円座クッション 『癖』になるもっちり感!...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 祖母へ購入 233966-20150222-0991768213
  • 最近長時間に渡って固い椅子に座る時間が増えた為か、尾てい骨の辺りが痛いと訴えていた祖母のために購入。そこで知り合いの看護師さんからの助言を受けて、10cm以上の厚みがあって、小さすぎないサイズでリーズナブルな価格のもの、レビューの評価がとにかく良いもの、という条件のもと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。日曜に注文したので、火曜日ぐらいに届けばいいかな、と思っていまし ・・・(続きを読む
  • Cordieriteさん
  • 3 2014-08-13
  • 出産準備 / 評価変更!☆5です。
  • 前回の出産では会陰切開が痛み、病院のドーナツクッションなしでは座れなかったのですが、今回は個人準備が必要な病院なので購入しました。出産前ですが、現状使ってみて…うーん…ボリュームはあるけれど、座るとずいぶん沈むので傷口に障る気がする…使い道にもよると思いますが、出産直後の利用にはもっと硬めで安定感のあるクッションの方が良かったかもしれません。が、とりあえずこちらを利用してみます ・・・(続きを読む
  • きらぽっきーさん

4 2016-06-22

大きいですが、適度に硬くよかったです。
車にも・屋内での椅子用にもいいですよね。

• saoyuzu1106さん
  • saoyuzu1106さん

5 2016-10-05

産後の女性にもオススメ
出産で会陰切開した後、産後の痛みで座ることがとても辛く円座クッションを探していたところ、こちらのクッションをみつけました。
レビュー通り、長時間座っても高さがあるため潰れず、またふわふわなので気持ちいい!
何度も授乳する度、お尻の痛みでゆっくり授乳もできなかったのに、このクッションのおかげで、ゆっくり授乳もできるようになりとても助かります!
買ってよかったです!
同じように痛みで辛い女性にもオススメですよ〜!

4 2016-10-28

産後のお役立ちアイテム!
受注番号 233966-20161026-0888601160
出産時に会陰切開を数ヶ所したため、入院中から痛くて痛くて病院から借りた円座クッションが無いと座れませんでした。入院中に注文し、退院した翌日には届きました。円座クッションは色々な物が販売されていますが、真ん中の穴が小さく意味が無かったという話をよく聞いていた為、穴の大きさを1番気にして購入したこちらの商品。穴も大きく床が固くても無理なく座れました。ありがとうございました。

5 2016-11-09

産後のため
産後、家にある円座クッションを使っていましたが、薄いためクッション性も低く痛い思いをして座っていました。
そこでレビューが多かったこの商品を購入しました。
とても厚みがあり、座った時の会陰切開の痛みが軽減し、早く買っておけば良かったと思いました。
座る位置や姿勢によって、傷に負担がかかる場合があるので、真ん中の穴を意識して座るように心がけると良いと思います。

• ASA80さん
  • ASA80さん

5 2016-05-29

自分の為に購入
以前使用していたものが、すぐに、ダメになってしまったため、購入しました。
凄く座り心地もよかったです。

5 2017-02-01

100点満点!
会社で使用したくて購入しました。
直接現物に触れられないので少し不安でしたが...”もっちり感”体験できました〜
商品名通り癖になります。
最近、痔になりかけていたのでお尻も痛くならず仕事できるようになり、すごく幸せです。

5 2016-10-27

産後用に購入しました。適度な硬さと、中央の穴の大きさ!産後の痛みを十分カバーしてくれました。対応も早くとても助かりました。

5 2016-10-18

お尻快適
姿勢が悪く腰痛持ちの古女房にプレゼントで本品を購入しました。最近のドライブでも助手席で使用しています。長距離長時間でも快適だったと話ししており、購入してよかったと思いました。

5 2016-12-21

車いすの座布団として
要介護の父に購入しました。レビューでみなさんの評判も良く是非試したくなりました。ほぼベッドの上で生活してる父。デイやショートを利用するときに車いすに座るのですが、お尻の皮膚がたまにひび割れて傷になったりするときに、どうしても痛いらしく、、、いろんな座布団をためしてみましたがなかなか合う物がなくてずっと探していました。
もっちりクッションっは名の通り もっちり♪座るとお尻にフィットするうえ傷口がちょうど当たらなくて痛みがないそうです。
まだ試していませんが、ベッドで寝てるときにもお尻の部分に当てたらどうかな。。。と思っています。
今までレンタルしてた車いす専用の座布団より快適なのでレンタルは止めようと思います。
探していたクッションにようやく出会いました♪

5 2017-03-13

無理をお願いしました。
受注番号「233966-20170311-0151763366」です。土曜の午後に注文して月曜日に届けて頂きたいと無理を承知でお願いしたにもかかわらず、本当に届けて下さいました。お店の対応に感謝いたします。ありがとうございます。用途は父の訪問鍼灸治療用枕として呼吸がしやすい枕を探していて、こちらの商品にたどり着きました。クッション性も抜群ですし、穴の大きさも丁度良く、父も大満足です。カバーが洗えるのが、何よりも決め手でした!また、車イス用にもこの反発力なら、段差のあるところでも、父の負担にならずにすみそうですし、皆さんのレビューに納得です。明日、早速、使わせて頂きます!本当に早く対応して頂いて、ありがとうございました。

• yellow622さん
  • yellow622さん

4 2017-01-28

予想以上に大きくしっかりしています!!
出産が近いので、友人たちにドーナツクッションは必須と聞いて探していたところ、レビューがよかったので購入しました。
翌日には届いて見てみたら思ったよりも大きくてしっかりしていたので、潰れて座った時にお尻が付かなくてよさそうです。色のバリエも多かったのがよかったです。他の店舗よりも値段が安かったので、この素材だとコスパは非常に良いかなという感じです。
まだ使用していないので、-1ですが、重宝しそうです。

4 2017-01-21

カフェオレカラーがかわいい
届いたとき、思ったより大きいかな?と感じました。
手触りはとてもよいです。座ると柔らかく沈みます。
ただ、私のお尻のサイズが合わなかったのか、座り方が下手なのか……わずかですが常に上半身が左右に揺れ、ずっと座っていると車酔いしたような感覚になります。
職場で使用するつもりで購入したのですが、上記の状態のため長時間使っていられず、結局少し座っては背もたれにする……の繰り返しになりました。
商品自体はとてもよいものだと思いますので、合う合わないはそれぞれですね。でも総合的に、購入してよかったと思っています。
カラーは、バニラは汚れが目立ちそう、チョコは濃すぎる、と感じたため、カフェオレを選びました。
見本より少々薄めですが落ち着いた色合いで気に入っています。カラーを迷われている方は、とりあえずこの色にしておけば間違いがないのではないでしょうか。

5 2016-10-23

幸せな座り心地
低反発クッションですから、柔らかすぎなくて、体重を支えてくれるのはわかるのですが、座ってみると、今までのスーパー等のクッションと大きな違いを感じます。ドライバークッションのような支持性を持つのですが、感じが違うのです。クッションがお尻全体を大きな掌のように支えてくれる感触に、何かほっこりします。幸せな感じがします。

• BOISHさん
  • BOISHさん

4 2016-08-18

もちもち感は良いです。
車椅子の母用に購入。
数年前に購入し、座り心地良いとの事で追加購入です。
カバーが洗濯できるのがありがたいです。
カラーも増えたようで、定番の2色以外も購入しました。
昔のものと比べて、中のもちもちクッションの色合い素材が変わった様で
何らかの改善orコストダウンなのでしょうか?
以前のものは随分持ったと思いますが、
このドーナツ型にヒビが入ってきてしまいました。
今回の素材がどのくらい持つのかはまだまだ分からない為、
予備も考え複数購入しました。

5 2017-03-22

産後に
出産での会陰切開の傷、さらには出産で痔になってしまい…座るのが痛くて痛くてたまりませんでした。クッションの厚み&中心の穴の大きさを重視して円座クッションを探していたところ、こちらの商品を発見!
退院後はこのクッションがなければほんと座ることができなかったと思います。買って良かったと心から思いました(笑)会陰切開の痛みは1ヶ月くらい続いたので大活躍でした!