4 2012-11-08

お洒落
書類や本など沢山入るので気に入りました。また、ショルダーにもなるので便利に使えそうです。仕事柄書類など沢山持ち歩くのですが、適しているように感じ早速使わせてもらおうと思っています。

4 2012-11-08

届きました
普段持ち歩くには十分な内容量を確保でき
仕事・プライベート両方に使えるので非常に重宝しています。

• torischeさん
  • torischeさん

4 2012-10-27

結構いいです!
いい買い物ができたかなと思います。ビジネス用としては十分だと思います。
ただ、中に携帯やペンを入れる小物のポケットなど両面に袋があるのですが、
外見がしっかりいているせいか、弱さを感じます。
これから使い込んで思ったことがあれば、追加で感想を書きます。
家族からは好評でした。

5 2015-09-05

軽くてオシャレ!見た目良し☆
主人の使っていた通勤用のバッグが破れてしまったので
、私好みの主人に使って欲しいバッグを探してました笑
このバッグは、見た目もオシャレで、何より軽くて驚きました!
通勤のみなので、私としては少し小さめのバッグでもいいかなと思ってたので、少し大きめかなぁと思いましたが本人はとても気に入ったそうです☆
私としては、見た目オシャレなので満足です!
本人曰く、カッコイイしすごく軽くていっぱい入るから☆5!しいていえば、中の仕切りがないというか、あるんだけどすごく中途半端、だそうです。
開け閉めするチャックがなんというか、普通に開け閉めできるのですがスムーズに感じないというか。。。
でも、なんなく使えてるのでとてもいい買い物ができたと思います!

4 2013-01-22

プレゼントに
内側の布地が薄くて壊れるならここからだなということでした。
軽くて持ちやすい。

5 2014-10-26

軽い
何より軽さが素晴らしい。見た目も安っぽくないので、消耗品と考えてもいい買い物でした。

5 2013-03-02

外見は良いですが、中身は価格相応です。
持つところは柔らかいので、手が痛くなることは有りません。

• 虎駒さん
  • 虎駒さん

4 2013-02-27

良い色合いです
以前からチャコール色のビジネスバッグが欲しいと思っていた所に、
見た目に惹かれ、お手頃な値段なので購入を決意しました。
届いた感想は、「いい色!軽い!結構大きい!」といった感じです。
内側は若干頼りない感じですが、外側はしっかりしているので、
ハードワークにも耐えてくれそうです。

4 2013-02-20

とにかく発送が早い
頼んだ翌日には届きました。とても発送が早くてびっくりしました。商品の方ですが、皆さんも書いてますけど見た目は良いですが中身がちょっと弱いですね〜薄いというかそんな感じです。ポイントを使って買ったので少し安く買えました。

5 2012-12-18

父のプレゼントに
父に誕生日プレゼントとして送りました♪
とても喜んでくれました(*´▽`*)
鞄はしっかりとした造りで大きさはスクールカバンぐらいでたくさん物が入りそうです。

3 2013-03-27

外観はオサレです。
転職する後輩への餞別として購入しました。
外観は洒落ていて、周りからの評価も良かったです。
他の方も書かれていますが、中のポケット生地がかなり薄いです。
その上ダブついているので、これは何か出す時に引っ掛けて破りそうだなと。
ジッパーもその他の方同様、固いというかぎこちないです。
外見が良いだけに改善が期待されるところです。
値段も激安ではないのですから。

3 2013-02-14

見た目は○。ただし中は…
【受注番号233962-20130212-0513256317】
見た目は商品説明にあるとおりで、購入動機としてもこの見た目で購入。
色はブラック&チョコです。
ツヤ感や仕上がりの雰囲気(ヴィンテージ加工)が良く、特にレッドステッチもおしゃれっぽさを演出しています。大きさも使いやすそうに感じるサイズで梱包から取り出した瞬間は嬉しかったです。
ところが、翌日から使うべく荷物の入れ替えを行いだすと外見の良さとは一転、作りにはかなりの不安と不満が…。
まずチャック。滑りが悪く、微妙な引っかかりを感じ、壊れそうな雰囲気が…。
そして中のつくり。内張りの生地がぺらっぺらで、クリアケースの角が引っかかったら破けそうに思えるほどの感じ。
ポケットの数は充実しているのですが、上記のような不安な布で作られているので尖ったものや角のあるものを入れるのは勇気が要りそう。
また、肩がけ用のストラップも止め金具がいかにも貧弱で、これまた壊れそうな気配が…。
極めつけが内側に縫い付けられている「中国制」タグ。そこまで強調してほしくないし、しかも誤字ってるし…。
ということで、普段からあまり多くの書類や荷物を持つ必要がなく、おしゃれとしてかばんを持つ人には良いかもしれませんが、実用性まで求めている人には向かないかもしれません。私もこれだと使用するシーンは限られそうです。
そんなことから、見た目4点、実用性2点で中間を取って3点。…ですが、この値段でこれはちょっと失敗だったかもと感じさせられたので更に1点減点で2点としました。
[2013/2/18 修正]
使い込んでみています。当初少々辛口すぎたかと反省しています。
チャック(ファスナー)は相変わらず怪しい感じですが、内側の布については今のところダメージなく使えています。
外観も良く、何人かの仕事関係者から「おしゃれなバッグですね」と嫌味なくお褒めをいただきました。
そんなところから☆1つUPで3点としました。