• olv^skyさん
  • olv^skyさん

5 2016-12-17

テンピュール枕を最安値で購入
今回、ボーナスが出たらアウトレットショップで購入を予定してましたが、もしや・・と楽天で検索したところ「Noone」に出会い、金額を見て即!購入を決めました。夫にはテンピュールでない低反発枕を使わせていて「テンピュールがいい・・欲しい、買って・・。」と言われいましたが、「高いからないぁ〜。」と自分だけ使用してましたが(笑)、今回は夫の分と2つを購入しました。夫も喜んで使用しています。

• sorasenaさん
  • sorasenaさん

5 2013-07-12

162cm、Sサイズを購入。4年ぶりの再会。
162cm、60kg、頭サイズは大(帽子はメンズLサイズしか入らない)、首の長さは普通、肩幅はイカリ肩のガッシリめ、のアラフォー女です。Sサイズを購入しました。
テンピュールは2代目ですが、こちらでの購入は初めてです。
10年前に母がSサイズを買ってくれて6年近く愛用しておりました。
子供の頃から枕の良し悪しを感じるタイプで、この枕は今まででNo.1でした。
この枕で寝ていた頃、肩こりは少なく、首にシワも付かず(女性はかなり重要)、目を閉じて即入眠(ほぼ3分以内だと思います)、熟睡していました。
しかーし!私の無知で使用中ずっと枕本体を定期的に洗濯機で洗って日干ししておりました。。
4年前にとうとう破れて、寿命か。。。と諦め、他の枕に買い替えました。
世の中の不況もあり、テンピュールを買うのは贅沢か。。。と、いつも店頭で指を加えながら諦めていました。この4年間、ケチったとは言え、5000円近くの枕を3個試しました。肩凝りの他、背中・腰・後頭部の痛みが酷くなる一方でほとほと体が疲れていました。子供の頃からもともと寝相が良く、仰向けで寝るタイプでしたが、この4年間は寝相も悪くなって仰向けで寝られなくなり、一日ぐったり疲れていました。首元もシワが数本でできてしまいました。。。
もう無理!耐えられない!と家族にストレスを訴え、買い物マラソンセールを利用し、思い切って購入!!初代も並行輸入でしたし、少しお安いので私は並行輸入品で充分です。
やっぱり、最初からテンピュールを買えば良かったーーー!!!(TT)
初日から入眠も速攻!肩こりが改善!起きて体が痛くない!
他の枕3個も安物とは言えないですが、銭失いでした。。。
人によって好みもあるでしょうし、合う合わないもあるでしょうが、体の痛みで枕・寝具を悩まれている方は一度試してみて下さい。枕難民から脱出できる可能性は高いです!
やっぱりテンピュール枕T85は最高!
最近調べてみたところ、テンピュール枕は洗濯機を使用してはいけないようです。私の初代のように破れるかも。。。無謀なお手入れの割にはたまたま6年保ちましたが。(^^;)
枕本体は、汚れを拭き、風通しの良い場所で陰干しするようです。枕カバーは洗濯機で洗えます。使用される方はお手入れ方法に気をつけて大切に使って下さいね!

5 2012-10-31

気持ちがいいです
以前、最寄のお店でSサイズを購入し、肩凝りなので使うのを楽しみにしていたら家族に横取りされて…
その後Mサイズを使っていましたが、Sより低く、幅が広くて女性の私には少し大きいかなと思っていました。
今回のSサイズは幅もちょうど良く、高さも高からず低からず、とても使いやすいです。肩凝りが緩和されることを祈りながら使っています。

5 2009-08-13

まくらには苦労をしていて、やっぱりテンピュールのまくらを買おうと探してこちらのお店で購入させていただきました。並行輸入では失敗したこともあったのですが、みなさんのレビューを拝見して、問題なし!と確認できましたし、実際に正規品も見ましたが、変わりありません。
お店の方の対応もとてもよいので、お勧めのお店です。
172021698

4 2015-12-20

肩こり改善
sサイズを購入。今までずっと枕は使わずタオルのみでした。。
最近寝違えてかなりつらい思いをして枕購入にいたりましたが、横向きに寝た時とてもしっくりとして肩首の負担が少なくなったように思います。

5 2013-12-22

枕はやっぱりテンピュール
夫婦でサイズ違いを1つずつ購入しました。
身長169cmで肩幅はあるものの華奢な骨格の夫にはMサイズを、
身長160cmで普通骨格の私にはSサイズを。
実際に使ってみるまでサイズが合うか不安でしたが、お互いにピッタリでよかったです。
寝心地のほうは「枕はやっぱりテンピュール」と言われるのに心底納得の行く素晴らしさでした。先ほどちょっとだけ試してみるつもりで身を横たえたところ、枕が頭の形に沈みきるころには夢の中へ。
ここ数日しつこい肩こりに悩まされていて、起床時は頭の重みを手で支えないことには起き上がることもできなくなっていたのですが、先ほどの昼寝ではパッと起き上がれました。感激です。
新年の挨拶周りには枕を持参し、親族一同にテンピュールの素晴らしさを広めたいと思います。

5 2013-07-15

身長158cmの普通体型の自分用に購入しました。
基本的に寝つきは悪くもないのですが良くもなく、さらに顎の調子が最近良くないので枕を替えることにしました。
いろいろ枕は購入してきましたが、こちらは今のところ歴代一位です。こちらよりもお値段が張るものも購入したこともありますが、そのときの初日はあまり寝つきはよくありませんでした。この枕は自然と自分に合わせてくれるので初日から全く違和感がありませんでした。気持ちよく眠れますよ。
233966-20130706-0422311127

5 2013-01-17

親孝行ができました
京都言葉で枕のことを「おまく」と言います。
実家の母が以前からのテンピュールが堅くなった、と言われ高島屋(デパート)でまた買いよし!と勧めてたところ
ご自分で大丸(デパート)へ見に行って、お客様なら、このサイズです、とJrサイズを勧められ憤慨して帰ってきた。
この話を聞き、それならと楽天で検索したらNoneさんがhitしました。
お値段もお安くて良い買い物だと思いました。
今なら「おまけ付き」のおまけもそっくり母に渡しました。
網目模様の日本手ぬぐいが入っていたようで喜んでいましたよ。
今度、自分用が傷んだら、また買わせていただきたいと思います。
161センチなのでMサイズになるのかしらん?と今までSだったのですが・・・
商品の説明を参考にさせていただきます。
0981937228

4 2012-02-11

快眠求めて★
肩コリ・首コリがあり、酷くなると頭痛まで。毎晩『寝よう寝よう』と思っても、頭〜首が重く?硬く?感じて、なかなか眠れない…。駄目もとで、以前から気になってたテンピュールを試してみました。首が短めなので、【S】で調度良かったです。始めは『意外と固いんだなぁ…』と思ってましたが、使ってみると、快適でした。前より格段に早く、眠るに落ちます♪ただ、私の場合『深い眠り』とまでは行かず、夜中に目が覚めたり、朝のスッキリ感がない、という点は、あまり改善しませんでした。あと、カバーを付けていても、枕が冷たいです…。(夏は快適かも知れませんが)あったか素材のカバーに変えて使ってみます。でも使い始めてから、肩コリ・頭痛は、和らいでいるし、寝入りばなの良さは、本当に嬉しいです(^-^)

5 2009-07-25

やっぱりテンピュール
通販生活で大ヒットという枕に浮気をしていましたが,肩こりがひどく,テンピュールに戻しました.以前はMを使用していましたが,レビューでSサイズが丁度良いという声が多かったため購入.160cmの私もピッタリでした.価格も他店と暫く比較しましたが一番安かったです.また注文2日で届き嬉しかったです.

5 2009-03-10

やっぱりテンピュール!
テンピュールを昔から愛用していたのですが、妹が眠れないと嘆いていた時に、愛用していたテンピュールをかしてあげたら、妹も気に入ってしまい、返してくれる様子がなく、しばらく安いテンピュールに似た製品を使用していたのですが、やはりテンピュールの枕にはかないませんでした。低反発は低反発なのですが、硬すぎて、私にはあいませんでした。何年も利用していたテンピュールは妹にあげて、自分用に新しく購入しました。
やっぱりテンピュールは上質な睡眠がとれます♪肩や首も凝りづらくなるし、やっぱり枕はテンピュールが一番です。

4 2008-09-23

念願のテンピュール枕を、安く買えて嬉しいです。
今まで使用していた西川の子ども用枕とくらべて、
高さはこっちのほうが低いように感じます。
店頭で触ってみるより柔らかく、沈みが大きいからでしょうか。仰向けの時は丁度よくても、横向きになると思わず手のひらを枕の下に入れて高くしてしまいます。ちなみに私は慎重153センチ、なで肩で肩幅もありません。
同じテンピュールを買うなら、違う形(横が厚くなっているもの)を買ったほうが良かったかも。。
寝返りをあまりしない人や、本当に低い枕を希望している人にはいいと思います。233966-20080918-167366835

• Nick59さん
  • Nick59さん

5 2017-10-04

安く買えました
高さの表示がしてあったので、通販という心配もなく購入できました。並行輸入で保証はついていませんでしたが、なんといっても、同一品質のものを格安で買えたので満足です。

5 2017-08-19

久しぶりのテンピュール
10数年ぶりにテンピュールを使いました。
やはりフィット感がちがいますね。
私は低めの枕が好きなのですが、店頭で測ってもらったら、
XSサイズよりSサイズのほうが合っているとアドバイスをいただきましたので
Sサイズを選びました。
店頭よりもかなりお安く買えたので大変満足しています。

5 2017-06-22

著名人も使用しているという通販の高級枕(私にとっては)も試してみましたが、首が痛くなってうがいができないほどになり、あきらめて返品させていただきました。今使用している枕の形に一番近いものを探していたら、以前話題になった覚えのあるテンピュール。その頃は私には高価すぎると思っていましたが、上記の高級枕よりずっとお安く手に入るではありませんか。ありがとう、うれしいです。寝心地、ばっちりです!233966-20170619-0902606164

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕