突き上げすぎない感じがあったので、一週間だけ試そうと思いました。
翌日起きたら、なんと、ちゃんと枕をしていました。
こんな事今までなかったんです!
いつも朝起きると枕はどこかに行ってましたから(笑)
朝起きた時に枕をしてるなんて、何十年ぶりでしょうか。
きっとこの枕を身体が認めてくれてたんでしょうね。
翌日以降だいぶ経った今日まで、ずっと朝起きるとしっかりと枕をしています。
信じられません!
首は2日目よりかなり楽になり、朝起きた時の悪化がなくなった為、首の治療の効果もかなりアップ!!
数週間経った今では少し前が嘘のように、首が軽く、気分も晴れやかです!!
Fabe社の他の枕も有りますが、頚椎のア−チに問題のある私には、頚椎の安定を重視したこちらがよろしかったようです。
一見首の支えが弱いように思えるかも知れませんが、これより強いと頚椎を押し出す可能性があり、ちょうどよいと思います。
あまりに良かったので、先日もう一つ追加で同じ物を購入しました(笑)
人により合う合わないが有るかも知れませんが、価格も安いのでお試しされる事を強くおススメします!!!

5 2011-06-07

寝起きの肩こりが改善っ
ここ数週間朝起きたら肩がパリパリに凝っていて、絶対に枕が合っていないんだっっ!!と購入を検討するも使ってみないとわからない枕をネットで買うのに不安があってなかなか購入に踏み切れませんでした。
いろいろ検討した中で皆さんのレビューを参考に、高さが低い、幅が広いので寝返りしても落ちない、頚椎をしっかり支えるタイプ、お値段が手頃という点で購入に至りました。
圧縮状態で届くので1日空気を含ませて置いておくと、膨らんでイイ感じになりました。
初日朝起きて肩こりがほとんどしなかったので、とにかく驚きましたっ!!
枕購入1個目で効果が出るものに出会えてうれしいです(合う物が見つかるまで数種類は買わなきゃ行けないと覚悟していました)
私は少し人より首が長いので、頚椎安定を重視したこちらの枕がピッタリだったのだと思います。
高さは思ったより低くて、今まで高い物を使っていたせいもありますが、慣れるまでは枕なしで寝ていると感じるぐらい低いと感じました。
しかし慣れれば快適で、寝返りのたびに枕の位置を変える必要もなくなって本当に買ってよかったです。
首のしわが寝ている間にできる心配からも開放されそうです。
233966-20110603-185748876

5 2010-07-24

悩んで
某通販でメディカルピローを買って以来愛用してましたが、経年のためかへたって固く感じられるようになってきて、しかもなんとなく低めが好みに変わってきたのでこの枕に決めました。
この幅は手を上げて寝る癖がある私にはぴったり。
高さも確かに低めで、頭部が柔らかく沈むため頸椎を支える感じが気持ちいい。
メディカル枕と並べて交互に寝てみましたが、やっぱりこのサーヴィカルプラス枕のほうがしっくりくる感じ。
買ってよかったです。

4 2011-01-09

三個目です。
イタリアファベ社の枕がこんなに沢山あるとは知らずで、違うショップで買っていました。このショップでの購入は、初めてですが,この枕なくしては,眠れません。今回は弟にプレゼントです。

5 2010-04-29

仕事で一日パソコンを使っているので、慢性的な首と肩の痛みで本当に困っていました。この枕を使い出して翌朝、びっくりです。8割くらい痛みがなくなっていました。3週間使用の現在はほとんど完治です。絶対手放せません。

4 2009-10-30

首が痛いと言う妻に合う枕を探す旅
最近首が痛いと言う妻のために枕を探していました。特に使い方とか何も書いていないのですね。枕ってそんなものかもしれませんが、ちょっと違和感ありました。妻の感想は、口コミにあるような、「もの凄く快適!」っていうよりは「普通に眠れるよ」って感じなようです。実はこれって一番重要かも。普通に眠れなかった人にとって普通に眠れるというのがどれだけありがたいことか・・・人によって合う合わないはあると思いますし、どれだけの満足度を求めるかにもよると思いますが、値段が手頃ですし、失敗しても良いやと試してみても良い品では。うちは失敗ではありませんでした。

4 2008-06-23

首がだるくて
朝起きてなんだか首がだるい・・・と気になって枕をかえようと購入しました。写真より実物は低いです。使用感は、低い枕で柔らかめがお好みの方には良いと思います。真ん中下の切替〜下の部分に首がおさまって、切替で一旦沈み頭の部分へまた少し高さがあるので、程よいなだらかさです。寝るときに横を向かれる方には、肩の高さを考えると枕の低さはちょっとしんどいかも。私は上を向いて寝てますが、背中のほうまで程よくのびて、朝、首の付け根〜背中が安定してる感じです。首部分に入っている芯は枕を触っても感じられませんが、寝て朝起きた時の首の感覚を考えるとほどよく支えてもらってるのかも、です。暫く使ってみたら首や肩がもっと楽になるかな?と思えるお勧め度です。(166355169)

• ケケラさん
  • ケケラさん

4 2011-08-28

なかなかいい!
他の方のレビューを見てて、大きいと分かってましたが
実際届いたときには何が届いたのかと思うくらい大きかったです。
高さのある枕が苦手なので、低めということで注文してみました。
実際は思っていたより厚みがありました。
でも、寝てみると首から肩のあたりにかけてのフィット感がいい感じです。
またこの大きさも気に入りました。
寝返りを結構うつ方なので以前まで枕を頭の位置にあわせて移動させる事が
ありましたが、この枕だとその必要がありませんw
以上の点から結構気に入ってます。
今までオーダーで作ってもらってた枕に比べたら
頭が少し上がる感じになるので首のしわが少し心配です。
でも、このお値段でこの使用感はすごくいいと思います。
あと発送がすごく早くて助かりました!

4 2011-08-14

首が痛くならない枕を求めて
サイトに紹介してある通り、低め&柔らかめです。大きいので頭が落ち着きやすく、あおむけ姿勢ではこの枕が一番楽なので今はこれメインです。これまでセミオーダーの高さ調整枕、某通販の○ァベ枕、東○ハ○ズに売ってた変わった枕、パイプ枕の詰め込み量を自分で調整などいろいろ試してきましたが、これがベストのようです。パイプ枕などは詰め物が動くので高さが変わって不安定、某通販○ァベはやや高すぎ、が合わない理由のようでした。結局大きくて柔らかくて頭を乗せたらいつも同じ高さになり自分の首のカーブに合っているものが一番のようです。セール中だったのでラッキーしました。カバーを買い忘れて焦ったのですが、無○良○のセールに行って43cm×70cm枕用の封筒型カバーを半額でいくつか買ってきました。使えますよ。洗って縮んだ状態でも大丈夫でした。この枕がへたるまで、もう別の枕は買わずに済みそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕