布団カバー 日本製 高級ホテル仕様 サテン...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • 希望通りの商品です。
  • 受注番号: 233966-201 40326-0839 210139増税前にシーツを買い換えたかったのですが、人気商品のため予約もできず、3月の下旬になって、ようやく、4月末から5月初旬の予約をすることができました。 昨年、Fabe社のメディカルピローに合うサイズの枕カバーをさがしていて、こちらの枕カバーだけを購入していたので、商品の良さはわかっていました。 で、今回は、おそろいの掛け布団カバー、ボックスシー ・・・(続きを読む
  • モモンガのしっぽさん
  • 3 2011-10-29
  • え゛っ、もう来たの!?
  • 商品というよりショップレビューに近いのですが。『11月上旬に発送』ということで代引で注文したのですが。購入した次の日くらいに『2〜3日で発送』という表記に変わり。……実際注文後2〜3日で届いてしまいましてね……。喜ばしいことではあるのですが、その件について、店舗からのメールに付記されていると、印象が良かったんですが……。商品は、まだ使っていないのですが(使ってみて気になればレビ ・・・(続きを読む

5 2016-10-07

掛け布団カバーが欲しくて色々と探したときにこちらを見つけて購入させて頂きました。
色で迷いましたが主人がネイビーが良い!今回はネイビーを購入しました。
今度また私が欲しかった色を購入したいと思います・・・(笑)
思っていた以上に良かったです!

4 2016-09-11

いい感じです
確かにホテルの布団シーツみたいです
かけるとカシャカシャとして、夏は冷たく冬は暖かく寝れそうな素材でした
わたしは勘違いしており、掛け敷き枕の3点セットかと思って注文し、届いたら掛け布団シーツのみ...
よく商品ページを読んだら掛け布団シーツとあったので慌ててその日に敷きと枕分も購入しましたσ^_^;
手数料や送料含むと3点で9000-10000掛かってしまいましたがそれくらい掛かっても後悔はしない商品でした。
ピアホワイト 色は本当に真っ白です。
布団の元の色がアイボリーなので、少し透けていい感じの色になりました。
中の布団とシーツを固定する紐?は掛け布団のみについてました。
ショップさんに洗濯方法を問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださりました。
とても繊細に作られてるので手洗いもしくは洗濯用ネットに入れて洗濯機で洗えるみたいです。
なにより発送がめちゃ早い。
午後に注文しても翌日の午前中には届きました。(千葉住)
防ダニなので期待しています。
良かったらほかのカラーもリピします。
写真は光が当たってますが実際はもう少し白いです。
敷布団のシミは間違えて水をかけてしまって出来たものですσ^_^; もともとついてた訳ではございません

5 2016-06-17

まさしくホテル仕様
シャンパンベージュを枕カバーと一緒に購入。 表面が艶やかでサラサラしており、高級感溢れる落ち着いたゴールドという感じ。 正しくホテル仕様といった商品で満足です。 この値段では他には中々見つからないのでは と思います
ただ、持った瞬間 ちょっと重い・・・!
でも 「ダニ通過率0%高密度生地」なのですから 致し方ありませんね
夏の肌掛けカバーには不向きかも。 秋まで待って羽毛布団に使いたいと思います。
リッチな気分で熟睡できる秋の夜長が待ち遠しい!!
233966-20160615-093498662

4 2016-10-10

しっかりとしてました
生地がしっかりとしててとてもよかったです。また白を頼みたいと思ってます。

5 2016-09-21

シルバーグレーの色が実物も、とてもきれいでした。
触り心地も良かったです。
233966-20160919-0693202153

5 2016-09-17

以前に枕カバーとシーツを購入していて、肌触りや防ダニ効果を納得していたので、布団カバーも購入してみました!
ホコリが入り込まないので、レイコップで吸い取ってから寝ると、アレルギーもちの子どもも影響なく眠れています

5 2016-09-08

リピーターです
最初はダニ対策とデザインで選びましたが、実際に使ってみると、ファスナーがきちんとしていて開閉が滑らかだったり、布目が細かいので、羽の出るようになってしまった羽毛布団のカバーとして使えたりと、本当に良い商品だと思います。

5 2016-08-17

ブルー購入
写真よりも落ち着いたブルーで好きな色でした。
綿100%で安眠できそうです。
グレーも気になっているのでまたリピした時はよろしくお願いいたします。

5 2017-01-25

高級感がお気に入り
一度購入して以来、掛け布団カバー、BOXシーツ、枕カバー(ピローケース)は、この商品を購入し続けています。シンプル、且つ高級ホテル仕様の光沢感が、大のお気に入りです。
色んなカラーを購入しましたが、今回は、BOXシーツ:ピュアホワイト+掛ふとんカバー&ピローケース:シルキーブラックで組み合わせて購入しました。本当に良い商品だと思います。
気分で、BOXシーツ:シルバーグレー+掛ふとんカバー&ピローケース:シルキーブラックで組み合わせても良い感じです。またリピします。233966-20170109-0762577275

4 2016-09-18

よかったです
233966-20160912-0659773166
生地に張りがあり縫製もしっかりしていました。
金額に見合う商品だと思います。
だだ、しわがつきやすいのが気になりました。

5 2017-04-17

アレルギーに効果抜群です!
ハウスダストアレルギーの家族のために購入。
今までは夜中に布団をかけ直しただけで咳き込んでいたのが、朝までぐっすり眠れるようになりました!
私自身はアレルギーではありませんが、布団に入ったときや寝返りを打ったときなど、埃がたたず顔周りの空気が澄んでいるのが分かるくらい違いを感じています!
サテン生地の布団カバーは初めてですが、パリッとしていてとても気持ちいいです(*^^*)
最初はひんやりと心地よく、段々体温と馴染んでくるので、オールシーズン使えそうです♪
ストライプも高級感があっていいですね(^○^)
何度か洗濯してますが、毛玉も出来ずシワも気になりません(^^)
アレルギー関係なくみんなにオススメしてます!
受注番号:233966-20170325-0248174254

5 2017-03-02

綿100パーセントの機能性
今まで使っていた、シーツ、布団カバーの表面ががすぐにぼそぼそなります。
素材がポリエステル混紡だとぼそぼそになりやすいのだとわかりました。
また、綿100%でも、他製品での使用では、ほこりのようなものが付きやすいみたいで、
どうしたら、気持ちよく寝具を使えるか、研究中です。
シャンペンゴールドが在庫切れだったため、ピンクにしました。
ベージュがかった柔らかなピンク色で、肌触りが気持ちいいです。
また、ズレ落ち留め具が、ボタンなので、外れにくく、8箇所もついています。
サテンストライプがオシャレで、見た目もグーです。

5 2017-02-04

良い生地です
密に編まれた生地が安心できます。アレルギーが気になるので羽毛布団のカバーとして高密度のものを探していましたが、この商品は更に綿素材ということで決めました。その割には価格も抑えられていて満足です。以前夫用に買っていたので今回は安心して買えました。在庫切れも多いらしく納品が2月中旬以降となっていましたが、そこまでかからず送って来たので嬉しかったです。

5 2017-01-11

高級感があります!
主人と自分用に ホワイトとブラウンを購入しました。
人気商品なので商品到着までに3週間くらいかかりましたが 予定は1ヵ月でしたので早く来て嬉しかったです。
光沢があり素材もしっかりしていて 中が紐で結ぶのではなく ホックなのがいいですね!
主人の部屋がブラックのものが多い為 ホワイトを主人にと思っていたのですが
ブラウンがいい!と言われてしまいました・・・。
私がホワイトを現在使用していますが ブラウンのが良かったな〜(笑)
もしかしたら 自分用にまたブラウンを購入するかもしれません(笑)
生地もしっかりしているしお値打ち品かと思います^^

5 2017-04-18

程よい厚み
まさにホテルのベッドよのうなさらっとした手触りです。
ツルツルしすぎていないので、サテン独特の質感が苦手な人でも問題ないです。
しっかり厚みがあるので、洗濯するとシワがよりますが、私はそのまま使用します。その方がふんわり感が増す感じがするので。
日本製ですし、価格を考えるとお得ですね。