【日本製】《高級ホテル仕様》サテンストラ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-17
  • 求めていたモノでした。
  • 海外の高級ホテルに泊まるたび、インテリアを初め、ベッドリネン類もお手本にしたいといつも思ってました。しかし、色々失敗してきました。本物のリネン(麻)シーツは乾きが早いのが利点で、長年使ってきましたが、高級ホテルのような質感ではない。また寝返りなどの摩擦に弱いのか、表面がだんだんケバ立ったように。ナチュラルな良さはありますが、貧相感は否めない。エリザベス1世も気に入ったという超長 ・・・(続きを読む
  • @melieさん
  • 3 2015-01-07
  • まだ使ってないですが…
  • サラサラっとしていてホコリなどは出にくそう。だけどシワは目立ちそう(汗)ホテルのシーツも寝て起きると目立ちますもんね。似た生地です♪ハウスダストアレルギーなのでダニ0%に期待して☆使ってみたいと思います。私事ですが…掛け布団カバーとセットかと勘違いしてました(^^; 単品にしてはお高いなぁとか思ったけど、さすがにそれは安すぎですね。掛け布団用もまた購入したいと思います ・・・(続きを読む
  • +☆悠MAM☆+さん
  • ナガ01さん
  • ナガ01さん

5 2015-06-30

すべすべしていて気持ちよく、高級感UP!
綿100%と日本製とカラーの豊富さに惹かれて購入しました。
とりあえずBOXシーツだけ購入。買ってみて大満足でした。安すぎない光沢感があって、すべすべと気持ちいい生地です。一式揃えるとホテルのような高級感があるんじゃないでしょうか。徐々に揃えていきたいです。
使っているとしわが寄ってきますが、綿100%なのでしょうがないですね。
余談ですが、入っていた袋がファスナー付きで何かに再利用できそうで取ってあります(笑)パッケージ写真撮るの忘れましたが...
233966-20150610-0323250502

• R.U.Iさん
  • R.U.Iさん

5 2015-08-22

すぐ届きました。ボックスタイプで掛けやすいです。
[受注番号]233966-20150817-0175773128

5 2016-05-18

さらっとしていて、気持ちいい(^O^)
さらっとして、気持ちいい肌触り。ストライプもおしゃれです。生地が厚くないので、下が少し透けます。でも、薄いので、洗濯しても。、すぐに乾きます♪ その上、防ダニできるなんて、コストパフォーマンス良すぎ(^O^) 家族用にリピ予定です。

5 2015-12-07

満足のリピ
前回は白を購入したので、今回はベージュを購入してみました。
金っぽい色合いでした。これは、これで好きです。
白とベージュを交互に使うことで、部屋の雰囲気も変わるしよい追加購入でした。
廃盤にならない限り、また購入するでしょう。

4 2015-08-11

思ったより光沢がなく残念ですが普段使いには良いと思います。少し大きめなのかシワがよりやすいです。お手頃な値段ですので洗い替えに良いですね。

5 2015-08-06

夏のシーツに
夏用のシーツにと探していて購入いたしました。
ホテルのベッドのようにサラッとしていて生活感がないっていう言葉が似合うような質感です。
我が家のマットレスは厚めですがすっぽり入ってメイキングも楽チンです。あとは洗濯を重ねていくとどうなるかが楽しみなところですが、ヘタらないようならリピートしたいと考えています。

5 2015-07-21

肌触り最高です
あんまり期待していなかったのですが、意外と生地もしっかりしていて肌触り最高です。猛暑の夜は涼しく寝られてとても快適でした。

5 2015-07-18

良かった!
夫婦の寝室用にダブルサイズ白(特注で幅を10cmプラスしてもらい、30cmにしました)、子供のベッド用にシングルサイズ(ネイビー)、ピローケース(白、ネイビー)1枚ずつを購入しました!肌触り良いです。でも何度かダニ刺されありました。白は清潔感があって良かったし、子供用のネイビーも濃い目の青で良かったです。

• zetloveさん
  • zetloveさん

5 2015-06-19

満足
品質もデザインも満足です。
また購入します。

• riefu1972さん
  • riefu1972さん

5 2016-05-20

とてもよい商品です!
ピンクのダブルとセミダブルを同時購入しました!肌触りが良く気持ちがいいです!
セットもしやすく 買ってよかったと満足しています。
受注番号:233966-20160518-08475662

4 2016-05-14

やっときました。
スベスベして気持ちいいです。
マットレスにぴったりフィットでした?(^o^)/
233966-20160428-0895645318

4 2016-05-06

いい感じの使用感です、また購入したいと思います。

5 2016-03-22

これが欲しかった!!
綺麗めなデザインと素材で、見た目、高級感があってとても満足してます。
白を購入しました。303564482222

4 2016-03-11

レビューほどの厚みはなかった
透けないぐらい厚い生地を期待していたものの、それほどでもなかったです。旅館なんかのシーツより薄いかな。でもストライプは高級感があって良いです。

4 2016-03-08

大人シック!
光沢感&高級感があり、肌触りも柔らかくて気持ちいい!洗濯機で洗えるのもgood!ただ、シルバーグレーは思ってたよりも暗めな色合いで、寂しい雰囲気になりました。ピローカバーやクッションで明るくして、お部屋が暗くならないようにします!