• X1958さん
  • X1958さん

5 2010-11-10

出張用鞄
辛口のレビューが沢山あったから、心配しておりましたが、個人的には予想通り良かったと思います。

4 2015-11-01

お気に入りのバッグ
何が自分でハマッタのか、2度目の購入です。前回より安っぽく感じたのですが、きっと慣れてしまったせいだと思います。さすがに多くの物は入りませんが、見た目よりはたくさん入ります。幅が狭いので、ファスナーが広く開くのは助かります。ちなみに、前回買った物は、ついに取っ手の内側が擦れてぼろぼろになりました。ベルトがもう少しカッコいいといいのですが..星1つ減。

• CANCUN319さん
  • CANCUN319さん

4 2010-04-29

なかなかしっかりした造りでデザインも気に入っています。
唯、持ち手の中の詰め物が見えるのはちょっとどうかな?

4 2015-11-23

商品は2回目の購入です。
1回目購入のものは手持ちの接続部と色付き部分の角が破れてしまいました。
全体としては、気に入っています。

4 2013-10-07

細かいところの仕上げなどは、値段相応かなと思います。
デザインなど、全体的には良いと思います。

4 2013-03-10

カッコ良いデザイン
皮の品質も良く満足です。ありがとうございました。

5 2011-03-28

プレゼント
赤黒が大好きな彼に送りました☆
とても喜んでいました!
地震あった日に発送との事で
しかも遠距離で彼は岩手なんですが思ったよりも
早く届いたようでよかったです。

1 2014-03-09

使えない・・・
主人にプレゼントしようと購入しました。
ジッパーがうまく閉まらなくて使いづらいのか、使ってもらえませんでした。

3 2011-11-03

写真と現物は違うね
デザインが気に入って赤色を購入。
届いた商品を見て触って感じた事。
[全体]
他の方も書かれてましたが、確かに牛革という感じはしません。
少々安っぽい仕上がりでちょっと割高な感じ。
この値段のギャップはデザイン料と捉えて納得するようにしてます。
[ファスナー]
両サイド下部まで下げられ、モノの出し入れは◎。
開ける動作は、スムーズ。
閉める動作は、コーナーの作りが甘いせいか、側面から内側にかけて閉める際、引っ掛かる感じがして、スムーズに閉めることができません。
[ポケット]
・携帯ポケット、スマホは入りません。
携帯ポケットはゴムを採用してもらうと、スマホも入るのに、と感じました。
・スマホはカード用のスペースもしくはファスナーポケットに入れて使ってます。
・ポケット数は元々少なめなので、小物を整理して入れたい場合、市販のインナーポケットを別途用意する等の工夫をされたほうが良さそうです。
ビジネスバッグはこういう物だと割り切って使う分には充分だと思います。

2 2011-10-11

値段相当ですね。
全体的にビニールの感じが残念、特にサイド部分(カラー)がビニールって感じです。値段相当の品です。

3 2011-04-29

思っていたほど、厚みはないのですね。もうちょっとリサーチすればよかったかな

1 2011-02-06

安物です
写真で良さそうなので購入しました。
しかし、実物はチープです。
普段、良いものを持ち歩いてる方は
絶対に購入してはいけません。
すごくダサイです。
値段相応の安物ですよ。
私は40代なので恥ずかしくて持てません。
安物買いの銭失いです。

• galois1981さん
  • galois1981さん

1 2010-10-02

▲重大な欠陥あり
一見何の問題も無い商品に見えますが、両端から閉じるチャックの作りが貧弱です。チャックを動かすとどこがで必ず引っかかり、引っ掛かった瞬間に、閉じた箇所まで一気に全開します。閉じてたと思ってた箇所が勝手に開くわけですから、非常に不安です。使用し始めてから気付いた為、返品もできずに困っています。

3 2010-08-19

おしゃれな鞄
掲載されている定価は大いに疑問あり。
センターライン部分の処理はきれいだけど他の細かな部分は価格相応かも。耐久性の部分でチョット弱そうにみえるけど革質は良い。同時に買った二つ折り財布の折り曲げ部分に嫌な気になるシワはできて無い。