布団カバー 日本製 高級ホテル仕様 サテン...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • 希望通りの商品です。
  • 受注番号: 233966-201 40326-0839 210139増税前にシーツを買い換えたかったのですが、人気商品のため予約もできず、3月の下旬になって、ようやく、4月末から5月初旬の予約をすることができました。 昨年、Fabe社のメディカルピローに合うサイズの枕カバーをさがしていて、こちらの枕カバーだけを購入していたので、商品の良さはわかっていました。 で、今回は、おそろいの掛け布団カバー、ボックスシー ・・・(続きを読む
  • モモンガのしっぽさん
  • 3 2011-10-29
  • え゛っ、もう来たの!?
  • 商品というよりショップレビューに近いのですが。『11月上旬に発送』ということで代引で注文したのですが。購入した次の日くらいに『2〜3日で発送』という表記に変わり。……実際注文後2〜3日で届いてしまいましてね……。喜ばしいことではあるのですが、その件について、店舗からのメールに付記されていると、印象が良かったんですが……。商品は、まだ使っていないのですが(使ってみて気になればレビ ・・・(続きを読む

5 2016-10-07

掛け布団カバーが欲しくて色々と探したときにこちらを見つけて購入させて頂きました。
色で迷いましたが主人がネイビーが良い!今回はネイビーを購入しました。
今度また私が欲しかった色を購入したいと思います・・・(笑)
思っていた以上に良かったです!

4 2016-09-11

いい感じです
確かにホテルの布団シーツみたいです
かけるとカシャカシャとして、夏は冷たく冬は暖かく寝れそうな素材でした
わたしは勘違いしており、掛け敷き枕の3点セットかと思って注文し、届いたら掛け布団シーツのみ...
よく商品ページを読んだら掛け布団シーツとあったので慌ててその日に敷きと枕分も購入しましたσ^_^;
手数料や送料含むと3点で9000-10000掛かってしまいましたがそれくらい掛かっても後悔はしない商品でした。
ピアホワイト 色は本当に真っ白です。
布団の元の色がアイボリーなので、少し透けていい感じの色になりました。
中の布団とシーツを固定する紐?は掛け布団のみについてました。
ショップさんに洗濯方法を問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださりました。
とても繊細に作られてるので手洗いもしくは洗濯用ネットに入れて洗濯機で洗えるみたいです。
なにより発送がめちゃ早い。
午後に注文しても翌日の午前中には届きました。(千葉住)
防ダニなので期待しています。
良かったらほかのカラーもリピします。
写真は光が当たってますが実際はもう少し白いです。
敷布団のシミは間違えて水をかけてしまって出来たものですσ^_^; もともとついてた訳ではございません

5 2016-06-17

まさしくホテル仕様
シャンパンベージュを枕カバーと一緒に購入。 表面が艶やかでサラサラしており、高級感溢れる落ち着いたゴールドという感じ。 正しくホテル仕様といった商品で満足です。 この値段では他には中々見つからないのでは と思います
ただ、持った瞬間 ちょっと重い・・・!
でも 「ダニ通過率0%高密度生地」なのですから 致し方ありませんね
夏の肌掛けカバーには不向きかも。 秋まで待って羽毛布団に使いたいと思います。
リッチな気分で熟睡できる秋の夜長が待ち遠しい!!
233966-20160615-093498662

5 2016-02-12

光沢がきれい
以前こちらのお店で、ダニ予防のボックスシーツを家族分購入しました。ドット風のデザインのもので、お色は白。本当はこのドット柄シリーズの色違いかけ布団カバーがほしかったのですが、売り切れ。。。で、お店を見たら、デザインは違うけど、同じダニ対策のカバーを発見。ベージュを2枚購入し、寝室で使っています。ドット柄だとカジュアルな印象ですが、こちらはストライプというデザインや光沢の感じでちょっと高級感増します。ドットシーツは若干ゴワゴワ感が残りますが、こちらのほうはよりサラっとしていて生地もなめらかな感じ。気持ちいいです。次回は子供たちの分をこのデザインで購入したいと思います。

4 2016-09-18

よかったです
233966-20160912-0659773166
生地に張りがあり縫製もしっかりしていました。
金額に見合う商品だと思います。
だだ、しわがつきやすいのが気になりました。

5 2016-09-17

以前に枕カバーとシーツを購入していて、肌触りや防ダニ効果を納得していたので、布団カバーも購入してみました!
ホコリが入り込まないので、レイコップで吸い取ってから寝ると、アレルギーもちの子どもも影響なく眠れています

5 2016-09-08

リピーターです
最初はダニ対策とデザインで選びましたが、実際に使ってみると、ファスナーがきちんとしていて開閉が滑らかだったり、布目が細かいので、羽の出るようになってしまった羽毛布団のカバーとして使えたりと、本当に良い商品だと思います。

5 2016-04-23

買って良かったです
注文番号:233966-20160330-0651659113
春になり、掛け布団カバーを変えるために購入しました。
サテン生地とあったので、シャカシャカ、ツルツルした生地なのかと思ったら違いました。
良かったです。
高級感もありとても気に入りました。

5 2015-12-17

写真通りの色と質感でとても良い生地でした。テープ式で羽毛布団のセットも楽です。他の色も買ってみたくなりました。

4 2016-02-25

細めのストライプのデザインが気に入ったので購入しました。思っていたよりも薄手です。なので、掛け布団が派手なデザインの場合、色が透けてしまうと思われるので注意が必要です。シルキーブラックでは問題ありませんでした。が、少々皺が目立ちます。この手のストライプ柄のものは中国製のものもありますが、やはり日本製は質が高いです。糸くずもほぼ見られませんし、ファスナーもしっかりしています。布団を固定するところがボタン式なのも便利です。薄手な上、サイズも少々余裕がありますので、布団が中でずれ動きがちです。サラサラしていますので、部屋が冷え切っている場合、冷たく感じてしまうかもしれません。デザインが気に入った方で、尚且つ日本製が良いという方にお薦めできます。

5 2016-11-08

高密度はいい
高密度はいいです。寝室が埃っぽくなくなりました。買ってよかったです。

• mario0612さん
  • mario0612さん

5 2016-11-04

気持ちいい
サテンのシーツ大好きです。
こちらの商品は三度目の購入。
最近全く同じ中国産の同商品を発見。
たぶん商品グレードは全く違うでしょう。
今後も質の良いシーツをお願いします。

5 2016-10-30

生地ぶ厚目
中の羽毛布団の柄もすけず、見た目もきれいです。ピンクにしましたが上品な色味でよかったです。

5 2016-10-01

気に入りました。生地がとても気持ちいいです。

5 2016-07-06

しっかりした生地でGOOD
しっかりした生地でGOODでした。
又肌触りや色合いも気に入りました。