• asdf3011さん
  • asdf3011さん

5 2013-12-11

すごくいい!!!
届きました。レビューが180や210に比べてあまりに少ないのが気になったのですが、180のレビューはよく見てみると数年前は150のレビューに切り替わっているようで、ここ数年で150の値段で180が買えるようになったのかと良いふうに解釈しています。
商品は注文して翌日の夜に届きました。13×13×92という底面が折り紙より小さいすっきりとしたサイズの段ボールに入ってきました。特に化粧のない段ボールなので子どもの目の前で受け取りましたが、何も気付かれていないと思います。
150と180と迷いましたが、150は2分割、180は3分割なので、うちは縦長スリムなほうが収納しやすいかなと思ったのと、将来的には子どもたちが自分で脚立など無しで飾り付けて欲しいと思ったので150にしました。
まだ組み立てていませんので組み立てたらまたレビューし直します。
以下追記。飾りました。
結構直前まで値下げを待って2500円で買いましたが、さすがにクリスマスまで10日前の今日は2100円になってますね。けど、買ったときの倍の値段でも全然いいと思える出来です!!あまりに安いので不安になったけど、枝の増量具合が多過ぎず少な過ぎずいい感じです。葉の色も暗くはないですが、明る過ぎもしない普通の折り紙の緑くらいに思います。
写真は枝を全周に放射線状に配置、50球の電飾を前面のみに配置した状態です。

5 2022-12-13

おしゃれ素敵なツリー!
フォローしているインテリア系のインスタグラマーさんが220センチを愛用されていて、150センチを購入しました。
値下げするのを待ち、5800円?くらいで購入。
買ってよかったです。
クリスマスツリーはずっと探していて、実物も色々見ましたが、良いと高い、安いと安っぽい、、となかなか気にいるものがなく、、こちらは緑っていうより、少し白っぽく柔らかい感じが好きなのと、安っぽくない感じが良さそうと思い購入。組み立ては簡単。枝のビニールも簡単に取れますが数が多く時間はかかります。逆毛を立てるのはなかなか難しかったので、ほぼ立ててませんが、それなりのボリュームで私も主人も大満足。このお値段でいいものが買えました。
その分、飾りにお金をかけられたし、安いLEDも見つけ、トータルで12000円しないくらいで素敵なツリーができました!!
まだやってないですが、箱にしまうのがなかなか大変かもしれないです。

• mapysさん
  • mapysさん

5 2015-12-17

満足です♪
あす楽で無事届きました!
最初枝少ないなーと思ったら、何本か主軸があって、
その枝から更に何本も枝分かれしていてそれぞれ広げられ、
角度を調節してみたら枝びっしりに。
レビュー通り、下はボリュームたっぷり・それと比べると上は少し寂しいですが
スカスカではないし、枝の広げ方や飾りでどうとでもなるかなと思います。
枝を広げる時カスがちょっと落ちましたが、前のツリー(ホームセンターのお安いやつ)よりは落ちないので良し。
至近距離から見ると確かに葉がテカってますが、普通に離れて見ると気にならないです。
本物ぽくはないけど、安物臭くはないですよ。
今までのツリーが高級で良い物だった人からしたらお気に召さないかもしれませんが
ホームセンター等で安いツリーしか見てない私からしたら充分です。
ちなみにトイ○らスとニ○リでも探しましたが、枝の多さは圧倒的かなと思います。
結果的には割高になりましたが、自分好みの飾りを買ってつけて
良い感じに仕上がったので満足です!これにして良かった!

• hirofranさん
  • hirofranさん

5 2021-12-16

組み立て簡単・ボリューム感あり
色々なレビューを読んで迷いましたが、こちらを購入して大正解でした。
・組み立ては棒をさしてネジを止めるだけなのでとっても簡単、安定感もあります。
・葉にかぶせてある袋も引っ張ればすぐに取れます。根元の金具に引っかかっていてハサミを使用したのは1つだけでした。
・葉を広げるのに時間がかかりました(一人作業で45分ぐらい)が、全体のバランスを見ながら色々な方向に広げる作業は楽しかったです。ビデオにあるように、逆撫ですればすぐに広がるので、ボリューム感もバッチリです。
・思ったより松ぼっくりも数が多く、存在感があります。
・葉っぱを広げ終えて、落ちた葉っぱは全部で10本程度、ほとんど気になりません。
・収納袋に納まるのか、若干心配ですが、葉っぱをギュッとまとめれば入るのかなと思います。
・しっかりとした造りなので、長く使えそうです。

• tucca.さん
  • tucca.さん

5 2019-11-22

大満足なお買い物ができました!
当初、こちらのツリーの180cmを注文していたのですが横幅を確認するのを忘れており、150cmに変更できるかメールで問い合わせをした際のスタッフの方の対応も良く、スムーズでとても助かりました。マイホームでの夢だったクリスマスツリーを本物を見ないままネットで注文して大丈夫か届いて箱を開けるまでドキドキでしたが、組み立ても簡単でその際に少し葉っぱの一部のような小さなゴミがいくつか落ちていましたが、ウッドデッキの上だったので片付けもすぐに終わりました。ツリーの見た目もとてもよく、お値段相当の枝や葉っぱのボリューム、まつぼっくりも大きいものがバランスよく付いていて、主人や子供たちも大喜びだったので大満足の買い物になりました。

3 2019-11-14

臭いが…
本物っぽいとは?!と思っていましたが、飾ってみたら本物というよりはおしゃれです。
葉ひとつひとつが細いソフトワイヤーのような素材でマットな色なので重厚感があります。
遠目で見る分には気に入りましたが、臭いが気になります。
設置して数日経ちますが、油ねんどのような臭いがします。何の臭いだろう?
あと設置がとにかく大変でした。
葉のついた枝一本一本にビニールがかかってたんですが、時々ビニールが茶色のテープだかワイヤーに巻き込まれていて、ハサミでも切れないし切っていいのかわからずでビニールを引きちぎる形になり、ちぎれたビニールが枝に残ってしまいました。
ビニールを引き抜く時、結構葉がぽろぽろとれて落ちました。
何故ビニール巻き込むのか?葉はビニールつけてから枝につけたんだろうか?謎です。

2 2022-09-19

画像と全く違う
SNSで有名なツリーを買いたく色々見ているとほぼ見た目同じでお値打ち(購入時7180円)で、紹介画像やレビューの画像を拝見してもボリュームがあり有名ツリーと遜色ないように見えましたしコメントの評価も良かったので購入しました。しかし届いたものは皆さんのものとはまるで違っていました。一つ一つにビニールが付けてあってそれを取ると膨らむのかと思いきや、取ってもぺちゃんこなのは変わらず…かろうじて上の方の数個は丸くなっていましたが全部これなら見た目も全然違っただろうなと思います。ぺちゃんこなのを手で丸くなるように頑張って広げて葉っぱも逆立てて…とやってみましたが限界あります。大型のものなので気軽に新たに買い替えできないので、少しお高くてもやっぱりみんなが良いという有名ツリーにしておけばよかったと後悔です。

3 2020-12-06

葉っぱが抜けるのは覚悟していましたが
葉っぱが抜けるってレビューがあったような気もするけど、葉っぱって1 2本細いのが抜けるだけかと思っていたのですが…。
配送時のボリュームを減らすためか枝の一本一本にはめてあるビニールはずしたら、3本、枝ごと束がゴソッと抜け落ちました。
強く引っ張ったわけでもなく、むしろ慎重に外していたのに抜けてしまったので、ガッカリというか、ショックが大きかったです。
もちろん細い毛も抜け落ちますが、それは許容範囲でした。
とりあえず枝を広げたあとに抜けた枝を木になんとなく差しています。交換いただけるなら交換してほしい‥‥けど、こんなものなのでしょうか?
白のビニールテープがたまに巻き付いているのも少し気になりました。
しかし一枝一枝ビニールで保護してあるのには驚きました。本数があるので付けるのも大変そう。配送時コンパクトになるようにという意図もあるかと思いますが、ツリーの品質保護の為なのでしょうか?✨

5 2015-12-11

このお値段でこのボリュームはなかなかないと思います。ツリーはお高いので良い買い物ができました。
近くでよく見ると葉がテカテカして安物然としていますがまぁ、実際安すぎる位ですから当然です。飾りつけして薄暗ければ気にならない程度なので問題なし。ツリーは欲しいけどあまりお金をかけたくない!という人にはピッタリの商品ですね。細長い段ボールに直で入っていましたが、私は無駄な包装がなくて良いと思いました。
足の部分が金属丸出しなので(塗装はしてある)そこは自分で鉢に入れるとか布を巻くとかして工夫しようと思います。

5 2020-12-06

素敵で満足です♪
枝が1本ずつ個包装になっている為、最初袋から出した時にボリュームが心配になりましたが個包装を取ってみるとポンッ!とふくらみます。たくさんビニールがあるので少し大変ですが子供と遊びながら楽しく取れました。
ビニールを取ってそのままでは枝が各箇所にまとまっているので少しづつ広げてあげるとボリュームたっぷりでとても素敵になりました♪
色合いも落ち着いていて良い色だと思います(^^)
飾り付けをしたら更に素敵になりそうで楽しみです!
ただ、支柱の足部分が少し頼りなく、倒れてしまわないか心配なのでもう少ししっかりしていると安心かなと思います!

2 2017-11-10

うーん
台と本体のパイプをネジで固定させるのだと思うが、本体のパイプに穴が開いていなかったのでガタガタで安定が悪くとてもではないが使用できなかった。枝増量とあるが、スカスカだわ、葉っぱも落ちるわ枝自体も弱くポキポキ折れる。
ワンシーズン持つかという感じ。安い買い物だからしょうがないが、あまりにひどかった。
また配送業者が西濃だったが、日にちと時間指定をしたにも変わらず、前日の夜に不在伝票が入っていた。不在伝票に気づかず、何時頃来るかと楽天から荷物の問い合わせをすると、18時までに配送となっていてびっくり。こちらから西濃に電話をしてなんとか指定通りに来たが、もう少し引き継ぎをしっかりしてほしい。

4 2016-11-30

ちょっと臭い。
開けた時に、なんともいえないプラスチック臭がしますが、すぐに消えました。
枝を開いていくのに、最初戸惑いましたが、段々となれてきて、かなりボリュームのあるツリーになりました。
多分、お店で買ったらかなりのお値段がすると思います。お安く買えて、大満足です。
いつか大きなツリーを買った時の為にと、コツコツとためていたオーナメントを子ども達と飾り付けて、一気にクリスマスムードになりました。
心配だったのが、枝の屑が落ちることだったのですが、最初の枝を広げる時に落ちたくらいで、後は気になりませんでした。

3 2020-12-18

他のレビューにあるとおり商品画像ほどしっかり枝葉はないようで、枝の間から木の部分が見えます。が、それはそれでいい雰囲気なので概ね満足です。(商品画像は別サイズのもの?)飾りをたくさんつけると隙間は気になりませんし、ライトを巻いて遠くから見ると存在感があり素敵に見えます!
ビニール袋を取るのが面倒かなと思っていましたが、子供が楽しんで取っていたので飾る楽しみもありました。

• ume4340さん
  • ume4340さん

5 2022-12-08

可愛いです!120を買ったつもりが150を買っていたのでオーナメントが足らない!笑
松ぼっくりが1個外れてました。どこが取れたかわからないくらいなので大丈夫です。
多分毛並みを逆立てればもっとボリュームが出るんだと思うんですけど、ゴムテか皮手が無いと手が痛いです。私はやってません。針金が剥き出しの部分とか切り口が鋭利な部分があるので気をつけてください。
でもこの価格でこんなに可愛くて大満足です!
箱もわりとしっかりしていたので、保管に使えそうです。
大切にしたいので今度保管袋買おうかと思います!

1 2022-09-16

お手頃価格(買った時は7180円)だったので、見本の写真と同じボリュームだと期待はせず、去年買われた方のレビューの写真を見てこれならと購入しました。が、届いたものはレビューの写真と見比べても葉のボリュームが全然違います。
平べったく潰れてしまってます。
枝一本ずつビニールで保護されているのですが、ビニールを取るとポンっと広がるというレビューもありましたがなりませんでした。
2021年バージョンなので去年の売れ残りでビニールの型が強く残ってしまったのでしょうか?
問い合わせると、葉を手前から奥の方へ逆立てるように広げるとボリュームが出ますとの事でしたが、出ません。ボサボサになるだけでした。
箱を開けたら枝も一本取れてました。