2014/04/29
    カーリーゴールデンさん
    希望通りの商品です。
    受注番号: 233966-20140326-0839210139 増税前にシーツを買い換えたかったのですが、人気商品のため予約もできず、3月の下旬になって、ようやく、4月末から5月初旬の予約をすることができました。 昨年、Fabe社のメディカルピローに合うサイズの枕カバーをさがしていて、こちらの枕カバーだけを購入していたので、商品の良さはわかっていました。 で、今回は、おそろいの掛け布団カバー、ボックスシーツをホワイトとグレーの2色、2人分を購入しました。 いろいろなショップを探して、素材、綿100%で、しっかりした防ダニ効果のある生地、自分好みの1センチくらいの幅の光沢のあるストライプ柄、手ごろな値段、という条件に当てはまったのは、こちらの商品だけでした。ホワイトが少し、透けてしまうのも、わかっていましたが、どうしてもホワイトがほしかったので、布団の柄のほうを下側にして、使おうと思います。また、光沢に関しては、1度洗濯した後、購入時の光沢をとりもどすには、アイロンがけをしないとだめみたいです。 もっと光沢のある商品をのぞむなら、値段が倍近い、スーピマ綿の商品、または、化繊の商品になってしまいます。 また、もっと安い商品で似たようなストライプ生地の商品もありますが、その手の商品を、他の大手カタログ通販で購入して、生地は薄いし、安っぽくて、大失敗をしたので、やはり、安いものは、それなりの質しかないと反省しました。 それに比べて、この商品は、コストパフォーマンスは最高だと思います。 ですから、また洗い替え用に、もう1セット買うなら、今度もこちらの商品をリピートしたいです。 できれば、もう少し別の色があるとうれしいです。
    注文日:2014/03/26