5 2014-06-11

大会デビュー用に
いつも近所をランニングする時は手に携帯を持って走っていたのですが、マラソン大会デビューに向けて購入しました。
スポーツ用品店では3000円前後のものしかなかったのですが、こちらで送料込みでこんなにお安く買えて満足です。
私はイヤホンは使わないのですが、イヤホンを使う人にはケースの内側にイヤホンジャックが入っていて便利なのではないでしょうか。
また私は女性で腕のバンドが大きくてマジックテープでギリギリ留められるぐらいだったので、華奢な女性だと留められないかもしれません。
ただ、素材はスウェットスーツのような素材で滑らなく動いてもズレルことも擦れるもなく、また汗をかいても不快ではない素材でした。
消耗品てすし、トータル、この値段と内容で大満足です。手持ちしないで早く買えば良かったです~。

5 2014-09-06

ランニング用
この価格でこのクオリティーなら文句の言いようはありません。
完全防水ではないので、この時期の大量の汗には対処出来ないと思いますが、もう少し涼しくなれば問題は無いと思います。
バンパーケースのままのiPhone5sでも問題なく入りました。
ジャックケーブル付きなのも魅力なのですが、本体との接続部が真ん中にあるので、大型のスマホの押し込みには注意が必要です。無理やり押し込むと事故が起こりそう・・・w
リピは確実かな?

• nanao7676さん
  • nanao7676さん

4 2013-09-30

旅行用に
アイフォン4の使用しました。
レビューのとおり、画面保護シートがくっついてしまって、取り出す時が大変ですが、
簡単には出ないのでカバンにくっつけておいても盗られる心配もなく、使う時はすぐ触れるので便利です。
元々スポーツ用に買ったわけではありませんのでこれで満足しています。
でも、やっぱり…取り出しにくいのだけが難点ですね(笑)

• hidesaiさん
  • hidesaiさん

5 2013-07-17

ジョギング用に
ジョギング用に購入しました。
他の方のレヴューにもあったので納得済みで購入したのですが
自前のケースを付けたままだと入れにくいので
はじめからケースを外して入れました
問題なく使用できました。

• Lapin34さん
  • Lapin34さん

4 2013-09-22

いい商品です
ジョギング用に買いました。
欠かさず使ってます。
雨のランニングが心配な人には良い商品です。
カバーを付けたままiPhoneは入りません。
入り口が狭く、iPhoneを出し入れしにくいです。
ケース内から外へケーブルが出ており、洗濯時に外しにくい。
また取り出す時、ビニールに吸い付き、iPhoneが取りにくい。

• Coconuts*さん
  • Coconuts*さん

4 2015-03-30

ランニング用に
最近はじめたランニング用に購入しました。
それまではiPhoneを手持ちで走っていたので、アームバンドがあるのとないのでは全然快適さが違うのでもっと早く購入していればよかったなと思うほど。。
思っていたよりは画面操作はしにくいかな?と思いますが、このお値段なら仕方ないかな、、と。
iPhoneケースはシリコン製のもので厚みがあるので、ケースから外してアームバンドに入れています。
アームバンドも伸縮性もあり締め付け感がないけどしっかりと留めれて◎でした。
コスパはいいと思います。

4 2015-03-20

迅速な対応ありがとうございました。
商品に関してですが、iPhoneがケースの中に密封とまではいかないですが、きっちり収納されるので、ランニング中に多少の雨に遭っても大丈夫そうです。
腕につけていてそんなに違和感もないです。
何ヶ月か使って、良いと思ったらまたリピしたいと思います。

• 00030201さん
  • 00030201さん

5 2014-12-24

非常に良い商品
非常に良い商品を良質価格で手に入れることができました。

5 2014-11-02

なかなか良かったです。
iPhone5ですが、ハードケース付きでもはいりました。
付属のイヤホンジャックはケースに引っ掛かり入らなかったのですぐにはずしました。
走った後携帯を取り出すと内側(腕に当たる側)が少しぬれていました。
雨は降っていなかったので、汗の侵入か、湿気による結露だと思われますがケースをつけたままなのでそれほど気になるものではありませんでした。
この値段にしては十分満足できるものでした。

4 2014-09-15

安さに引かれて
依然完全防水のタイプを使用していたが、閉じるところが弱く裂けてきたので新しい物を探して、プールなどで使用するわけでもなし水に濡れなければOK。とゆうわけで購入。付いてきたイヤホンジャックでは、ハンズフリーイヤホンが使えず引っこ抜いて、直接本体に差し込んで(ジャックが垂直なので)ちょっと強引にふたを閉じ使用。値段が安いので満足できる商品。

5 2014-07-19

とりあえず購入の決め手!
まだ商品届いてないけど…購入の決め手はやはり、値段と生活防水ですね!
私は、ランニングではなくサイクリングの時に使用する予定です。
突然の雨の時にも助かりますね!
音楽は聞かないので、付属のコードは取り外しました!
取り外し出来るのも便利です!
ロードバイクに乗って、道がわからなくなった時、マップの現在位置を確認する時、いちいちケースから取り出さず見れるので楽です。
ベルトも調整可能で、締め付け具合を自負の好きなのに出来て、ずり落ちも無いし良い商品ですね!

4 2014-07-08

自分のランニング用に購入しました。iPhone入れて、アプリで走るには全く問題なしでした。夏場野大量の汗でも大丈夫。。。
ウォークマンをケースに付いているジャックを使用しましたが、音がわれてしまい、途中でジャックから外して聴きながら走りました。外して外から通せば問題なしです。
ジャックを通さなければ問題なしですがせっかくのジャックが、利用できないので−☆

4 2013-11-08

Iphone5s
付け心地もよく、物もしっかりしています。ポケットも○です。
以前使っていた安価なウエットスーツ生地の使い物にならないポケットが付いたものより全然よいです。
ただし、左腕にはめる際にイヤフォンジャックが左側についているため、0.6mケーブルのイヤフォンでは少し短く窮屈です。そのため、右腕につけてのランニングですが右利きの人は使いにくいと思います。
ケーブルの長いイヤフォンを使っている人や、左利きの人は問題なく使えると思います。

5 2013-10-08

いい感じ
ウォーキングのために購入しました。
本日届いたところなので、まだ実際装着して歩いてませんが
iphone5を入れて操作してみたところ
画面操作はストレス無くできました。
腕への装着感もフィットする感じで心地いいです。
ヘッドフォン端子が外部に引っ張れるのはナイスです。
週末のウォーキングが益々楽しみになりそうだなぁ。

• ContrBBさん
  • ContrBBさん

4 2013-10-08

装着したまま操作できて良かった
注文してしまった後に、もしかして生活防水だと装着状態ではiPhoneの操作ができない?っと不安になっていましたが、到着後に試してみたら全く問題なく使えました(さすがに指紋認証は無理みたいですが)。製品自体には満足で、ジョギングが快適になりました。ヘッドセットはBluetooth接続のものを使用しているので、もともと付いていたイヤホン用のケーブルははすしてしまいました。