円座クッション 『癖』になるもっちり感!...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 祖母へ購入 233966-20150222-0991768213
  • 最近長時間に渡って固い椅子に座る時間が増えた為か、尾てい骨の辺りが痛いと訴えていた祖母のために購入。そこで知り合いの看護師さんからの助言を受けて、10cm以上の厚みがあって、小さすぎないサイズでリーズナブルな価格のもの、レビューの評価がとにかく良いもの、という条件のもと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。日曜に注文したので、火曜日ぐらいに届けばいいかな、と思っていまし ・・・(続きを読む
  • Cordieriteさん
  • 3 2014-08-13
  • 出産準備 / 評価変更!☆5です。
  • 前回の出産では会陰切開が痛み、病院のドーナツクッションなしでは座れなかったのですが、今回は個人準備が必要な病院なので購入しました。出産前ですが、現状使ってみて…うーん…ボリュームはあるけれど、座るとずいぶん沈むので傷口に障る気がする…使い道にもよると思いますが、出産直後の利用にはもっと硬めで安定感のあるクッションの方が良かったかもしれません。が、とりあえずこちらを利用してみます ・・・(続きを読む
  • きらぽっきーさん

4 2016-06-22

大きいですが、適度に硬くよかったです。
車にも・屋内での椅子用にもいいですよね。

4 2016-10-28

産後のお役立ちアイテム!
受注番号 233966-20161026-0888601160
出産時に会陰切開を数ヶ所したため、入院中から痛くて痛くて病院から借りた円座クッションが無いと座れませんでした。入院中に注文し、退院した翌日には届きました。円座クッションは色々な物が販売されていますが、真ん中の穴が小さく意味が無かったという話をよく聞いていた為、穴の大きさを1番気にして購入したこちらの商品。穴も大きく床が固くても無理なく座れました。ありがとうございました。

• saoyuzu1106さん
  • saoyuzu1106さん

5 2016-10-05

産後の女性にもオススメ
出産で会陰切開した後、産後の痛みで座ることがとても辛く円座クッションを探していたところ、こちらのクッションをみつけました。
レビュー通り、長時間座っても高さがあるため潰れず、またふわふわなので気持ちいい!
何度も授乳する度、お尻の痛みでゆっくり授乳もできなかったのに、このクッションのおかげで、ゆっくり授乳もできるようになりとても助かります!
買ってよかったです!
同じように痛みで辛い女性にもオススメですよ〜!

• ASA80さん
  • ASA80さん

5 2016-05-29

自分の為に購入
以前使用していたものが、すぐに、ダメになってしまったため、購入しました。
凄く座り心地もよかったです。

5 2016-10-18

お尻快適
姿勢が悪く腰痛持ちの古女房にプレゼントで本品を購入しました。最近のドライブでも助手席で使用しています。長距離長時間でも快適だったと話ししており、購入してよかったと思いました。

4 2016-01-10

ちょうどいい感じのクッションです。お手ごろですね

5 2016-10-23

幸せな座り心地
低反発クッションですから、柔らかすぎなくて、体重を支えてくれるのはわかるのですが、座ってみると、今までのスーパー等のクッションと大きな違いを感じます。ドライバークッションのような支持性を持つのですが、感じが違うのです。クッションがお尻全体を大きな掌のように支えてくれる感触に、何かほっこりします。幸せな感じがします。

• BOISHさん
  • BOISHさん

4 2016-08-18

もちもち感は良いです。
車椅子の母用に購入。
数年前に購入し、座り心地良いとの事で追加購入です。
カバーが洗濯できるのがありがたいです。
カラーも増えたようで、定番の2色以外も購入しました。
昔のものと比べて、中のもちもちクッションの色合い素材が変わった様で
何らかの改善orコストダウンなのでしょうか?
以前のものは随分持ったと思いますが、
このドーナツ型にヒビが入ってきてしまいました。
今回の素材がどのくらい持つのかはまだまだ分からない為、
予備も考え複数購入しました。

5 2016-11-27

すごくいいです!
モチモチで気持ちいいです。
家族へのプレゼントです。
好評でした!

5 2016-11-09

産後のため
産後、家にある円座クッションを使っていましたが、薄いためクッション性も低く痛い思いをして座っていました。
そこでレビューが多かったこの商品を購入しました。
とても厚みがあり、座った時の会陰切開の痛みが軽減し、早く買っておけば良かったと思いました。
座る位置や姿勢によって、傷に負担がかかる場合があるので、真ん中の穴を意識して座るように心がけると良いと思います。

5 2016-10-26

とても感触が良くて痛くならないしカバーが洗濯出来るという事で使い勝手が良いです!

4 2016-10-21

リビング用に最高
椅子用とは別にソファー用に購入しました。ホールが大きくずれても肛門患部に触ることが無く痛くありませんでした。お尻全体で低反発が受け止めてくれて快適です。
コストパフォーマ良いです。
病院で販売しているものは3900円以上しますが機能は上で価格は安いと判断して購入しました。
人気商品であることがわかりました。
イチオシです。

5 2016-10-11

イメージ道理の商品でした、厚みがあっていい感じです。

4 2016-08-28

産後用に購入しました。フカフカして座り心地がいいです。

• YOSH0523さん
  • YOSH0523さん

4 2016-08-12

心地よい
腰痛に悩んでいたのですが、これを下に敷くと腰から背骨のラインが固定される感じで痛みが和らぎました。最初は職場用にかったのですが同じも斧をもう一個かって家で使っています。