5 2014-12-17

ステキです!
すぐに発送していただきました。
確かに箱の中に入ってた時は、「ん?」と思いましたが、組み立てて行くうち、立派になりました。
しかし、トラブル発生…
先端部の接続部分が少し触っただけで折れてしまいました。
色々悩んだ末、さい箸で細工して接続しました(T-T)
接続はただ入れるだけで触ると不安定なので気をつけて下さい。思ったより葉のボリュームがないと言う方は一つ一つの小枝まで広げていないからではないでしょうか?ホームセンターで売られているようなスカスカのツリーよりはボリュームがあって立派ですよ。
ただ210センチの割には、足の部分が細く、ややぐらつくので葉の広げ方によっては不安定です。
うちは1歳児がいるので手前に使っていないテーブルを置いて今年は飾ります。
この時期だと、売ってるツリーは半額になっていて失敗したかなと思いましたが、トータル的には満足です。色々あって二時間かかりましたが…(T-T)子供達、帰ってきたら喜んでくれるかな?

4 2014-12-03

買って正解でした!
枝増量、コンパクト収納、そして安さに惹かれ購入を決めました。
210cmは大き過ぎるかと少し心配でしたが、組み立てたら圧迫感無く(天井高270cm)逆にもう少し高さがあってもいいかもと思うぐらいでしたので、トップに大きいオーナメントを飾ってもよさそうです。
足元が少し見えてしまうのが気になったので、大きめの鉢に入れたらバランス良くツリーが一気に格上げしました。
もう少し枝のボリュームがあれば大満足ですが、このお値段にしては十分かなと。とにかくコンパクトに収納出来るのが助かるので、いいお買い物が出来たと満足しています。

• keisayさん
  • keisayさん

5 2011-12-13

届いたときの箱の小ささに驚きました。でもツリーは少し大きめ。かといって天井に届く程でもなし、いい感じの大きさです。枝は幹にヒモで巻かれて固定されるタイプ。去年まで使っていたジョイント式の頭があったせいで、今回、組み立てのときそのヒモを取ってしまい、枝がぽろりと外れたのには慌てました。(何とか巻き直して再生)枝の針金を曲げて広げるタイプ。この方式だと枝の広げ方に自由度があって、スリムツリーのように使うことができます。「枝が多い!」というほどではありませんが、この値段でこの品質なら十分満足できるものです。

3 2016-12-08

大きいです!
この大きさでこの値段は安いと思います!
枝を開いて飾るのがすこし大変です!葉っぱ?も結構抜けます!
飾りはついてないので別に購入いたしました
頑張って飾りつけを終えると圧倒的な存在感です!
大きさの割に脚と支柱を支えるネジがもっとしっかりしてたらな?と思います
でもこの値段なら仕方ないかなと!
むしろこの値段でこの大きさを買えるならかなりお買い得だと思います!
子供も喜んでいるので買ってよかったと思ってます!

• しほ6638さん
  • しほ6638さん

2 2020-12-04

片付けが大変
丁寧にひとつひとつビニールで梱包されていました。
ボリュームもあり、飾る分にはとてもよかったです。
が、片付けがものすごく大変でした。
1番下の木の部分は付属の袋には到底入らず、頑張って入れようとした際に手に数カ所切り傷ができてしまいました。(木の枝で擦れたりして)→大きい布団袋に収納する事にしました。
真ん中の木は頑張って枝を細めると、付属の袋に入りました。
送られてきた段ボールには1番上の木と、留め具しか入らず、中々収納に場所をとります。
物は良いのですが、収納に大変手間取ったので星2にしました。

3 2010-12-12

モノは想像以上に良いものでした
ツリーは枝葉も多くてお値段以上にイイ買い物が出来たと思います。全然スカスカではありません、逆に枝葉を広げるのが大変な位です!ツリーの幹の下の支えの部分は許容範囲です。
ただ、時期的にお店が忙しいのかわかりませんが、注文して2日目位にメールで発送がいつになりますか?と問合せたところ、その日に私が送信したメールへの返事では無く、通常、楽天で買い物をして、お店側が発送をした後に送ってくる"発送しましたメール"が届きました。
発送がいつになるかはそのメールで充分分かる内容ですが、対応はあまり良い感じがしませんでした。
そういう理由からツリーは良い物でしたが星3つです。

5 2014-12-04

大満足です!
昨年飾っていたツリーの足が破損してしまったため、二代目として購入しました
足も金属製で安定感があり、枝を広げるとかなりボリュームがあり、家の中でかなりの存在感になりました。
枝が広がるため、足が若干小さく感じますが、子供たちが触ったりしても倒れることなく電飾を着けても問題ありません。
先端に飾りをつけるには枝を折り返ししなければなりませんが、これはどんなツリーでも同様だと思われます。
これだけのツリーをこの金額で購入できるのは非常にお買い得だと思います。

4 2015-11-28

りっぱなツリーです
室内用のツリーをあちこち探して、この大きさで一番安かったのが、こちらのお店のこのお品でした。
お値段みて、あまり期待しなかったのですが、枝増量との通り、組み立ててみると、とても立派なツリーが完成しました。
組み立ては、鉄パイプの土台部分にツリーを差し込んで、ネジで固定する様式なので、説明書が無くても組み立てられました。
枝葉を広げる時に、葉っぱが少し散りましたが、思ったほどではなかったです。
送料込みでこのお値段、良い買い物が出来ました。

4 2019-12-14

画像とは違うけど
画像の様なモコモコした枝ではありませんが、バランス良く広げて飾りを付ければ、とても立派なツリーになります。枝の落ちもあまりないですし、価格相応だと思います。
このショップの写真は、後ろの見えていない部分の枝を前に出しているのではないかと思います。
足元は華奢な感じがしましたが、グラつきはありません。ツリースカートで覆えば素敵になります。

5 2015-11-12

満足です!
クリスマスツリー210センチを購入しましたが、枝ぶりも多く綺麗にボリュームがある感じにひろがります。葉の付いていない枝も3本程ありましたが値段を考えると十分満足です。枝を広げる時に葉が多少落ちますがボリュームを考えると想定範囲内であり、飾っている時には殆ど落ちません。
とても良い買い物が出来たと思います。息子も背の高い大きなクリスマスツリーに大喜びです。
商品到着も明記の日にちよりも早く迅速に対応して頂けて感謝です。

4 2019-10-18

枝葉にボリュームあります
枝葉ひとつずつビニールで包装されていて梱包は丁寧でした。
運送過程なのかわかりませんが、箱に大きな凹みがあり、この箱を収納にしようと考えていたので、少し残念した。
ツリーの各枝の根本、ヒンジ部分は、いずれ劣化するかもしれないですが、修理は可能な形状なので問題ないかと思っています。
大きなツリーが欲しかったので、とても満足です。来月末には飾り付けをするので、またそれから追記いたします。

5 2014-12-13

良かった
あす楽で直ぐに届きました。子供達は届いた事で大喜び!箱を開けると、「傘だ!なんで傘なの⁈」と意外な反応…1番上の部分が傘に見えたみたいでした。ほんとにツリーになるのか不安がっていましたが、組み立て枝を広げていくうちに「うわー!すごい!おっきいー!」と満足した様子。
210cm、大きいかな?と思ったけど、買って良かったです。やっぱりツリーは大きくないといけないですね。これから、飾りつけたいと思います。

5 2023-11-21

買って良かった!
サイズ感もボリューム感も大変満足してます!
育児中ですが一人で組み立ても簡単で40分くらいで完成しました!
口コミで長時間かかったという方もいらっしゃったので毛束の手入れとかしたのかな⁈
袋を外してボリューム出る様に左右上下角度変えてやったら写真の通りになりました!
大きめでリアル感あるクリスマスツリーが憧れだったので嬉しいです☆友人や家族からも高評価でした!
オーナメントも買ったけどこのままでも美しかったのでまだ付けてません!

• realbloodさん
  • realbloodさん

5 2013-12-05

某スーパーでは210cmが2000円と格安でしたが枝がスカスカで迫力に欠けました。某おもちゃやさんでは7000円と高く、こちらのショップに決めました。結果として大正解でした!枝っぷりもよく十分な迫力でした。オーナメントは子供と一緒に近くのおもちゃさんで好きなものを選ばせて、自分で飾らせました(小1)。できあがったツリーをみてテンション上がりまくりで、部屋中を飛び跳ねてました。本当にいい買い物をしました。ちなみに、一緒に60LEDファイバーイルミネーションを購入しましたが、こちらも大正解!電球自体白い綿毛のようなので、ツリーに綿を飾らなくても雪が積もっているようです。

5 2018-11-27

お値段以上のものかなと思います
ツリーだけなので自分の好みのオーナメントも付けれます(^^)
ボリュームも問題なくしっかり広げて飾りを付ければ立派なツリーです!
足元は少し寂しいのでダンボールに百均のレンガのシールを貼って隠しました。
小枝が2〜3本拡げる際に取れましたが特に取れても気付くような欠品ではありませんでした
飾り次第ではあると思いますがとてもこの値段のツリーには見えません(^^)
子どもも大喜びでした...♪*゚