前のページへ61件~75件 (全 2,687件)次のページへ
  • milk0716さん
  • milk0716さん

4 2014-12-09

ネイビーにしてみました。薄い色の方が可愛かったかな?
産褥期用に前以て購入しました。
既にイボ痔が出ているので試しに座っていますが、
弾力がありもっちりでボリューム感があります。

5 2014-08-12

本当にもっちりしていて、座った瞬間にムニムニと沈み込む感触がたまらなく気持ちいいです。子供の床用とパソコン前の椅子用とふたつ買いました。233966-20140807-0689370232

• jasrenさん
  • jasrenさん

4 2013-10-16

産後の準備に 304450282194
産後用に購入。妊娠中の腰痛などはなかったけれど、出産で会陰切開などをしたら必要だと教えられ、ドーナツクッションを探していました。レビュー通り、しっかりした厚みで低反発なので座っても沈みにくく、ヘタれることもなさそう。ソファで腰にあててもいいですね。これから役に立ちそうです。注文してすぐに届きました。

5 2013-05-22

低反発が良いです!
現在5ヶ月目の妊婦です。4ヶ月頃から、長時間座っているとおしりの骨と腰が痛くなり、この商品を見付けて購入しました。
これを敷くと、かなり楽になります。とてもいい買い物をしました。

• LeDAさん
  • LeDAさん

5 2019-11-02

これが一番
最初は硬い椅子に座るとおしりが痛いので買いましたが、その後ひどいぎっくり腰の後に椅子に座るのが非常に辛くて再購入。
最初は他社のお尻の形に合わせたような物買いましたが、少しでもずれるとだめでかえって腰が痛くなりだめでした。これならどの方向から座っても大丈夫。日によって腰痛の起き方というかどのように座れば痛くないかが違うので、型付はその点どうにもなりませんが、これのように円形ならどのようにも座れるので、その点でも良いです。
家に2つ、さらに会社にも持って行って重宝してます。
あえて改善してほしい点を言うならちょっと滑ることで、座っているうちにお尻がずれてきます。もう少し表面が滑りにくいといいのですが。

5 2015-10-20

産後に
先日出産し、痔になってしまったのと会陰切開の傷がとても痛く、円座無しでは座れない状態でした。病院から円座クッションを借りていたのですが、素材が固く、長時間座っていると太ももが痛くなっていたのですが、こちらは本当にモチモチで長時間座っても疲れませんでしたので病院に円座クッションをすぐに返却しました。
座るとゆっくり沈み込みますが、床についている感じは全く無く、とても座り心地が良いです。
今はこれを持ち歩きながら生活しています。
これまでほぼ寝たきり生活から、座れるようになってとても嬉しいです。
配送も注文した翌日の午前中には届き、非常に助かりました。
233966-20151016-0575838405

• Cordieriteさん
  • Cordieriteさん

4 2015-02-23

祖母へ購入 233966-20150222-0991768213
最近長時間に渡って固い椅子に座る時間が増えた為か、尾てい骨の辺りが痛いと訴えていた祖母のために購入。
そこで知り合いの看護師さんからの助言を受けて、10cm以上の厚みがあって、小さすぎないサイズでリーズナブルな価格のもの、レビューの評価がとにかく良いもの、という条件のもと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
日曜に注文したので、火曜日ぐらいに届けばいいかな、と思っていましたら、なんと本日届きました!
迅速な対応にまず感激いたしました。
頼んだ色はあまり汚れが目立たない方が良いかとカフェオレを注文。
実際に届いた現物を見ましたら、スマホで見た色よりも明らかに色味が薄くて、どちらかと言えばベージュに近いぐらいだったでしょうか。
ただ、そこは他の方のレビューを見て承知の上で購入しましたので、☆には影響なし。
厚みと大きさに関しては
座り心地に関しては祖母も大喜びで、痛くないと満面の笑みで太鼓判をいただきました!(本当によかった!)
ついでに私も試しに座らせてもらいましたが、本当にふわっふわのもちもちで気持ちがよかったです。自分も欲しくなりました。
ついでに。父(身長165前後、体重80㎏オーバー)も試しに座らせてもらっていましたが、これはいい!と大絶賛してました。お尻がすっぽり収まって気持ちが良かった模様です。
少し残念だったのは、最初から付いていたカバーと同タイプの替えカバーが欲しかったのですが、(私の探し方が悪かったのか)見つからなかったことくらいでしょうか(贅沢?)
洗濯中にはちょっと使えなさそうかな、と思いました。
あと、使用している内にどのくらいの期間でどの程度潰れて来るのかが未知数なので、その辺りを加味して☆-1にさせていただきました。
機会がありましたら、リピートさせていただきます。

• sasutanさん
  • sasutanさん

4 2014-01-02

愛用中!
産後の会陰の痛み+軽い痔の痛みで座るのが辛かったので円座クッションを探しており、クチコミが良かったので購入。
すぐに届いて助かりました。
本当に『もっちり』という表現がピッタリな低反発!
上記の痛みの軽減には絶大な効果、というわけではなかったですが(痛みの箇所によると思います)、その後も私は授乳時に愛用しています。
ずっと座ったままの体制だとお尻が痛くなってくるので・・・
そういう意味では長く使えそうです!
チョコを買ったのですが見た目にも可愛らしいので部屋にあっても問題なし。
いいお買い物ができたと思います^^

5 2013-12-07

長時間座りっぱなしの受験生さんにもお勧め
値段が安かったので「安かろう悪かろう」ではないかと疑問に思いましたが、初めての低反発クッション購入だったので、ただ高いものを買って失敗するのも、、、。と思いつつレビューを見てよさそうな感じだったので購入を決めたのでした。
受験生のような生活をしてるので毎日椅子に長時間座りっぱなし。その為お尻が痛くて、浅く座ったり深く座ったりお尻の下に足を曲げこんだりしながら痛みをごまかしていたのですが、実際使ってみてすごく良いです。痛みもかなり軽減され、痛みをごまかすために姿勢をしょっちゅう変える必要がなくなったので集中できるようになりかなり感謝しています。233966-20131204-0122483314

5 2012-09-05

買ってよかった!!さらに2個購入♪
痔で円座を探していました。低反発の円座はどこも高くてなかなか買えずにいたところ、こちらの商品を発見しました。レビューがよかったし安いので買ってみたところ、座り心地が良く、おしりにも優しいです♪
前に平べったい円座を使っていたので、
はるかに楽です。
イスにすわるのが苦痛だったので
嬉しくて仕方がないです!
もっと早く巡り会いたかったですね。
家族に腰痛持ちがいて、試しに座ってもらったところ
楽に座れるから欲しいということで、
予備の分とでさらに2個注文しました♪
対応も早いし、本当に感謝してます!!
このもちもちっとする座り心地は
治ったあとも愛用したいです。
あとカバーを取り外して洗えるのも
嬉しいです!

4 2016-01-13

ほど良い大きさです!
出産を控え、円座クッションを購入することにし、ネットでいろいろと調べて、こちらの商品を購入することにしました。カフェオレとチョコでどちらにしようか迷いましたが、チョコにしました。色合いもよくよかったと思っています。丸がかなり大きめです。まだ出産後に使用していないので、どの程度で傷口をカバーできるかわかりませんが、大きめなのはよいのかもしれません。早速主人も使っています。

5 2015-09-29

メチャいい感じ!!
受注番号-233966-20150927-0537779605
娘が受験の為に座りすぎで痔になり可愛そうで購入しました。
皆さんのレビューを参考にこのショップで買いました。
発送が早くて本当に助かりました。
商品も気持ちよくてお尻に負担もなく楽になったようです。
いい商品をこのお値段で提供してくださいましてありがとうございます。
必ず又リピ-トします!!

5 2014-11-08

リピート購入時に感じた変化
3月に職場の事務イス用に同商品を購入。大変気に入り、8ヶ月ほど経過した11月にリピートで自宅用の分を購入しました。
使用状況について。職場用に購入したものについては、ここ8ヶ月の間は土日を除いてほぼ毎日のように使用しておりましたが、リピートで届いた新品のものと比べるとやはりある程度のヘタリが出てきていることを感じました。クッションの厚さが戻らないというか、少しつぶれてきているのかな。
とはいえ、この価額では充分と思えるボリューム感を今でも維持していると思いますし、当然、今回リピートした新品のものについてはしっかりとしたボリューム感を感じることが出来るので大変満足をしています。
一つ目がもう少し傷んできたら、またリピートしたいと思っています。

5 2013-03-21

迷っている方には是非おすすめします
会社の備品として購入しました。
いつも同じ体制で作業しているとお尻と腰が痛くなり、
最終的には整体に行かなければならないところですが、
このクッションを購入して使用したところ痛くならず、快適に仕事をすることが出来ました。
あまりにも良い使い心地だったので、
そのときに手伝っていただいていたパートさんの分も後日追加で注文しました。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

4 2012-11-29

痔対策
夫の痔がひどくなり、円座が欲しいと切望されました。色々検索して、レビューとお値段からこちらを選択。まずは発送が早くてたすかりました!使用感はとてもよく、痔が悪くない私が使ってもいい感じです。座った時に腰が楽な感じがします。ただ、夫は車の運転中に使用したかったらしく、座面が高いため運転中には使いづらいとのことでしたのでそこだけマイナス1でしょうか。もう少し薄いタイプもあればすごく助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション