布団カバー 日本製 高級ホテル仕様 サテン...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • 希望通りの商品です。
  • 受注番号: 233966-201 40326-0839 210139増税前にシーツを買い換えたかったのですが、人気商品のため予約もできず、3月の下旬になって、ようやく、4月末から5月初旬の予約をすることができました。 昨年、Fabe社のメディカルピローに合うサイズの枕カバーをさがしていて、こちらの枕カバーだけを購入していたので、商品の良さはわかっていました。 で、今回は、おそろいの掛け布団カバー、ボックスシー ・・・(続きを読む
  • モモンガのしっぽさん
  • 3 2011-10-29
  • え゛っ、もう来たの!?
  • 商品というよりショップレビューに近いのですが。『11月上旬に発送』ということで代引で注文したのですが。購入した次の日くらいに『2〜3日で発送』という表記に変わり。……実際注文後2〜3日で届いてしまいましてね……。喜ばしいことではあるのですが、その件について、店舗からのメールに付記されていると、印象が良かったんですが……。商品は、まだ使っていないのですが(使ってみて気になればレビ ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

いい感じです
確かにホテルの布団シーツみたいです
かけるとカシャカシャとして、夏は冷たく冬は暖かく寝れそうな素材でした
わたしは勘違いしており、掛け敷き枕の3点セットかと思って注文し、届いたら掛け布団シーツのみ...
よく商品ページを読んだら掛け布団シーツとあったので慌ててその日に敷きと枕分も購入しましたσ^_^;
手数料や送料含むと3点で9000-10000掛かってしまいましたがそれくらい掛かっても後悔はしない商品でした。
ピアホワイト 色は本当に真っ白です。
布団の元の色がアイボリーなので、少し透けていい感じの色になりました。
中の布団とシーツを固定する紐?は掛け布団のみについてました。
ショップさんに洗濯方法を問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださりました。
とても繊細に作られてるので手洗いもしくは洗濯用ネットに入れて洗濯機で洗えるみたいです。
なにより発送がめちゃ早い。
午後に注文しても翌日の午前中には届きました。(千葉住)
防ダニなので期待しています。
良かったらほかのカラーもリピします。
写真は光が当たってますが実際はもう少し白いです。
敷布団のシミは間違えて水をかけてしまって出来たものですσ^_^; もともとついてた訳ではございません

5 2016-04-23

買って良かったです
注文番号:233966-20160330-0651659113
春になり、掛け布団カバーを変えるために購入しました。
サテン生地とあったので、シャカシャカ、ツルツルした生地なのかと思ったら違いました。
良かったです。
高級感もありとても気に入りました。

4 2016-09-18

よかったです
233966-20160912-0659773166
生地に張りがあり縫製もしっかりしていました。
金額に見合う商品だと思います。
だだ、しわがつきやすいのが気になりました。

5 2016-09-17

以前に枕カバーとシーツを購入していて、肌触りや防ダニ効果を納得していたので、布団カバーも購入してみました!
ホコリが入り込まないので、レイコップで吸い取ってから寝ると、アレルギーもちの子どもも影響なく眠れています

5 2016-09-08

リピーターです
最初はダニ対策とデザインで選びましたが、実際に使ってみると、ファスナーがきちんとしていて開閉が滑らかだったり、布目が細かいので、羽の出るようになってしまった羽毛布団のカバーとして使えたりと、本当に良い商品だと思います。

5 2015-12-17

写真通りの色と質感でとても良い生地でした。テープ式で羽毛布団のセットも楽です。他の色も買ってみたくなりました。

5 2016-05-27

愛犬がいつも布団の上で寝るので、毛が付きにくい素材を探しました。
綿素材で今時期べたつかなく気持ちよく眠れます。しっかりした生地とスナップボタンで着脱しやすい点が気に入りました。
もっと色柄バリエが増えてくれるといいですね。

5 2016-06-17

まさしくホテル仕様
シャンパンベージュを枕カバーと一緒に購入。 表面が艶やかでサラサラしており、高級感溢れる落ち着いたゴールドという感じ。 正しくホテル仕様といった商品で満足です。 この値段では他には中々見つからないのでは と思います
ただ、持った瞬間 ちょっと重い・・・!
でも 「ダニ通過率0%高密度生地」なのですから 致し方ありませんね
夏の肌掛けカバーには不向きかも。 秋まで待って羽毛布団に使いたいと思います。
リッチな気分で熟睡できる秋の夜長が待ち遠しい!!
233966-20160615-093498662

4 2016-02-25

細めのストライプのデザインが気に入ったので購入しました。思っていたよりも薄手です。なので、掛け布団が派手なデザインの場合、色が透けてしまうと思われるので注意が必要です。シルキーブラックでは問題ありませんでした。が、少々皺が目立ちます。この手のストライプ柄のものは中国製のものもありますが、やはり日本製は質が高いです。糸くずもほぼ見られませんし、ファスナーもしっかりしています。布団を固定するところがボタン式なのも便利です。薄手な上、サイズも少々余裕がありますので、布団が中でずれ動きがちです。サラサラしていますので、部屋が冷え切っている場合、冷たく感じてしまうかもしれません。デザインが気に入った方で、尚且つ日本製が良いという方にお薦めできます。

• nori4949さん
  • nori4949さん

5 2015-11-09

大満足です
買って良かった。大満足です。
色も気に入ったし、細かな部分、布団がずれないようになっている
フォックが付いていたり、入れやすいようにファスナー部分が片面全部になっていたり、さすが 日本製です。とても暖かいです。更にはダニも通過しないとは
至れり尽くせりです。233966-20151015-0569183505

5 2015-11-01

やっぱり日本製!
ホテル的な感じにしたくて白が欲しかったのですが汚れが気になりそうなのでシャンパンゴールドを購入。遠目で見るとストライプの部分の光沢感がいい感じです。布団本体と繋ぐヒモですが私はスナップ式でした。もともと使っていたニ◯リのシーツは四角に穴が空いていて変えやすいものだったのですが今回こちらに買い替えてよかったです。使用感や使いやすさ、日本製が実感できる商品です。

5 2016-09-25

この値段でこれならリピ買い候補です
安い割に結構しっかりした生地でした。肌触りもいい感じです。
スレッドカウント300とホテルのベッドで利用されるレベルの生地であることを売りにしている商品ですが、確かにホテルっぽい雰囲気です。
色味も落ち着いたものが揃っており、リピート予定です。
ダニ通過率0%は別に重視していませんが、本当だとすればそれはそれでありがたい…。

• viderさん
  • viderさん

5 2016-08-24

おそろいで購入しました。
敷き布団カバーとおそろいで購入しました。やっぱり良いです。

5 2016-07-06

しっかりした生地でGOOD
しっかりした生地でGOODでした。
又肌触りや色合いも気に入りました。

• とみ3310さん
  • とみ3310さん

5 2016-07-04

大満足
肌触りがよく、大満足です。
あえて汚れの目立つピュアホワイトを2枚購入しました。
このほうが、こまめに洗濯し常に清潔に過ごせます。