マラソンP10倍! 【日本製】《高級ホテル仕...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • 清潔感はあります
  • 寝返りを打つと掛け布団がグチャグチャになるので、滑りの良い生地でできた物を探していたところ、こちらの商品をみつけ、今回、ダブルのシルバーグレーを買いました。色合いは濃過ぎず薄過ぎずで、しっとりと落ち着いた感じで気に入りました。サテンと普通の平織りとが交互になってストライプをなしていますが、当然、平織り部分は光沢はありませんし、手触りも普通の綿生地と同じ感じです。縫製はそこそこ良 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • 再購入
  • 肌触りが良いですが、良すぎるためかシーツに直接触れて寝ると、シーツがかなり足に体に絡まりますし、布団がどこかにいってしまいます。絡まるのと逃げるのを解消するためにガーゼケットをシーツとの間に使用しています。でも、アレルギーもちなのに意味がないし、肌触りの良さを感じて使えないのはマイナス。生地が密に出来ているため割と重量があり、少し重く感じます。洗濯すると少し乾きにくいですが、2 ・・・(続きを読む
  • viajeraさん
  • viajeraさん

5 2015-11-11

布団とのズレが直った(´▽`)
もう少し太いストライプかと思ってました。
が、見慣れれば気になりません。
シワが気になるという意見もありましたが、綿ならこんなもんかと思います。これも見慣れたのか気になりません。
(※写真はダブル、連続使用1週間ほどのシワ。ホテルにチェックインしたてのハリとは違いますが、実際見るともうちょい綺麗かな。)
5歳の子供がめちゃくちゃ気に入ってます。ホテルみたいで気持ち良い〜と。口コミとか見てないのに。
この商品に変える前はシルクのカバーを使っていて、私はシルクの方が肌触りは好きでしたが、シルクはツルツルすぎて布団とズレまくって、ちゃんとカバーと布団を留めているのにグチャグチャになって、それが嫌でした。
でもこちらに変えてからは綿の適度な摩擦でズレなくて良いです。ほんとホテルみたい。大満足。購入して良かったです。
旦那用にリピしました。

5 2015-12-08

高級感があり肌触りもGOOD
この商品とほぼ同様な商品を以前ビックカメラの寝具売り場で購入しました。違いはビックカメラのほうはビックの羽毛布団サイズにあわせてロング(230cm)になっているだけ。それだけでこの商品よりかなり割高。丈の長さはやや短めですが、それでもこのサイズで問題なく布団をくるむことができています。中の羽毛がそとに出てくることもありませんし、デザイン、肌さわりなど満足しています。難点があるとすれば布団と掛け布団を固定するマジックテープの固定、縫製がやや甘く、1カ所マジックテープ部がとれてしまったことくらいでしょうか。

5 2015-06-21

オススメです!
防ダニということで、ボックスシーツと枕カバーとセットで購入しました。
カバーの内側の布団とカバーを止める紐ですが、四隅はもちろんのこと、上下左右の側面の真ん中にも1カ所ずつあり、合計8カ所止めるようになっています。
商品によっては四隅しかないカバーもあり、それだと羽毛布団は寄ってしまうことが多いけど、こちらはそういった問題は解決します。
止める紐も細いマジックテープになっており、簡単に止めることができます。
なかなか丁寧な商品です。
生地は気持ち良く、シーツと合わせるともても寝心地が良いです。
久しぶりにぐっすり眠れました。
買って後悔しない商品と思います。

4 2016-04-03

ダニアレルギーの娘のために
ダニアレルギーの娘のために購入。
安心して眠れますし、ボタンタイプで紐よりも簡単に固定でき満足しています。
233966-20160327-0673659307

5 2015-12-24

2度目の購入
嫁からのリクエスト!ってことは、気に入っている様子です。子供がまだ小さいのでダニの通過率が0%って安心ですね。

5 2015-10-10

ベージュ
綺麗な色で、洋風のベッドにぴったりの高級感のある商品でした

5 2015-09-26

高級感!
とても高級感があり毎日気持ち良く眠れそうです!
羽毛布団やベッドパットなどをかなりこだわって購入してきたのでシーツもと、探していたところこのお値段でこんな素敵な商品に出会えて即決しました!
リピートさせて頂きたい商品です!

5 2015-06-06

2度目の購入 ホワイト
光沢感があります。さりげない光沢感です。
お部屋が明るく素敵になり、気持ちがいいです。

4 2016-05-06

遅くなりました
サラサラです。気持ちいいですね。
ダニなどはわかりませんが、かわらずレイコップは使用してます

5 2016-04-26

良かった
高級感があるし、シンプルで良かったです!少しシワになりやすいけど。気にいりました!ありがとうございます。

4 2016-04-07

良かったです。
色合いも、肌触りとかも良くて、気に入りました

5 2016-04-06

リピです。
お布団を皆これで揃えようと購入。高級感あります

5 2016-03-13

今まで安いカバーばかり使ってましたが、高いだけあっていい商品だった。
また是非買いたいです。

5 2016-03-08

高級感☆
紹介されてた通り、肌触りも優しく、光沢感&高級感もありお部屋を綺麗に見せてくれます。ベージュを持っているので、シルバーグレーにしたら…思っていたよりも暗めでシックな感じでした。ピローカバーを明るい物にして、寂しい雰囲気にならないようにしたいと思います

5 2016-03-01

いいです。
前回はブラウンを購入したので今回はブラックを購入しました。
ブラックの方がいいかなぁって思いました。