4 2013-04-03

お肌すべすべ
ガーゼ生地を購入です。
ハンドタオルよりも少し厚手の1感じで
ごわごわした感じもなく臭いも特に気になりませんでした。
顔を洗い拭いた直後はよくわからなかったのですが、
しばらくすると肌がすべすべになったような気がします。
たまに洗顔後、ヒリヒリすることがあるのですが
この洗顔パフは柔らかく素材のせいかそんなことは無く
肌に優しい感じがします。
ガーゼタイプにして良かったと思います(#^.^#)

5 2013-07-24

スーパーセールの際に洗顔パフを購入しコットンの心地良さを知ってしまったので
今回はパフとハンドタオルのセットを注文しました。
ハンドタオルは想像していたより薄くしなやかで扱いやすい感触でした。
ボディを洗うのにも良い大きさなので旅行に持っていくのにもいいですね。
和紙で洗うサッパリ感はもちろん好きですが、コットンの面の方が肌に負担をかけずに
古い角質を落として、すすぎの時につるつるの感触を実感できるので
手放せなくなってしまいました。
手の甲もつるんとして、ハンドケアにもとてもいいですよ^-^

4 2012-05-09

ワッフル生地購入。まあまあなのではないでしょうか?こすると痛いのでショップさんの説明にあったように、顔に置くようにあてパッと離しています。油分は取れているように感じますが、ツルツルになってはいないかな..

• seabellさん
  • seabellさん

5 2013-01-13

つるつる♪
ダブルガーゼ購入。
洗顔パフを娘に、私はハンドタオルを使いましたが、娘はどうも
あのシャリ感が苦手なようで、2枚とも私がいただく事にしまし
た。(^^;
まだ洗顔パフを私は使っていませんが、パフもハンドタオルも、
痛くはないですがシャリ感が独特です。
ただ私は最近話題の「水」アク◎ーリオを使っていて、洗顔パフ
などにまずこの「水」を含ませてから石鹸を泡立てています。
このパフは、その「水」を、最初弾いてしまいました。(^^;
使ううちにしなやかになりましたが、ちょっとビックリ。
でも、洗い上がりはつるつるになりました。
顔は、たとえ手で洗うとしても「擦る」事は厳禁です。
なので、十分に濡らしてしなやかにして使うのが良いと思い
ます。
私はハンドタオルを使ったので、身体も洗ってみましたが、
気持ちが良かったです。
いずれにしても、肌が刺激に弱い方はダブルガーゼのほうが
良いと思います。

4 2012-03-23

まだ試して数日ですが
クレンジングした後に使用しましたが、
さっぱりして気持ちがいいです。
肌がつるつるした感じがしました。
見た目の効果はまだわかりませんが続けて使用してみたいです。

5 2011-03-18

使用感 追記の追記
友人にもと、数枚購入。
こちらのお願いをこころよく引き受けて下さり早々に到着です。
ありがとうございます!
普通のオーガニックコットンは持っていたので自分用にも購入しました。
ちなみにかなりの敏感肌です。。
到着したばかりなので使用はまた追記レビューします。
追記***
まだ使用して一日ですが、身体は長い時間さらさらです。
特に肌トラブルはありません。
顔は一回使用でも化粧のりがよくなりました。
かなり潤います。
また変化あれば追記します。
使用して10日。。
化粧のりが違います。薄化粧でいけます。
肌触りもツルツルで家にいるときは化粧水をつけなくても乾燥もないです!
私は化粧を落とすのはクレンジング→タオルのみです。
きになっていたなかなかなおらない大人ニキビもいつの間にかなくなり、同じくきになっていたシミ?も薄くなったような気がします。
いいお品をみつけました。

5 2013-07-06

前回パフだけ買いまして、とてもよかったので追加購入です。ぜひ身体にも使いたいです。すべすべになります。

5 2013-04-08

いい感じです
洗顔パフに興味があったので、購入しました。表裏の生地がワッフルとガーゼになっているので、状況に応じて選べていいなと思いました。洗顔後、タオルの代わりに拭いていますが、その後の化粧水が浸透しやすく、肌も柔らかくなったような感じもします。朝は石鹸なしにこれだけで洗うだけでいいと思います。洗顔後肌がつっぱらないのが気に入りました。

• kony815さん
  • kony815さん

4 2012-05-29

お得です
値段的には大変オトクだと思い、パフの種類を変えて2セット購入してみました。
化粧落としが面倒な私は、クレンジングクリームを拭きとった後に、顔用パフをよく濡らして顔を撫でていました。
初日は「おお、なるほど」、二日目は「ん?こんなもんか?」、三日目は「あれ、こりゃまずい」ということで、吹き出物が顔に出始めてしまいました。
ものぐさな私が期待した、「洗顔はいらない」のは、私には不向きだったようです。
今では、お風呂場に引っ掛けて、通常の洗顔時に時々使用しています。
本当は毎日使いたいのですが、お肌が弱いので、手のひら以外でこする頻度は少なめにしたいから。
使用する人のお肌の強さや、状態に合わせて使うことになりますね〜。

5 2012-02-10

つるつる肌です
1歳の子供用に購入でリピしました。石鹸を使わなくても洗顔ができるので楽です。ワッフル地が鼻穴のふちにつく取れにくい鼻クソくんをスルリと取ってくれます。
洗顔の他にも、シャンプーのすすぎにざばっと頭にお湯をかけた時、顔にかかった水分をさっと吸い取るのにも役立っています。大きすぎず、すぐに吸い取れるので子供があまり嫌がりません。

5 2012-06-14

洗顔パフ早速使ってます。画像はハンドタオルですが^^!使い心地が良く、気に入ってます♪

5 2012-10-21

鼻の角栓がツルツルになりました
肌の綺麗なおばちゃんが「洗顔は石鹸使わないでタオルでふわっと洗うだけのほうがいい、石鹸使うと良い菌も落としちゃうのよ」と教えてくれたのでこの商品を見つけて購入してみました。確かにTVで美容外科の南雲先生だっけ?も、石鹸で洗わないと言ってたような記憶が・・・。
この商品を使ったら、長年悩んでいた鼻の角栓があっという間にツルツルになりました。
洗顔フォームも使わないので、お肌の良い菌が残ってる気がします。
ただ、乾燥の原因になるのでゴシゴシ擦るのは厳禁です(ヒリヒリします)!
乾燥肌で「最近小じわが増えてきたー!」と嘆いていた私の使い方は、クレンジングをしてぬるま湯で落とした後、洗顔石鹸を使わずに、お湯で浸したワッフルでそーっと顔全体を5回ずつくらい「スルスルクルクル」位で充分に、洗顔後化粧水がしっかり浸透します。鼻の周りだけ少し強めにすると角栓が取れました。(クレンジングはオルビスのオイルカットタイプを使用してます。私の場合オイル系の基礎化粧品を使うと乾燥がさらにひどくなります)
私はハンドタオルの方が使いやすいです。パフの方は手に対し小さすぎてどうしても「指先」で洗うようになってしまうので力が入ってしまいます。ハンドタオルは手の平全体で洗えるので力が偏らず擦り過ぎを防げます。
パフみたいに「厚手」でもっと大きいサイズがあればいいのに。
追記
半年位使っていたら、鼻のあたまのザラザラブツブツの角栓が一切できなくなりました。十代の頃から悩まされていた角栓が「もうできなくなった」んです!
あれは!悪菌の一種だったのでしょうか?(このタオルで悪菌の繁殖が止まったんじゃない?)
角栓できなくなったので、今はこのタオルも使わなくなりました。
このタオルに感謝です!

• ehho216さん
  • ehho216さん

4 2014-05-07

ガーゼにしてみました。
ワッフル生地の方を、私が使用してとても良かったので、
母へのプレゼントにしようと思っています。
最近、少し強くこすると、肌が赤くなってしまうようなので、
ガーゼの方が良いかなと思いまして。
ロングサイズの方は、体を洗うのに、私は持て余してしまうようで、
こちらのサイズの方が使いやすかったです。
背中はちょっと難しいかもしれませんが、
柔軟の訓練と思ってゴシゴシしてます(笑)。

5 2012-08-07

まさに、お試しで2種類とも購入!
私は極度の敏感肌でアトピーアレルギー体質なので、合わない石鹸や体調により顔が赤くなってしまったりしてしまいます(。-`ω´-)
たまたまこちらの浴用タオルを発見し見ていたら洗顔パフもあるとのこと!
石鹸使わなくて肌の調子が良くなるならと…騙されたと思って、浴用タオルと、こちらこハンドタオル+洗顔のセットとともに購入を決めました!
こちらのセットは生地がガーゼのとワッフルの2セットあり、悩んだ結果使ってみないとわからないと思い両方買ってみました(○´ε`○)
今日、無事に届きました!
手書きのメッセーが添えられておりホッコリしました!
とても丁寧ですね(○´ε`○)
追記》まずガーゼの洗顔パフを使用しました!想像より優しい肌触りに一安心しましたが、縫製が甘かったのか1回使っただけなのに一部ほつれてしまいましたΣ(・ω・ノ)ノ写真添付
ただいまメールにて確認中です!
確認したところ、不良品とのことで迅速な対応で新しいものをさっそく発送していただきました((゚ー゚*)
不良品のほうは使ってくださいとのこと(○´ε`○)ある意味ラッキーでした!沢山使わせていただきます💗
とても信頼できるお店です!
ほかのはまだ使ってないのですが、ガーゼのセットのタオルの方は普通にガーゼでビックリしましたσ(^_^;)
てっきり洗顔パフと同じようにワッフル生地をガーゼで挟んだ物だと思い込んでいたので、普通にガーゼのみであることに少しガッカリしてしまいました…
テレビが透けて見えるくらいの薄さのガーゼタオルです(画像添付)
でも、まだ使ってないので使ってみたら良いのかもしれないので使用感はまた追記予定です。何に使えるかな…。赤ちゃんがいる家庭には良いかもしれません!
第一印象的にはガーゼの洗顔パフは優しくて素敵です!
ワッフルの洗顔パフはまだ使ってないのですが、浴用タオルいわく、顔に使うのは抵抗がありますが硬すぎず柔らかすぎず絶妙で好きな素材です!もしかしたら慣れたら顔もワッフルのはうがいいのかも!?
って言うわけでタオルはワッフルが良かったかな…
顔の毛穴や肌の調子で変化があれば随時追記します!

5 2012-05-06

体がつるつるになった
オーガニックコットンを探してたところ、この商品を発見してお試し購入。ハンドタオルは体用に使ってみましあt。
まず1日めで体のつるつる感に驚き、1週間もたてば乾燥肌もほぼ良くなりつるつる感もさらに実感できました。毎日ボディミルクをたっぷり塗り込んでやっと潤っていたので、手間もかからずボディミルクを買わず経済性も◎。胸や背中のニキビに悩んでたので改善するかと期待したが、新たに発生はしなくなったが跡は薄くならず残ったまま。
それから顔は洗顔パフはアイメイクを落とした後に使ったが、すぐに効果は分からず。ただやはり乾燥が治り、額の大人ニキビはほぼ改善。期待していた鼻の毛穴の黒ずみにはあまり効果がなく残念。ただ2週間ほどで顔のキメが整ってきた気がするのと、気になっていたほうせい線がやや良くなってきたようで、なんだか若返った気がします。
全体的にはすごく気に入っているが、洗顔パフは風呂場に置いておくとすぐ臭くなるのできちんと乾かす手間はあるかも。
体のつるつる感が大満足なので、今度義母にもプレゼントしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズバスグッズ