1件~15件 (全 1,588件)次のページへ

5 2013-08-07

評判も良いようなので買ってみました。
まだ使ってないけど興味津々です。
見た感じはしっかりしてると思いました。

5 2013-09-01

頼まれたので再度注文しました。
ちょうど旅先の海で使ってみたところ・・・
中身は一切濡れていませんでした!
(iPhoneは入れていなかったのですが)
正直半信半疑だったけど、予想以上に良かったです◎

• にあ222さん
  • にあ222さん

5 2013-05-14

水中でも使えます
簡単な閉じ方で、作りも簡単なので、防水性が不安でしたが、問題ありませんでした。
少しだけ水が入る感じがありますが、本体までは濡れません。
ただ、iPhoneカバーは薄手の物ならつけたままでも入れられますが、大きさがケースに微妙に合わないので、そのまま写真を撮るとケースの端がうつるので、iPhoneカバーは外した方が良いです。
そして、念のためにイヤフォンなどの穴は別にカバーをつけた方が良いかと。
ハワイの水中のお魚さんを沢山激写してきました!
あ、動画モードで使うと、水に入れたり出したりするときにカバーが画面に触れて、勝手に録画モードがオフになったりするので注意です

4 2011-07-06

想像通り便利さ。
翌日に届きました。
auのアンドロイド端末、EVOで使用。
iPhone3GSも問題なく使えそうです。
プールで使用しましたが水漏れなどなく、
タッチパネルや写真、通話、使えました。
商品自体が軽いので首からかけてもそれほど負担なく。
空気も一緒に少し閉じ込めて、
ぷかぷか浮かせて泳いでいました。
形的に
携帯端末上部のホールドボタンは若干押しづらいですが
慣れれば大丈夫でした。
また、
海水プールだったからか、
5時間くらい経つと液晶が見づらくなったかな?
まあ許容範囲。
楽天のページからは分かりにくかったのですが、
表も裏も透明なので、
写真を撮るときもそのままで便利です。
同じ商品で開け閉めが固いというレビューを見た気がしたのですが、
女性でも特に固くないです。
片側からだけでなく
両側を押さえて開ければ簡単です。
送料が無料になるということで
ここのが一番安かったように思います。
発送も翌日には到着する迅速な対応で助かりました。
想像通り重宝しました。
おすすめです。

5 2012-06-10

釣りに行く時iPhoneを使用する為に購入。いきなりiPhoneを入れて使うのは怖かったので、ティッシュペーパーを入れてロックを閉じ、水の中へ浮かないように固定し三分。水の侵入がないことを確認しました。ケースの上から普通に操作でき、写真も問題なく撮影できました。

• Ryuca0005さん
  • Ryuca0005さん

4 2014-07-11

海で活躍
旅行の際、海でシュノーケルやシーカヤックをやる予定があり購入しました。防水ばっちりでたくさん写真や動画などたくさんとれました。ただ残念なのが、水中では水圧がかかっているためかボタンが反応せず写真が撮れませんでしたので、珊瑚などは全て動画での撮影になりました。また、開閉のレバーみたいなのがとても硬いのでいちいち爪が折れそうになります。これでしっかり防水してると思えば我慢出来ますが、普段遣いだと少々面倒かもです。
余談ですが、シーカヤックのインストラクターの方によれば、防水ポーチはしばらく使うとそのうち水がはいりダメになるらしく、結局ポーチはやめてジップロック2重で使っているそうです。ヘビロテする予定の方はマメに買い替えるか、水際で使う程度ならジップロックがいいかもしれませんね。。

5 2012-12-16

コレで風呂でも使えますw
アイフォン5を入れて使ってます。
大きさ的にも丁度いいですし、操作性も
そんなに気になりません。いい買い物でした

• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2012-05-16

Acro HD
サイズ強引ですが、
スマホのSony ericsson Acro HD SO-03D
この機種は防水仕様ですが、試しに入れてみました。
ギリギリ入りました。
・濡れたあと開封時の注意
携帯電話を取り出すとき、口を下にして開くほうが安心
袋内部に水が入らないかともいます。
あと、関係ないですが水に沈ますと
地デジが受信できなかった。

• yk1hさん
  • yk1hさん

4 2012-12-30

案外かたい
液晶部分の見える透明なビニール部分が案外固く液晶を押しにくいと感じました。あと、犬を飼っているのですが濡れた後ケースを欲しいていると静電気で少し犬の毛が着くな、と思いました。

5 2013-09-03

海水浴の為に購入しました!
9/1(日)の夜にに注文をしたのですが少し急いでた為、9/3着希望で無理を言って注文しました。
お店の方の対応がとても良く、次の日の朝にすぐに的確な納期の回答をいただき、とても安心して注文することができました。速達メール便で9/3に何とか届きました。
まだ実際に海では使用していませんが、見た目からは不安だったので初めに、ケースの中にティッシュをいれて試したところ中に水が入りませんでした。
今、実際に携帯を入れてレビューを書いていますが、文字も打てます。また、洗面器に水を張って試して見ましたが水中でもシャッターが押せ、写真も撮れました!
もちろん水も入ってきません!
実際に海で使うのが楽しみです!!

5 2013-01-19

高3の息子に
今までipottouch、iPhone4S、iPhone5為に、色々な防水ケースを購入して来ましたが、この防水ケースが今までで一番使いやすいそうです。
前回購入した物はこのケースより倍以上のお値段でしたが一年も使わないうちに、すぐに切れてきまったので今回は安いのを頼んで正解でした。
切れたらまたリピします。

5 2013-07-18

満足です。
最初は開け方がわからず、困りましたが爪を使うと何とか開けることが出来ました。実験でティッシュを入れて洗面器に沈めてみましたが濡れていませんでした。
これからプールや海に便利そうです。
ドコモのレグザですが、スマホと一緒に鍵2本とお札何枚かは余裕で入りそうです。

4 2012-11-04

水に強いです。
海外に旅行の際に海の中で携帯で写真が撮りたかったので購入しました。
水は入らなかったけど、水深の関係か全然写真が撮れなかった(笑)商品がいけないわけじゃないので、商品的には最高でしたよ♪( ´▽`)
だけど、ロックするとこ?が、キツくて爪が剥がれそうになります(。-_-。)
爪が弱いのがいけないのかね?(笑)
ありがとうございました🎶

5 2011-07-14

防水だ!!
昨日届いて早速試してみる。いきなりスマホは怖いので、小銭をたんまり入れてドボン!ジャバジャバ動かしたりして、恐る恐る開けてみる。
まったく濡れてないじゃないですか〜〜っ!
気が緩んだところで小銭を取り出そうとしたら、自分の手の水滴がポタポタと・・・物干し竿直行です。

• hiroko9232さん
  • hiroko9232さん

4 2013-03-03

お風呂でiPhone
お風呂で音楽聞きながらモバゲーするため購入。見た目かっこ良いです。今まで髪のカラーリング剤のオマケのジップロックみたいなのに入れてたのですが、湿気に弱いiPhoneには不安だったので購入。両ハジについているツメを差し込んで倒すとロック完了。透明な部分はiPhone4だとぴったりで私の使っているiPhone5だと縦に長いので横が余る(>人<;)あとロックボタンが押せない。若干かためなのでメールは打ちにくい。でも、iPhoneとの間に余裕があり硬さがあるおかげで、画面の水滴を拭いてタッチパネルが反応することも無いです。