【日本製】《高級ホテル仕様》サテンストラ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • 清潔感はあります
  • 寝返りを打つと掛け布団がグチャグチャになるので、滑りの良い生地でできた物を探していたところ、こちらの商品をみつけ、今回、ダブルのシルバーグレーを買いました。色合いは濃過ぎず薄過ぎずで、しっとりと落ち着いた感じで気に入りました。サテンと普通の平織りとが交互になってストライプをなしていますが、当然、平織り部分は光沢はありませんし、手触りも普通の綿生地と同じ感じです。縫製はそこそこ良 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • 再購入
  • 肌触りが良いですが、良すぎるためかシーツに直接触れて寝ると、シーツがかなり足に体に絡まりますし、布団がどこかにいってしまいます。絡まるのと逃げるのを解消するためにガーゼケットをシーツとの間に使用しています。でも、アレルギーもちなのに意味がないし、肌触りの良さを感じて使えないのはマイナス。生地が密に出来ているため割と重量があり、少し重く感じます。洗濯すると少し乾きにくいですが、2 ・・・(続きを読む
  • viajeraさん
  • viajeraさん

5 2015-11-11

布団とのズレが直った(´▽`)
もう少し太いストライプかと思ってました。
が、見慣れれば気になりません。
シワが気になるという意見もありましたが、綿ならこんなもんかと思います。これも見慣れたのか気になりません。
(※写真はダブル、連続使用1週間ほどのシワ。ホテルにチェックインしたてのハリとは違いますが、実際見るともうちょい綺麗かな。)
5歳の子供がめちゃくちゃ気に入ってます。ホテルみたいで気持ち良い〜と。口コミとか見てないのに。
この商品に変える前はシルクのカバーを使っていて、私はシルクの方が肌触りは好きでしたが、シルクはツルツルすぎて布団とズレまくって、ちゃんとカバーと布団を留めているのにグチャグチャになって、それが嫌でした。
でもこちらに変えてからは綿の適度な摩擦でズレなくて良いです。ほんとホテルみたい。大満足。購入して良かったです。
旦那用にリピしました。

5 2015-12-08

高級感があり肌触りもGOOD
この商品とほぼ同様な商品を以前ビックカメラの寝具売り場で購入しました。違いはビックカメラのほうはビックの羽毛布団サイズにあわせてロング(230cm)になっているだけ。それだけでこの商品よりかなり割高。丈の長さはやや短めですが、それでもこのサイズで問題なく布団をくるむことができています。中の羽毛がそとに出てくることもありませんし、デザイン、肌さわりなど満足しています。難点があるとすれば布団と掛け布団を固定するマジックテープの固定、縫製がやや甘く、1カ所マジックテープ部がとれてしまったことくらいでしょうか。

5 2016-06-27

気持ちいいです。
夏用の羽毛布団にと思い購入しました。
これまでは安めのカバーを使用しておりましたが、これほど違うものなのかと言う感想です。
良いものを購入できました。またリピします。

4 2016-05-06

遅くなりました
サラサラです。気持ちいいですね。
ダニなどはわかりませんが、かわらずレイコップは使用してます

4 2015-11-29

使い易いデザイン
色やデザインは、予想通り良かったです。
ただ、アイロンをかけないとしわが気になるのでアイロンをかけて使いました。
もっとしわになりにくい素材でできたらいいと思いますが、トータル的には満足しています。

• mama8321さん
  • mama8321さん

5 2015-09-08

自分用に購入しました とてもきれいな色で手触りもとても良くきにいりました

5 2016-06-26

上品な色味
シャンパンベージュを購入しました。思ってたよりも高級感がある感じで大満足です。あまりに良かったので色違いも購入しようか検討中です。233966-20160619-0120069558

5 2016-04-26

良かった
高級感があるし、シンプルで良かったです!少しシワになりやすいけど。気にいりました!ありがとうございます。

4 2016-04-07

良かったです。
色合いも、肌触りとかも良くて、気に入りました

5 2016-04-06

リピです。
お布団を皆これで揃えようと購入。高級感あります

4 2016-04-03

ダニアレルギーの娘のために
ダニアレルギーの娘のために購入。
安心して眠れますし、ボタンタイプで紐よりも簡単に固定でき満足しています。
233966-20160327-0673659307

5 2016-03-13

今まで安いカバーばかり使ってましたが、高いだけあっていい商品だった。
また是非買いたいです。

5 2016-03-08

高級感☆
紹介されてた通り、肌触りも優しく、光沢感&高級感もありお部屋を綺麗に見せてくれます。ベージュを持っているので、シルバーグレーにしたら…思っていたよりも暗めでシックな感じでした。ピローカバーを明るい物にして、寂しい雰囲気にならないようにしたいと思います

5 2016-03-01

いいです。
前回はブラウンを購入したので今回はブラックを購入しました。
ブラックの方がいいかなぁって思いました。

• aki_1188さん
  • aki_1188さん

4 2016-01-27

満足!
納期が1ヶ月後でしたがかなり早く届きました。生地も縫いもしっかりしており満足です。早速全て取り替えました。