5 2010-05-11

お勧め商品です。
黒に赤いステッチがシンプルですけどカッコ良いです。カッコだけでは無くて、ちゃんと使う人の事を考えて造ってありますね!
全体を「本革」で造ると一見豪華そうですが、この商品はちゃんと長く、美しく使える様に計算されて造ってある様に感じます。
「前」と「後ろ」は本革・・・そして廻りは上手く「しぼ」を出したPVC。
特に下廻りまで本革で造ったら何カ月後にはキズだらけでしょうね!
そして、容量も見た目以上に入ります。部屋が二つに分かれているので、ちゃんと整理して入れられます。(マチも結構広いです!)
質感も良くて、使いやすい・・・安っぽさがまるで無い商品です。
お勧めです★★★

4 2011-04-24

セカンドバッグを求めて
使っていたものがボロボロになってきたので、安くてよさそうなものを探していてみつけました。
高さと幅はグッドサイズでしたが、奥行き(マチ)が少しありすぎかなと感じてます。
が、持った感じはとてもいいと感じてます。
難点は、チャックが閉まりにくいことです。
開けるときは片手でスッと開くのですが、チャックが開いてバランスが崩れているため閉めにくいです。
まあ、この値段で牛革のものは、そうそうあるものでなく、手触りもよく、デザインも気に入ってます。

5 2012-07-08

柔らかい素材で使い勝手も良さそうでした。子どもと相談し父の日のプレゼントにしましたが主人も喜んでいました。ただ、箱が少し潰れていたのが残念。

5 2012-06-08

父の日のプレゼントに購入しました
収納力もあり、持ち手が縦横で使い安いです
父も喜んでいました

5 2012-01-21

ビジカジセカンドバック
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
思った以上に収納力があり、とても良かったです。

5 2011-12-02

安いし軽い☆
旦那のセカンドバッグが壊れてきたので安くてレビューを見て決めました☆縫い目も綺麗でしたよ☆

• xytks11さん
  • xytks11さん

5 2011-09-27

予想以上でした!!
他の方のレビューを参考に購入しました。
予想以上にいいお品物ですね♪
好き嫌いは別にして、
思ったより厚みがあるのが特徴ですね。
気に入っちゃいました♪
包装もとっても丁寧で感動でした!!

5 2011-02-28

思ったより良い品物でした
大変満足でござる

4 2011-02-08

普段使いで機能性と質感がいいもの
見た目より軽いのでちょっとびっくり。普段使いには機能的には問題はないと思います。ただ質感という面ではもうチョイと思いました。

4 2010-12-30

父のクリスマスプレゼント
喜んでもらえたようです。
使い勝手もいいそうです。
が、ラッピングがちょっと雑な感じがしました。
包装紙がよれていたし
自分で包んだほうがよかったかも・・・という感じでした。
商品自体はよかったです。

4 2010-11-13

思った以上に大きかったけど、安かったから良かったです。

• chipa7259さん
  • chipa7259さん

5 2010-06-10

迅速・安い・豪華
プレゼントなので、実際見ていませんが、牛革で、このお値段はなかなか探しても、ありません。見た目も、豪華のようですし、ラッピングも綺麗にして頂き、ありがとうございました。

5 2010-06-06

父の日
迅速な発送ありがとうございました
父の日用に買いました
まだわかりませんが、きっと父も喜んでくれると思っています

4 2010-05-22

誕生日
レビューを参考に主人の誕生日のプレゼントに選びました。
届いてみると、思ったより厚みがあり大きかったのですが、
多機能な収納といい、素材といい、主人も気に入っていくれました。 価格以上のオシャレで作りもしっかりした商品です!

• JOTA1966723さん
  • JOTA1966723さん

1 2013-03-11

デザインのみでした。
写真に見える蓋付きのポケットが小さく、使えません。
内張の仕切り布が袋状になっているせいで、見た目よりも容量が少ないです。
仕切り布が使い始めて三ヶ月で破れました。が、そのために容量が増えて、使い勝手が少し良くなりました。
内側のファスナー付きのポケットも袋状の仕切り布のせいで容量が小さく、ファスナー自体も短いので使い勝手が悪いです。
ブラックにレッドステッチが入っているデザインとサイズで選びましたが、残念な買い物になってしまいました。