• kai-loveさん
  • kai-loveさん

4 2024-01-24

発送日:1〜3営業日 | サイズ:Mサイズ

帰省する家族用に購入しました。
帰省が延期になったので寝心地はわかりませんが、昔からある定番の形で触った感じは柔らかくて良さそうです。

4 2023-11-29

発送日:1〜3営業日 | サイズ:Mサイズ

好きな枕の感じです。使うのが楽しみです。

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2023-11-11

良い商品です
品質問題無し。使用感は良いです、沈み感はあまり無いです。オススメ出来る商品です。

4 2023-09-18

低めのまくらが好きなので、Sサイズの低め側で寝ています。
もっちりしているけど、私には少し硬めに感じました。ですが許容範囲なのでしばらく使ってみようと思います。
陰干ししましたが、開封後の匂いはそれほど気になりませんでした。

4 2023-12-04

発送日:1〜3営業日 | サイズ:Sサイズ

すぐ配達していただきました。
まだ数日ですが、使い心地が良くサイズもぴったりです。
首肩の不調で接骨院の先生から頂いたアドバイスを参考に購入して本当に良かったです。
耐久性が気になるところです。

4 2023-10-19

発送日:1〜3営業日 | サイズ:Sサイズ

細身体型、首が細く頭が軽く後頭部の出っ張りは大きめです。
8cmが理想でサイズ選びに悩み、Sサイズを購入しました。沈み込む感覚はないですが、硬くて痛い感じもないです。
呼吸がかなりラクなので多分良いのだと思います。
しばらく使って馴染んできたら良さそうです。

• pippi157さん
  • pippi157さん

5 2022-06-12

柔らかくて…
ものすごく柔らかくて気持ちいいです。
カバーもしっかりしていていい買い物ができたなぁと思います。

5 2022-06-13

すぐに商品が届きました。柔らかそうなので沈み込みを考えてMサイズを購入しましたが、40代女性細身で少し高さは高いかな?という感じです。7cmの低い方で寝ると少し低くて高い方で頭が傾き顎を引いた状態になってしまうのでSでもよかったかも。色々枕を使ってみましたが、もう少し高いとアゴを引いた感じになり、肩こり、腰痛の元だった感じがして、昔使っていたこの形の枕で良いものを探しています。お値段の割にはとても良い触り心地です。
もう少し使ってみて、高さがあわなければSも買ってみようかな。少しへたってきてピッタリな高さになればいいのですが♪
カバーも肌触りが良いのですが、汚れるのがいやなので、タオルを巻いて使います
匂いは全然気になりませんでした

5 2022-10-22

コスパ◎
今まで使っていた枕が気に入っていて、ホームセンターで見ても理想のもっちり感がなく、気づいたら15年ほど使っていました……。
通販だと感触が分からず躊躇しましたが、写真からもっちりした低反発だと思い購入に至りました。
想像通りのもっちり感でしたが自分の好みはもう少し硬めの低反発が好みでした。ただこの価格でこの質なら大満足です。もっと早く買い替えれば良かった。

4 2022-10-10

テンピュールオリジナルピロー8cmを使用していたのですがどうにも硬さが気になりだしてしまい、同じサイズ感同じ高さで探してこちらのSサイズを購入しました。思っていたとうりテンピュールより柔らかい!テンピュールだと頭の熱で沈み込むまで時間がかかるのですが、こちらは最初からもっちり柔らかいのでスムーズに入眠できます。
カバーはテンピュールオリジナルピローを付け替えて使っています。もともと付いていたパイルカバーは繊維クズが酷くほこりのように舞うのが気に入りませんでした。

5 2022-04-22

リピートです
低めの枕が好きで以前Sサイズを購入、今回Mサイズをかいました。
柔らかめの枕です
Sもしっくりきて好きでしたがもう少し高くてもいいかなと思ってMを買いました。
Sの方が好きかな?でもMでも気持ちよく寝れます

4 2022-04-05

高さ重視で決めました
枕の高さが高過ぎると思う商品が多い中で、こちらのSなら合うと思い購入しました。
高さはちょうど良く、もっちりしていて頭を乗せた瞬間から気持ちが良いです。低反発の質のせいか、寝返りもしやすくなったように感じます。また軽量なので移動させやすいです。
ただ、他のレビューにもある通りサイズが少し小さいと思いました。

4 2022-12-13

意外に沈まずしっかり支えてくれて、自分的には良い
横向きで寝ることが多いので助かる
内カバーに髪の毛が入ってしまうと取り出せないのがかゆいところ

5 2022-12-01

ショップの対応は、素晴らしく良いと思います。商品も、シーツや枕カバーを買って、今回枕を買ったけど期待通りなので、今後も、必要な物は、買いたいと思ってます。

5 2022-11-03

枕難民で、これまでいくつも買っては合わない、を繰り返してきました。こちらはちょうどよい柔らかさ、沈み込みすぎないこと、寝返りをうっても違和感ない感じが良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕