5 2011-10-29

26日に頼んで28日の午前に届きました。早い対応に満足!1歳2ヶ月の息子ちゃんに、本人大喜びで車から離れると泣くほど(笑)シールが雑とありましたが確かにフロントガラスのシールが空気入ってましたが、それ意外のシールは自分で貼るのでたいして気になりませんでした。発進は急発進ですがベルトもついてるので大丈夫かな。ラジコンで操縦する際にハンドルを動かすとタイヤが動いてしまうので、ネジをつけないでハンドルを差し込むだけにしています。(そうすればラジコン操縦okでした。) 音楽など音量は大きいですが、ハンドルのスイッチで出なくなる事もできました。ワイパーは片方子供が壊しちゃったけどアロンアルファーでくっつけちゃえば大丈夫かな?
値段から考えればいい買い物が出来、私も息子も大満足です。ちなみにカラーはイエローを購入しました。

4 2009-12-11

1歳7ヶ月の息子にプレゼント
【ビックリした点】送付時の大きさ(1人暮らしの冷蔵庫位)・ミニクーパの様な車体、で車名がHENGTAI「ヘンタイ」(さすが中国(笑))・リモコンの効果音が煩い・ハンドルの音楽の質が悪い&中国民謡の様な音楽に聞きなれない
・意外と小回りが利かない
【悪い点】多くの方が言うように急発進・バッテリーが後部座席に隠れる程度なので野外悪天候時には使えない・シールの貼り方が雑・車体の操作切り替えのスイッチの位置が悪い・ミラーがすぐに外れる
【良い点】送料込みでのコストパフォーマンス・ラジコンにもゴーカートにもなる点・対象年齢が3〜7歳はゴーカート、それ以下はハンドルの音だけでも十分喜ぶと思います。
【感想】自分が子供だった頃には考えられないおもちゃの進歩に驚嘆しました。子供は毎日バッテリーが無くなるまで離れようとしません。良い買い物でした。

5 2009-11-25

息子の1歳の誕生日プレゼントに。
ほかの方のレビューを見て、中国製でシールの貼り付けがいまいちと聞いていて買いましたが・・・確かに空気が入って雑な貼り付け。でも遠目からは見えないのでまぁいいかと☆
あとはミラーが簡単な差し込み式なのですが息子がとっては親がはめるを繰り返すのが面倒なのではずしています。
車自体は満足です。思ったより良く走って周りからの注目度が抜群!!
主人の趣味で買いましたが私も楽しんでます。
ただラジコンで動かしているときに子どもがハンドルを切るとラジコン操作がうまくいかずそちらの方向に引っ張られてしまいます。
2歳の娘はちゃんと座席に座ってラジコン操作中は座席の肘置きをつかんで大人しくしているのですが、1歳の息子には座席に座っていると発進の衝撃でずり落ちてしまい本来足を置いている床に座ってます。でも楽しそうです。
あまりに楽しそうで毎日兄弟で奪い合いして困りますが・・・。
日本製のクオリティには及びませんがこのお値段にしては良い商品だと思います。
あとはハンドルやコントローラーの追加注文の用紙が入っていたので壊れたら有償で対応してもらえるのだと思います。
「AS SHOP」さん経由で買いましたがここが一番送料込みでお安い値段でした。対応も問題ないです。
とても大きなダンボールで届くので商品だけではなく送料も馬鹿にならないなと思いました。

5 2009-08-08

1歳の息子の誕生日に実家からプレゼントしてもらいました♪
まだ足がとどかないけど大人がリモコンで動かしてあげれるので大丈夫でした。
バックライトなども光ったり、音楽が流れたり
英語&中国語で話したりします!!
4歳の息子が一番喜んでいますが長く2人で遊べそうでよかったです。
リモコンがないタイプで3万円くらいで似ているのが売っていますが(壊れたが以前もってました)こちらの方が楽しそうだし
大きい様に思います

5 2012-05-03

赤のミニクーパー
赤のミニクーパーが品切れで毎日ちょくちょく覗いてたので、入荷してすぐに購入。注文した翌日には発送で早く到着しました。
発送時の箱は120センチくらいあります(-.-;)
組み立ても簡単でした。自分で好きなところにシール貼れてカスタムできるので楽しいです。
もうすぐ3歳の息子は最初は怖がってましたが大喜び!!
今は雨なので早くお外で遊びたいですね(*^_^*)

4 2010-04-06

車好きの子供のために買いました。予想以上に動き出しが急発進なので、初めのうちは子供が怖がっていました。組立ては数個の部品を取り付けるだけなので、簡単に完成できました。

• gf123さん
  • gf123さん

4 2010-01-02

普通とは違うプレゼント
とにかく大きいです。
大人も楽しめてよかった。
ただ場所を取りすぎますが、、、(笑)

4 2011-03-06

クリスマスプレゼント用に。
3歳の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。
他の方も書いてらっしゃいますが、物が物だけにものすごく
大きな箱で届きます!(笑)
本人はもちろん遊びに来たお友達もみんな大興奮で
この車に食いついてくるぐらい人気です。
付属のシールは微妙ですが(中国語でヘンタイって意味あるのかしら?)
ヘンタイシール以外は貼ってかっこいいミニもどきになりました。
音楽やクラクションの音がかなり大きいです。
ひとつ残念だったのは梱包を開けて出したら、片方のライトが
外れた状態でした。
中国製なので期待はしてませんが発送前にお店の方に
チェックして頂ければなぁと思いました。
送り返すのも面倒だしクリスマスに間に合わないのは
イヤだったので
自分ではめ込んで直しました。

4 2011-01-31

実家の両親が車好きの1歳3ヶ月の孫へのプレゼントとして購入してくれました。
まずは届いた時の箱の大きさにビックリしました。
(商品も大きいので置き場所に困りますが(笑))
商品は届いた時点でフロントガラス部分のシールが貼ってあったのですが、
貼り方が雑だったのがちょっと残念でした。
他のパーツの部分は自分で貼るように同封されていたので、
それなら全部自分で貼りたかったなぁ〜なんて思ったり。
ハンドルについているサウンドは英語と中国語の2バージョンで、
「右に曲がります」「左に曲がります」とアナウンスが流れたり、曲がなったりします。
音が大きくてビックリしたのと(←走る時も)、音質がイマイチです。
音が大きいのと急発進するので電源を入れると息子は怖がって近づきません(笑)。
電源を切ってただ置いている時は「ブーブー」と喜んで触ってはいるのですが…。
まぁ商品説明に対象年齢が3歳から〜となっているので、
息子にはちょっと早すぎた&もう少し大きくなったら楽しく遊べるのかなぁと思います。
(ちなみに、小学生の甥っ子はこの車で楽しそうに遊んでいました。)
でもまぁこの値段ならいい買い物なのかなぁと思います。
早く楽しそうに乗る姿を見てみたいです。

5 2011-01-29

マイカー!
今回は、子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
購入してすぐに広い駐車場で遊ばせましたが
子供達は大興奮でとても喜んでくれました。
小さい子供でも安全なように、ベルトが付いていて
落ちる心配もないし、親がラジコンで操作できので
とても安全で安心です。
予備充電器を購入しようかと思いましたが、
充電も長時間もつので購入しなくて済んで良かったです。

4 2009-06-09

2歳の誕生日プレゼント
市販されてるのを見つけられなかったので
送料込みで安い所を探してました。
ブルーを購入。 思ってた色と多少違いましたが…
車のボタン等に表示されてる文字が日本語ならもっと良かったと思います。対象年齢15歳以上のシールが貼ってあるのには思わず笑ってしまいました。流石中国製。
子供は触って遊びますが まだ乗って動かす所までは怖がってるので出来ません。徐々に慣れさせて遊ばせようと思います。

5 2011-09-17

サイズでびっくり、笑いますね。
入ってる曲は中国語だった、笑いましたよ。

• cocona4377さん
  • cocona4377さん

4 2011-02-11

丈夫、それに動きも良い
ただアンテナの先端がスポッと抜けた。
カシメテみたがやはり抜ける。通信には変化はないだろうけど・・・。
送信機ごと換えて欲しいな・・と思っているが。
もう遅いかな?

4 2012-07-27

電動乗用ラジコン ミニクーパータイプ
21日(土)に頼んで25日(水)の指定時間に届きました。早い対応に満足!9月に3歳になる孫へプレゼントします。これから、実車色ペッパーホワイトに塗装してツウトンにしたいと思っています。皆さんが言っていた、シールが雑とありましたが確かにフロントガラスのシールに空気が入ってました、それ意外のシールは自分で貼るので気になりません。発進は急発進ですが慣れれば大丈夫と思います。星四つは、シート背もたれにバレが有ったためです。値段から考えればいい買い物が出来たと思っています。カラーはブラックを購入しました。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2011-07-23

息子と一緒に車で散歩
息子(2歳10カ月)へのプレゼントで購入しました。本人は大変喜んでおり、車から離れません。安かったので、強度が心配ですが、初日の今日は大丈夫でした。毎日息子と散歩に使います。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車電動乗用玩具