商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-11
  • 床に直おきの敷布団。寝起きに地面と敷布団の接地面がじめじめ…カビを避けたい一心で口コミを見て購入。結果買ってよかったです!到着して早速使うと、寝起きの布団と地面の手触りサラサラです!しかしホコリなのかザラザラした感触。ホコリかな?掃除しなきゃな…と思ってたのですがどうやらこの除湿シートのシリカゲルのつぶつぶでした。お店に問い合わせしたところ不良品というわけではなく、「製造中にどうしてもついてしまうもの、一度洗ってみてほしい」と ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-10
  • 商品自体はとてもいいと思います。ですがうちが湿気が多いのか、使用してる人が汗っかきなのか、除湿シートを使用しても床までびっしょりです。わりと薄目なので水分を吸い取れないのかな。。。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,222件)次のページへ

5 2023-10-19

発送日:1〜3営業日 | サイズ:Sサイズ

フローリングに布団の時は必須
フローリングでお布団を敷く時にカビ予防でスノコとこちらをダブル使いしています。今のところ問題なく使えています

• Angasuさん
  • Angasuさん

5 2023-04-22

引越し後、フローリング対応の布団で寝たら翌日には布団の下が寝汗で濡れていました。
慌ててこちらの商品を買って、使用するようになってからは布団が濡れることも無く快適に寝れています。
類似品の中でも値段も安く、吸湿量も多いので満足です。
はじめセンサーをビニール袋から出さないといけないことに気づかず使っていましたので、ご使用の際はお気をつけください。

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2023-05-30

新居に入居して初めての夏を迎える前にと購入してみました。
防水シーツは熱がこもってしまうと聞いた事があるので、やはり除湿シートが正解かなと。
同じような価格帯でいくつかある中、レビューを見ても価格なりかな?と思いつつこちらを選びましたが満足しています。

• mihasu00さん
  • mihasu00さん

5 2023-12-20

安心
ベッドを新調し、夫が汗かきなので購入しました。
早速設置しまして、あるのとないのでは安心感が違います。娘の分も購入したいです。

5 2023-10-08

発送日:1〜3営業日 | サイズ:Qサイズ

1月に購入したパッドを不注意で破ってしまったので再度購入です。横全面をカバーしたかったのでセミダブルの布団の下に敷いています。
環境によるのかサインがピンク色になったことはないのですが、布団の裏がカビてないということはちゃんと湿気をとってくれてるのかと。(以前使ってた他社の除湿シートは黒カビがあったので)
早々の配送で助かりました。

• あい2961さん
  • あい2961さん

4 2023-11-29

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【S】シングル

まだ、使用前なので効果はわかりませんが、期待しております。
ただ、受け取り時に、写真のように封筒の糊がとれて、開いておりました。
折角のテープも、横まで無くて意味がなかったです。
封のテープは横まで回してください
中身は傷や破損はありませんでした

4 2023-12-27

いいと思います
シングル3台分で3枚購入。まだ使い始めたばかりなのでセンサーが変わるのかわかりませんが、センサーがあるのは便利だなと思いこちらにしました。洗濯したところシリカゲルが散らばりました…。

• YUK521さん
  • YUK521さん

5 2024-04-10

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【Q】クイーン

届くの早い!
1日で届きました!
ベビーベッドのレンタル期間が終わり
クイーンサイズのベッドで
パパママ息子と川の字で寝ることになり、
寝汗、おねしょなどのことを考え
除湿シートは必須だと思い、いろいろ検索して
こちらに辿り着きました。
期待も込め、この評価にしてますが
今後なにかあればまたそのときに評価を変えていこうと思います。

4 2024-03-10

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【S】シングル

ずっと他社様の除湿シートを使用していましたが、すぐに欲しかったので、あす楽対応のお店を探していたらこちらにたどり着きました。
以前が使っていた物よりもお値段も安かったのと、土曜日に注文したので、土日はお休みで月曜日に届くと思っていたら次の日の日曜日に届きました。
とても早い発送で助かりました。
お店に買いに行くよりも早く手に入った感じです。
今の所はとても良く満足しています。

4 2024-01-11

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【D】ダブル

到着して早速使うと、寝起きの布団と地面の手触りサラサラです!しかしホコリなのかザラザラした感触。ホコリかな?掃除しなきゃな…と思ってたのですがどうやらこの除湿シートのシリカゲルのつぶつぶでした。お店に問い合わせしたところ不良品というわけではなく、「製造中にどうしてもついてしまうもの、一度洗ってみてほしい」という旨が書かれた丁寧な対応の返信をいただきました!

4 2023-09-18

暑い夏が続き、湿度も高いのであった方が良いのではと考えました。敷いてしばらく使いましたが、驚くほどの変化は感じていません。今年はこの暑さでずっとエアコンを使っているので湿度はそれなりに調整できているのでしょう。今までにカビが生えるようなことはなかったですが、本当に活躍するのは結露しやすい冬なのかもしれないです。シングルベッドに敷くと、少し短めに感じられます。足元はそれほど気にしなくて良いと思うので、干しやすいサイズと軽さだと思います。使う前に一度洗おうか悩みましたが、粉っぽさなどなく、肌に直接触れるものでもないのでそのままとりあえず使っています。あと、洗えないタイプでも十分ではないかとずいぶん迷いましたが、やはり洗えるとただ干すだけよりも気持ちよく使い続けられる気がします。

4 2024-04-17

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【S】シングル

頼んだ次の日に届きました。以前使っていたものは丸洗い出来ないものだったので、今回は洗えるタイプにしました。

4 2024-04-15

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【S】シングル

6畳の洋室に家族6人で寝るのに使っています。2年前にも購入しましたが、湿気が残ったままシートを畳んでしまったりしたので、シートにまでカビがはえてしまいました。なので、今回2度目の購入です。除湿の感度はまあまあかなと思います。今度はかびさせないように、シートもしっかり乾かしてから畳むようにして、長持ちさせたいです。

5 2024-04-05

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【S】シングル

今日初めてひいてみました。サイズがはみ出すことも無くて大丈夫です。効果は梅雨時次第です。

4 2024-03-09

発送日:1〜3営業日 | サイズ:【D】ダブル

よいサイズ感
まだ使い始めたばかりで分かりません(笑)が、サイズ的にはダブルサイズマットレスよりはみ出すことがなくて良かったです!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート