1,650円  買い物かごに入れる
  • レイ9770さん
  • レイ9770さん

5 2023-05-07

• 機能性:5
購入する時にどのミルブラシを購入したらいいか分からずショップにご相談しましたが使用しているミルの型番をお伝えして、こちらを進めて下さいました。
丁度いい固さで使い易くキレイに掃除ができてとても満足しています。
ブラシ先も今のところ乱れることも無いです。さすが日本製⁈
丁寧にご対応くださりありがとうございました。

5 2023-06-01

• 機能性:5
届いてすぐに使ってみました。ほどよくしなやかなブラシなので、ホントに使いやすく、購入して良かったなと思っています。欲を言えば、もう少し硬くても良いかもですが…ミルのお掃除が楽になったので満足です!

5 2022-12-07

抹茶用
抹茶を移し替えるのに便利だったので、茶道の先生へプレゼント。喜んでもらえました。
抹茶は直接口に入るものなので、日本製をチョイス。日本も海外も豚は汚なそうけど、少しでも安心感を求めて。

5 2022-11-10

made in Japanの実力
長年愛用していたブラシを紛失してしまい落胆していたところ、
この商品に出会いました。電動ミルの掃除用に購入しました。
細かい部分まで綺麗に掃除でき、とても重宝しています。
安心安全の日本製!

• rainy_moonさん
  • rainy_moonさん

5 2016-02-27

【豚毛細タイプ】をお勧め
【馬毛】と一緒に購入しました。【豚毛細タイプ】は電動ミルの蓋の細い溝に入り込んだ粉もきれいに落とせますし、静電気で張り付いた粉もきれい落せて大変使いやすいです。【馬毛】は腰が強いので、想定以上に粉を飛び散らせますし、静電気で張り付いた粉をきれいに払うことができませんでした。よって、【豚毛細タイプ】ばかり使用しています。

5 2013-11-01

• 機能性:5
柄も長く使い勝手が良いです。他のミルブラシとセットで購入しましたが、一番このブラシを使用しています。

5 2013-03-11

使いやすいです
ミルが水洗いできないと知って、ミルと同時に購入しました。
ブラシは長めですが弾力があるので、少々力をかけても広がってしまうことはなさそうです。
ミルの隅まできっちり届きます。

4 2015-03-04

• 手入れのしやすさ:
  • 機能性:4
うちは太タイプだけで十分でした。 太タイプ同様使い易く静電気も気にならずとてもいいですが、 細タイプなので、 特に必要がなければ、 普通に使うには細すぎて効率が悪いです。

5 2017-11-22

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:5
カリタの電動ミル掃除に使ってます。最後の仕上げ的な感じで、全体的に、外せる側の細かい溝、長さがある分他のでは届きにくい部分に使っており、綺麗に粉を取り除けていると思います。
ただ、白かった毛先が黒?茶色?になり、これはどう綺麗にすればいいのかが悩みです。

4 2015-03-10

• 機能性:4
デバイスタイルの電動ミルを買ったので、それの手入れ用に注文しました。日本製って意外とないし、飲食に使用するので抜けないって大事ですよね!本当は毛先が1〜2cm長いと、洗えない部分に届くのに…それとチークブラシみたいに太いのがあると、粉受けケースの角のカスを掃き出しやすいかな?!そんなブラシも作ってください。

5 2022-04-19

• デザイン:3
家のコーヒーミルに
刷毛が白いのでちょっと茶色くなります。
柔らかめなのでふたの刷毛にちょうどいいです。
もう少し小さくてもいいかなと思いました。

5 2021-07-21

• 機能性:4
近隣で売ってなかったので、こちらで購入しました。使いやすく大変満足です。

4 2020-07-14

• 機能性:4
しっかり掃除できます。
半年以上使えた以前同様のブラシの買い直しです。毛が掃除中に切れることはあっても抜け落ちることはないです。しなやかさがあり柔らかすぎず固すぎす、十分粉受けや刃の周りの掃除ができます。新品と比べると以前の毛は半分くらいの長さになってました。

5 2020-04-12

• 機能性:5
このような時期にも関わらず、とてもスピーディーにご対応頂きました。お品ものも、コーヒー屑がとても取れ易く、お値段以上の使い心地でした。次回は是非珈琲豆を頂きたいです。

5 2016-04-15

• 機能性:5
丈夫で、使いやすいです。壊れたら、リピートします。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー