4 2017-02-11

可愛いイエロー、PC画面通りの色です。
スマホケースを本革素材で探していました。
「結構値段するんだな。高いなー(−−:)」と思いながら探していたら
こちらで見つけました。
最初の希望は、
1. 本革
2. 価格は、4000円くらいまで。
3. 手帳型
4. 発色の綺麗なカラー(パステル調が希望)
5. スマホがきちんと収まる、内側に樹脂ケースあり。
(落としたら泣くので)
6. 出来れば、カード類が少し収まるポケットもどきが欲しい。
総評
1. 姫路レザーで、満足。 ※ただ、他社の有名な栃〇レザーのように、刻印は一切ありません。
2. 3000円以内で、メール便のため送料無料!
3. 希望通りの手帳型 開いたら右側にスマホ収納します。
4. 色はPCの画面環境によりますが、割とイメージ通りです。
綺麗なレモンイエローです。
5. 透明な樹脂ケースあり。きちんと、はまりました。
ただ、透明な為もありますが、革と樹脂ケースの接着が丸見え。
多分太めの両面テープで 縦長で二列貼りです。
…使っていてはがれないか、ちょっと心配。
※はがれたらボンドで貼れるのかな?
6. 左側上部に2枚カード収納できる切れ込みあり。
またちょっとしたメモなどが挟めるスライド突起(!?)と、
カード収納の下にいろいろしまえるポケットあり。
形状は、満足です。
形状以外にカラーを購入時に重視していたので、
これについては花丸です、満足しました。
実際ものをみて、樹脂ケースが両面テープ止めなのが若干不安を感じました。
透明だから、見えてるし…、余計ですね。
スマホを挟み込んだら気にならないのでしょうが、
透明なんで、止めてあるのが 両面テープ…。丸見え
ちょっと、うーんかなり気になったかな、私は。(^^:)
そこいらに売っているケース類も封をして販売しているし、
実際開けてみないとわからないので何とも言えませんが、
そういうものなんでしょうかね?
樹脂ケースを色付きまたは、ケース止めの改良を望みます。
ものが、値段もいいし 可愛くて満足したので
すごーく惜しいです、その点。 もったいないなー。

4 2017-02-12

やはり本革性は良いですね!
愛用を始めて一か月がたちました。最初は少し小さいかなと思っていましたが、馴染んできました。できたらもう少し表側が2ミリほど大きいと良かったかな〜と言う感じは正直します。今回、ピンクを購入しました。とても可愛くてウキウキします。内側のポケットがすごく良いです。やはり、本革製は良いですね!ストラップを取り付ける金具がついているのが良いですね!気に入っています。

4 2016-12-28

写真よりも落ち着いたきれいなイエローでした。持った感じも柔らかく気持ちよく使えます。留めるベルトも後ろに回せるので邪魔にならなくて良いのです。前に使っていたものは合皮でしたがベルトが切れてケースの内貼りも剥がれてきてみっともなかったのですがこれは長持ちして気持ちよく長く使えそうです。買い替えてよかったです。。

4 2017-03-12

本革スマホケース
ピンク買いました。財布もピンク使っているので即決でした。春っぽいし、何より柔らかいです。デザインが、シンプルだからか安っぽい感じもしますが、これからどのような感じになっていくか楽しみでもあります。