3 2024-02-04

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:ピュアWH(ストライプ)

届いた時はすごくいいと思いました。1度洗濯したらすごくシワシワになりました。
四方止めるのは大変やりやすかっただけに、もう少しシワになりにくい加工がありがたいと思いました。

3 2024-01-27

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:ディープBR(ストライプ)

リピート購入です。
リピート購入です。ダニ対策としてホテル仕様のこの商品を購入しています。今回のは初回で洗濯使用して少しごわつきがあるように感じました。個人的な感想です。

3 2023-12-03

届いて水通しして干したら気付いたのですが、なんだか黒いシミ?というか汚れがありました。ホワイトなので結構目立ってショックです。生地自体はシンプルでいいと思います!

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

3 2023-11-13

キレイ
質の良さそうな布地で、ストライプも上品に見えます。洗濯後シワになりやすいとの事なので、今後の様子をみて、リピートを考えようと思ってます。

3 2023-10-19

発送日:1〜3営業日後 | カラー:エリスグレー(無地)

実物と近い色味の画像を使ってほしい
タイトル通りです。グレーを購入したのですが、実物の色味が画像と違い少し紫がかったようなグレーだったのが残念でした。
肌触りはとても良いです。

3 2023-08-22

重いですよ
手触りはとても良いのですが、重いです。
生地がしっかりしてるから良いのかもしれませんが、夏に使うには重すぎて暑くなるので冬のみしか使えないです。

3 2023-07-24

ピンクの無地のカバーを実際に使用してみて、端がほつれて糸が出ていた事以外は良かったので星2つから星3つに変更。
今のところダニの被害もなく、肌触りも良く、サテン風の少し光沢のあるピンクの生地が可愛くて気に入っています。
糸のほつれをなくし、梱包で紙袋をやめるか、カバーを2つを1つの紙袋に入れずに、1つずつ紙袋に入れてくれたら星5です。
カバー2つを1つの紙袋に入れているから重さで紙袋が破れたのだと思います。
【以前のレビュー】
前回購入した時、紙袋で届いて袋がやぶけてて残念な思いをしたのですが、商品は良かったので2回目購入。
前回はストライプのホワイトを注文し、生地もしっかりしていてデザインも良く気に入った為今回はピンクの無地を購入したのですが、糸くずが大量に付着して、端の方は糸がほつれていました。
(敷ふとんカバーと掛け布団カバーの両方そうでした)
防ダニ目的で買った上にそこそこいい値段するのに残念。
また梱包も相変わらず紙袋で届いた。今回は破れてなかったから良かったけれど、前回から何も変わっていないということが分かった。
ストライプのホワイトのカバーは気に入っているので星2つです。

3 2023-06-16

ショップの写真で見て購入しましたが色がイメージと違っていました
返品交換しようと思いましたが送料がいるとのことでしたので諦めました

3 2023-04-25

変色してる箇所が何箇所かあり、、、使う分には問題ないのですが、しばらく経ってから気づいたのでちょっと残念です。

3 2023-03-05

クイーンサイズ、白を購入。
生地の肌触りなどはとても良かったのですが、変な場所に切り替えがあるため、デザインとしておかしな感じではありました。線を横にして汗染み防止用かなと思いましたが、長さが合わず、写真を見ると縦の線にして使用していたので、縦にすると1/4程度の切替線が目立ち、これで正しいのかな?と思いながら使用しています。

3 2022-11-26

色が違う?
物は良いと思いますが、半年前に向かって右の掛け布団カバー(カラーピュアホワイト)、枕カバー(シルバーグレー)を購入して今回向かって左の掛け布団カバー(ピュアホワイト)を購入しました。届いて付けたところ画像の通り色が違います、、、半年前に枕カバーと届いた時は枕カバーが思っていたよりグレーだったのでホワイトかと思ってたのですが、こうして見ると半年前に届いたものがそもそもピュアホワイトではなかったようです。半年前の購入履歴には掛け布団カバーピュアホワイトとしっかり記載されてます。
他の方のレビューを見てるとちらほら色が違う方もいるようなので、こだわりのある方は一緒に購入したほうが良いです。そこまで違和感あるわけではないのでこのまま使いますが、、、

3 2022-11-18

ホテルライクなカバーがほしくて口コミが良かったので購入しましたが、あまり好きではない手触りでした。サテンのような質感ですが少し硬めな感じ。もう少し柔らかいものが好みだったので残念です。
色とストライプの柄は素敵な商品です。

3 2022-10-02

以前もピンクを購入、肌触りが良く再度注文。
んー ちょっと以前と違う?かな?

3 2022-09-14

以前使ってよかったので買い直しました!
今のにはスナップボタンがついてないのでしょうか?
そこだけちょっと不満です。。
生地はしっかりしてますし、ガシガシ洗っても大丈夫なのでそこは気に入ってます。

3 2022-08-15

前回シングルを注文して、良かったので、今回はダブルのブラウンを注文。肌触りや色合いは分かっていたのですが、ダブルは生地を多く使うためか、シングルにはない縫い目が入っていました。なんとなく気になってしまいます。