4 2012-11-27

残念ながら、届いた商品が不良品?だったようです…。
綿ポールに埋め込まれていたナットが、ポールを破壊して出て来て、ボルト側にくっついてしまい難儀しました。
お店に連絡すると、すぐメーカー様側から「替えのポール」と「ナットを外す為の簡易な工具」を送って下さいました。
対応はとても良かったですが、その工具だけではボルトからナットが外れず、ホームセンターに持って行ってみたり、元鉄工所勤務の親戚に相談したり、知人男性に見てもらったり…。
結局知人男性二人に力わざでなんとかしてもらい、その後の組み立てもお願いしちゃいました。
男性の方って、知識もあって、組み立ても早いですね!
出来上がりが少々グラつくのは、少ないポールで支えられてる構造上、仕方ないことだそうです(´・ω・`)
結局自分が多忙だったことと、上記のトラブルにより、出来上がるまで20日くらいかかりました。
トラブルで、途中までしか組み立てられなかった時、こちらの空気を読んだのか、猫もしょんぼりとしてました(pω・。)
しょんぼり猫と一緒に、壊れたポールを撮影しています(笑)
猫がシャキッとしてる方の写真は、壊れていないポールです。参考までに。

5 2012-08-05

• 耐久性:5
同じ形のキャットタワーをずっと愛用していました。
麻縄がボロボロになったので買い換えたかったけれど、
リニューアルされ、もこもこなタワーになってしまい困っていました。
買うのをためらっていたら、こちらで旧タイプ(毛足の短いタイプ)が
数量限定で販売されたのを見つけて即買い!
白いタワー、カッコイイです☆
猫たちもとっても気に入ってくれてます♪

5 2012-12-26

• 耐久性:3
本日届きました。宅配員の方が非常に重そうに運んでこられました。
組み立ては2人以上でやればすぐ出来上がります。説明書は分かりやすいですし、読んでできない人はいないでしょう。
とは言っても出来上がりは微妙に傾いている気がします。それほど造りは精密ではないのでしょう。仕方ないでしょう。
少しばかり4段目以上は揺れますが、転倒等の危険はまずないでしょう。安全性はあります。
我が家の猫たちは早速遊んでます。臭いは無臭に近いですよ。猫にも人にも優しいです。

5 2011-06-03

• 耐久性:5
我が家の猫に初めてキャットタワーを買ってみましたが、とても気に入ったようで組立ている時から、ポールに興味津々でした。完成後、抱っこで中段へ乗せてやったら自分で頂上まで登り、そこでごろごろ言いながらお昼寝をしています。夜もここで眠ることもあるぐらい気に入っています。組立は30分ぐらいでした。綿なのでにおいもせず良かったです。明るい印象が良くて選んだ白だけど、毛の生え変わる時期は抜け毛が大量につくとねずみ色になります。

5 2012-09-17

大変満足しています☆
生後4カ月のにゃんこの為に購入しました。
もともと物怖じしない性格なので、設置してすぐ乗ってくれました!
設置してから2週間くらいですが今ではお昼寝したり、1番上まで登って遊んだりしてくれています。
麻ポールだと爪とぎする度にボロボロになってしまうのではないかと思い綿ポールにしましたが、見た目も非常にキレイです。
色も真っ白に近いので壁になじんで、圧迫感はほとんどなくインテリアにもなじんでいます。
良い買い物をしました!

5 2010-09-23

初めてのキャットタワー
組み立てはとても簡単で、二人で30分ほどで終わりました!
真っ白でかわいいです。
ただ……うちの子はノラ上がりで老猫なので、警戒してしまって近寄らず。。
様子見で、窓際に置いています。
今後気に入ってくれることを祈るばかりです。
商品には何の問題もないので星は満点で^^

5 2010-02-21

リビングに
リビングに置いても浮かない、シンプルな色とデザインで
大変気に入っています。
猫は一番上で寝るのが気に入っているようです。

4 2013-01-21

• 耐久性:3
買ってよかったです。
【デザイン】
白なので圧迫感がありません。登りやすそうですが、我が家の猫の場合、2段目は使わず、いきなり3段目に飛び乗ったり、飛び降りたりしますので、もうちょっと2段目が使えるデザインだと良いと感じました。
【使いやすさ】
トップのベッドは我が家の5か月3kgの仔猫でいっぱいいっぱい。熟睡すると足が「たら〜ん」とはみ出しています。成猫はベッドとしては使えないと思います。
ハウスはベッドほど小さくありませんが、こちらも成猫だとギュウギュウだと思います。
190cm位のハイタイプと迷いましたが、こちらでも結構高さを感じますし、我が家の場合移動しやすいのが良かったと思いました。フローリングであれば引きずって簡単に移動できます。(反対に地震の時はすべって動くと思います)
【安全性】
ポールをしっかり締めれればいいのですが、女性の力では限界があるようです。よって我が家の場合3段目より上は少しグラついていますが、猫は気にせず登っています。
【価格】
相応だと思います。
【耐久性】
猫がじゃれて台に噛みついたりすることもあるので、フリース生地がそのうち破けるだろうな〜と見ています。今の生地が破けても、タッカーがあればお気に入りの生地に貼り替えができそうです。(ベッドとハウスは複雑な形状なので今の生地を破かず使ってほしいナ)
【その他】
爪とぎが麻のものの場合よく言われている独特なニオイと爪とぎ後の散らかりはありません。この手の商品によく言われている接着剤のニオイも私は全く感じませんでした。

• katze48さん
  • katze48さん

5 2012-09-23

3ヶ月の子猫2匹用
【デザイン】真っ白で圧迫感がなくて気に入っています
【使いやすさ】色んな角度から子猫も昇ってて楽しそうです。真ん中のハウスにはあまり入ろうとしませんがステップの数も多くてよいと思います。
【安全性】多少のぐらつきはありますが子猫が怯えるほどではないようです
【価格】お手頃だとおもいます
【耐久性】張ってあるフリースがかなり薄いような感じです。うちの猫はフリース部分でも爪とぎをするので早いうちに破れるかもしれません。
【その他】綿縄でもバリバリ爪とぎしています。てっぺんのソファが気持ちいいようで良く登って寝ています。2匹で奪い合いです。

4 2011-08-22

• 安全性:3
  • 耐久性:3
子猫のお気に入り♪
【デザイン】天井突っ張りタイプじゃない方が良かったし、白を基調としていてすっきりとインテリアになります。
【使いやすさ】箱を開けて作り出したときから、子猫がそばに来て爪とぎスタート。使いやすいみたいですね。
【安全性】ちょっと上の方を手で揺らすとグラつくのがマイナス。
【価格】まぁまぁだけど 気持ち的にはもう少し安いとうれしいです。
【耐久性】う〜〜〜ん、どうでしょう!?グラつきが気になるなぁ。でもすぐには壊れないと思います。
【その他】においも気にならなかったし、猫が気に入っているので当たりですね。

• skogkattさん
  • skogkattさん

5 2011-05-17

• 耐久性:4
新しく迎えた家族のために
ノルウェイジャンフォレストキャットの子猫を迎えたので、その子のために購入しました。
組み立ては簡単で、女性でもできます。
てっぺんの椅子や、中央の隠れ家があって、よく遊んでくれています。
特に椅子がお気に入りです。
ただ、大人になったら、この2か所に入れるかは怪しいところです。
両方とも直径30cmくらいです。
普通サイズの猫なら大人でもギリギリ大丈夫かな?
何と言っても最大の売り
柱部分が綿縄であることがありがたいです。
麻じゃないので、においも全然気にならない程度しかしません。
麻縄のほうが安くて、いろんな種類があったので迷いましたが
こちらのキャットタワーにして正解です。
デザイン的にも、良いと思います。
おすすめです。

5 2011-03-22

• 耐久性:4
愛猫に、はじめてのキャットタワー
サイズも大きく、ずっと買うことを悩んでいましたが、
娘のお年玉で買ってあげるとの申し出があり、思い切って
購入しました。
うちの子は怖がりなので、届いて2日ぐらいは遠巻きに
ながめるだけでしたが、今では4段目まで制覇しています(笑)
爪をといだり、おもちゃを高いところから落としたり、
けっこう楽しんでいるみたいです。
麻縄のにおいが気になって、綿縄にしましたが、それでも
朝起きてすぐ、締め切った室内などでは少しにおいがあります。
このにおいが気になるぐらいなので、麻縄にしなくて良かったなぁと思っています。

5 2010-10-26

• 耐久性:5
我が家の6ヶ月の雄猫に購入しました。夜中に家中を走り回る、どこにでも飛び乗ると元気すぎて困っていましたが、届いてすぐに気に入った様子で、2〜3日後からはいつも1番上から皆を見下ろしたり昼寝をしたり、くつろいだりしています。走り回るだけでなく、タワーに飛び乗ったり飛び降りたりと上下の動きも加わって元気がパワーアップした気もしますが...ムートン等、毛足の長いものは苦手なようなので、綿かフリース素材でという条件もクリアしています。色々比較検討をして購入致しましたが、結果私も猫も大変満足をしています。

4 2010-03-19

初のキャットタワー
24日で生後5ヶ月になるアビシニアンのために購入。
抜け毛や汚れが目立たないココア色の方がいいかと悩みましたが、シンプルかつ明るい色が良かったので白を選びました。
組み立ては説明書をよく読んでいれば簡単に出来ます。
綿縄を選んだからか、臭いもあまり気になりません。
心配していた安定感については、上部2段は若干揺れますが猫が気にするほどではなく思ったより安定しています。
うちのアビは設置から3日で慣れ、最上部のイスで寛いでいます。ハウスにはたまに入る程度。
ハウスとイスは現時点でのアビの体長なら問題ありませんが、アビは手足が長いので成長したら窮屈になると思います。もうちょっと大きめの作りだったらなぁ…という点が★−1。

5 2010-03-10

• 耐久性:4
4歳のメタボ猫と1歳の元気が有り余っている猫との多頭飼いです。初めてキャットタワーを購入しましたが、どうしてもっと早く買ってあげなかったのかと思う位に2匹とも気に入っています。綿縄タイプにしたので、人も猫もニオイは全く気になりません。梱包の箱を開けた時に家具屋さんに行った時の臭いがした程度です。5.5kgの子はハウスにも入らないし最上段にも乗りませんが、チビの方はタワー全部を活用しています。ツッパリタイプが我が家のサイズと合わなかった為このタワーを選びましたが、ぐらつきも猫たちが気にする程ではないようです。ゴミも出ません。ポンポンのおもちゃをぶら下げてあげたので、2匹とも夢中で遊んでいます。
購入して本当に良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー