円座クッション 『癖』になるもっちり感!...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 祖母へ購入 233966-20150222-0991768213
  • 最近長時間に渡って固い椅子に座る時間が増えた為か、尾てい骨の辺りが痛いと訴えていた祖母のために購入。そこで知り合いの看護師さんからの助言を受けて、10cm以上の厚みがあって、小さすぎないサイズでリーズナブルな価格のもの、レビューの評価がとにかく良いもの、という条件のもと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。日曜に注文したので、火曜日ぐらいに届けばいいかな、と思っていまし ・・・(続きを読む
  • Cordieriteさん
  • 3 2014-08-13
  • 出産準備 / 評価変更!☆5です。
  • 前回の出産では会陰切開が痛み、病院のドーナツクッションなしでは座れなかったのですが、今回は個人準備が必要な病院なので購入しました。出産前ですが、現状使ってみて…うーん…ボリュームはあるけれど、座るとずいぶん沈むので傷口に障る気がする…使い道にもよると思いますが、出産直後の利用にはもっと硬めで安定感のあるクッションの方が良かったかもしれません。が、とりあえずこちらを利用してみます ・・・(続きを読む
  • きらぽっきーさん

4 2015-11-30

低反発がきもちいい
低反発のクッションが欲しかったので。
限りなく気持ちい低反発です。
座っているのが楽しくなります。
カバーも洗えるので衛生的。
ドーナツの穴が少し大きすぎる・・・
やせ形の私が座ると、穴の部分からお尻が床についてしまう・・・。
しかも、会社の椅子において使っているのですが、
勢いよく座ったら、真ん中の穴から空気が抜けておならみたいな音がでて
すごく恥ずかしかった!
もう少し小さい穴の方が良いと思います。

4 2016-06-22

大きいですが、適度に硬くよかったです。
車にも・屋内での椅子用にもいいですよね。

5 2015-07-02

産後用に!
一人目のとき、薄っぺらい円座を使っていたので、今回はクッション性のあるものをと、いろんなお店を探しました!たくさんありましたが、口コミとカラフルな色、素材感、低価格から、これ!と決め、注文しました。すると、丁寧に梱包され、すぐ届いてびっくり☆
おまけに三枚入り雑巾ついてました。肝心のクッションは、弾力性がやばいです。まだ妊婦なので、ちょっと座ったらかなりの体重につぶれましたが、でもちゃんとふっくら元に戻りました!カバーに糸のほつれが一カ所ありましたが、切れば気になりません。カバーが洗えるのがいいです、匂いはなかったので、袋から出してすぐ使えます!産後がたのしみです☆
受注番号:233966-20150630-0368869605

5 2015-08-05

もっちり〜!233966-20150803-091400117
早速届きました〜〜!!
早かったです!妊娠中の座骨神経痛と近々長時間ドライブ予定があったので、本当助かりました!
使用感はというと、本当にもっちり〜(°0°)!で座った後もぐぐぐーっと戻ってきます!すごーい!しかも座骨神経痛も和らぐ!!
レビューを見て、秋に控えてる2人目出産時の会陰切開、痔も少し怖くなくなりました!!(^_^;)
今は子供が気に入ってしまい中々座れませんが(笑)きっと我が家で大活躍するはず!!!
しかし快適〜〜。もう手放せません(*σ´Д`*)

4 2015-10-30

産後に使おうと購入しました。一人目のときには、普通の安いドーナツクッションを使っていて、ボリュームもあまりなくすぐにへたるので、効果があまり感じられませんでした。今回二人目の産後にボリュームがあるものを探していたところ、このクッションに出会いました。同じような理由で購入した人のクチコミもよかったので購入してみました。色も色々あって、購入したミントも明るい色でよかったです。座るとじわーっと沈む感じで肌触りも気持ちいい。もっとボリュームがあってもよかったかなと思い星−1にしましたが、長く使えそうですし値段的にも良い買い物をしたと思います。

4 2015-10-26

カフェオレ(BE)を家族用に購入しました。

座ってみたらもっちりもちもち!!!結構しっかりしています。
リバーシブルで春夏:メッシュ、秋冬:ベロアで使えるのが◎

色味はレビューの通り、牛乳入れすぎたカフェオレで一瞬バニラ(IV)に見えますが、
ちょっとジェラピケっぽい淡い色味でとってもかわいいです♪
「さらにカバーは取り外し可能!」のところの画像の色味が一番近い気がします。
自分用にはバニラも気になっていたのですが、リバーシブルの色の差があまり
はっきりしていない感じと「何かカバーをかけたくなるテンピュールの枕の色」
というレビューがなんだか分かる気がして、お揃いでカフェオレにしようかなと考え中です。

レビュー特典で「3枚組ぞうきん」が届きました。

楽天プレミアム会員の方は、送料込よりも送料別がお得かな?
送料別2,100円送料756円(21ポイント+送料分ポイントバック500ポイント付与)約2335円
送料込2,856円(56ポイント付与)約2800円

注文番号:233966-20151028-0622690115

5 2015-10-20

産後に
先日出産し、痔になってしまったのと会陰切開の傷がとても痛く、円座無しでは座れない状態でした。病院から円座クッションを借りていたのですが、素材が固く、長時間座っていると太ももが痛くなっていたのですが、こちらは本当にモチモチで長時間座っても疲れませんでしたので病院に円座クッションをすぐに返却しました。
座るとゆっくり沈み込みますが、床についている感じは全く無く、とても座り心地が良いです。
今はこれを持ち歩きながら生活しています。
これまでほぼ寝たきり生活から、座れるようになってとても嬉しいです。
配送も注文した翌日の午前中には届き、非常に助かりました。
233966-20151016-0575838405

5 2015-09-29

メチャいい感じ!!
受注番号-233966-20150927-0537779605
娘が受験の為に座りすぎで痔になり可愛そうで購入しました。
皆さんのレビューを参考にこのショップで買いました。
発送が早くて本当に助かりました。
商品も気持ちよくてお尻に負担もなく楽になったようです。
いい商品をこのお値段で提供してくださいましてありがとうございます。
必ず又リピ-トします!!

• ASA80さん
  • ASA80さん

5 2016-05-29

自分の為に購入
以前使用していたものが、すぐに、ダメになってしまったため、購入しました。
凄く座り心地もよかったです。

4 2016-01-10

ちょうどいい感じのクッションです。お手ごろですね

4 2015-10-30

カフェオレ(BE)を自分用に購入しました。

ウレタンフォームの個体差で凹んでいる部分が大きかったです…(画像1参照)
最初メッシュ部分の方にあって少し目立っていたので、
メッシュよりも少しだけ厚みがあるベロアの方にしたら
あまり気にならなくなったのでこれでいいかな?(画像2参照)
ただ残念さは残り★ひとつ減らしました。

レビュー特典で「3枚組ぞうきん」(前回と同じ)
リピーター特典で「マイクロファイバーもこもこふきん」
リピーター特典を希望したので「次回使える500円割引クーポン」が届きました。

注文番号:233966-20150928-0455426306

4 2015-09-20

座る位置が
以前は、フローリング上に2枚のクッションを置いて座っていたのですが、手術、抜糸後でも5分と座っていられず、ソファーに横になるケースが殆どでした。
注文してから約二週間程度で届きました。
9月末から10月頭と記載されていましたが、早く届いて早速使ってみました。
最初は、座る位置がよく分からなくて困りました。
まずは、2枚のクッションの上に重ねて座ってみましたが、どうもしっくり来なくて、円座クッションだけにすると凄く楽になりました。
色も感触も良く良いのですが、座ると一部が床に着くので、もう少し中央の部分を小さくされるか、クッションを厚めにして頂けたら良いのかも知れません。体重は普通だと思いますが、また研究して頂けると幸いです。

5 2015-07-26

もう4回目のリピ
今回は実家の母へ送りました。
モチモチだけど形が崩れることなく、カバーも洗えるのでとてもおすすめデス。
カバーのみ購入したいのですが、いつの間にかなくなっているんですね。
またカバーの再販をお願いします。

4 2016-06-02

もうすぐ出産を控えております。産後すぐは絶対円座クッションがあった方がいいよと周りに言われ、ランキング上位に入っていたこちらを購入しました。注文したのが確か金曜日の夜だったのですが土日も対応してくださつているようですぐに発送のメールが来ました。
ふわふわのクッションかなと思っていたのですが意外と重量があるのと、思っていたより大きめだったので出産の入院準備グッズに入れるには少し持っていくのが大変かなというイメージです。
色はミントにしました。円座クッションは茶色やベージュなど地味な色が多いイメージだったので綺麗な色味があって嬉しかったです(*^^*)

• LUCA225さん
  • LUCA225さん

5 2016-03-13

産後用に購入
二人目出産に向けて、妊娠中に購入しました。
一人目の出産時、坐骨神経痛になったり、股の辺りが痛くて円座がないと辛かったので、今回はその教訓を生かして早目に対策しました。
ある程度の硬さと厚みがないと、座った時に潰れてクッションの意味が無くなるので、低反発のものを探してました。
レビューを参考にして、こちらのミントを購入しましたが、色はイメージ通りで大きさも丁度良く、柔らかすぎないので産後の傷にも当たらず満足です。
へたりにくそうで、長く使えそうなのも良かったです。