5 2013-08-23

もともと字が下手なのに、毛筆でメニューを書くことに(^^;;
手頃な子ども用で良いかと思いましたが、大人の入門セットの、謳い文句に惹かれました。
小学生以来のビギナーのため、品物の良し悪しは正直分かりません。
名入れで翌日に届いたし、箱を開けると記載通り沢山入っており、すぐに使えました。
お教室を探しながら、自分でもお稽古を始めたいと思います。

5 2013-05-14

高校以来筆を握っていませんでしたが、このたび書道教室に通うことになり購入しました。自分が幼少から使っていたものは大きな鞄に入ったセットで、大人が持つにはどうも無理があり、またせっかくなので確かな品質のものを使いたいと思っていました。
半紙以外のほとんどの道具がケースに収まるので、持ち運びに大変便利です。大筆は程よい弾力があり書き味よく、良質であることを実感しました。半紙ファイルは初めて見ましたが、先生に書いていただいた手本と添削を持ち帰るのに活躍しています。過不足なく、趣味で書道を始める人には十分すぎる内容だと思います。

5 2011-04-16

急に書道をやろうと思い立ち、道具一式が揃ったセットを探していました。これはいいですね!墨液も半紙もついていて、すぐにお稽古が始められます。しかも、筆に名前を彫り込んでくださるとはなんて嬉しいサービス!道具に愛着がわくと、字を書くのが楽しくなります。おかげさまで、このセットが届いてから、毎日、短時間でも欠かさずお習字をやっています。

4 2015-07-18

満足です。
初心者なので、正直筆の良し悪しはよく分かりませんが、名前を彫っていただいたので、やはり愛着がわきます。もう少し名前が目立つと思っていたのですが、こういうものなのでしょうね。
承知の上で購入しましたが、筆巻きと筆置きがあったら、言うことなしだと思います。

• yuyuyu0105さん
  • yuyuyu0105さん

4 2013-11-22

満足です☆
書道が趣味の父にプレゼントしました。筆に自分の名前が彫ってあるのを見て、喜んでいました!!書くのを楽しみにしているようで、プレゼントして良かったと思います(o^^o)

5 2011-05-30

筆文字のラベル書きを頼まれて
楽天の他店と比べましたが、トータル的にこの商品が一番コストパフォーマンスが良さそうだったので決めました。筆の太さも値段も他店よりよさそう、他店に比べて小さめの箱に収納でき保管場所を取らない、ファイルケースなどユーティリティもついてて便利、など。
急ぎと連絡しましたら、素早く対応いただき感謝しています。欲を言えば、他店比較では筆巻きが付いていたので、当然付いているものと思ってましたが、着いてからないことに気づきました。でもまあ筆巻きに入れたら箱に収納できないので、結局なければないでもいいかと思いました。

5 2009-12-27

習い事のため
小学生の頃にお習字に通っていましたが、その後は全く毛筆を使うことはありませんでした。
30年ぶりくらいでまた習いに行こうと思い、道具を揃えるために買いました。
本当なら道具一つずつ選ぶのがよいのでしょうが、なんせ小学生以来ですので、どれを選べばいいのかわかりません。
硯くらいは実家にあるはずなのですが、持って出るのにケースに一揃え入っているのが便利と思い、このセットを買いました。
長く続けられたらそのうちもっといい道具が欲しくなるかもしれませんが、さしあたりこのセットで十分なのではないかと思います。
セール期間で割引していただいたし、名入れも無料だったので満足です。

4 2014-05-27

母へのプレゼントに購入しました。
母が、書道教室に通い始めるとのことで、今回購入しました。筆に名入れをしていただけたことと、一式そろっているのて、非常によかったです、筆の書き心地もよいと聞きました。

5 2014-05-17

改めて
子供の頃習っていましたが、社会人になり改めて字の大切さを実感しています。基礎を見直すことと精神統一のために活用させていただきます。全て揃っていて到着したその日から使うことが出来るのですばらしいです。また名前を彫っていただいて愛着が湧く筆も有り難いです。どうせやるなら安いものではなく、質が良いものを選びました。

5 2013-03-05

名入れに時間がかかるかと思いましたがすぐ発送してもらえました。名前の部分は水濡れでふきとると消えるようですのでご注意ください。段ボールも厚みのあるもので発送してくださったので、破損やいたみもなく無事届きました。6000円程度のセットものと迷いましたが、筆がいいもののほうがいいかなとこちらにしました。筆まきを別に買いました。筆はケースぎりぎりに収納することになりそうなので。対応もいいのでまた利用します。

5 2012-09-30

気持ちも新たに
今回、趣味と実益を兼ねて、購入することにしました。仕事柄、筆を持つ必要性が以前からあったのですが、今回気持ちも新たに、自分なりに技術(それに伴って、もちろん「心」の面もありますが)を高めようと考えたのです。購入後、手元に届くことにわくわくしながら待っていました。今日指定時間通りに品物が届きました。期待通りのものでした。さあ、頑張って練習するぞ!

5 2012-09-27

素敵です
はじめて書道のおけいこに通うことになり、色々探して悩んだのですが、自分としてはなかなか買い替えたりはしないのではないかと思い、他の方々のレピューや「道具は最初が肝心」というお店の方の紹介コメントに惹かれて決めました。迅速な発送でとても丁寧に梱包されていて、サービスのお品もつけて頂き、とても嬉しい気分です。おけいこ頑張りたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-04-28

20年ぶりに書道教室に通うことになり、道具が一式揃っているものを探していました。
もうひとつのお値段の安いものと悩みましたが、思い切ってこちらにしました。
教室がまだ始まっていませんので、まだ未使用ですが、とっても良さそうで満足しています。
半紙は展示に使用しても良さそうな高級な和紙でした。使うのが今から楽しみです。
筆の名入れも素敵ですね。
購入前のショップへの問い合わせも、翌日にはメール回答が丁寧にあり、好感が持てました。
機会があればまた利用したいと思うお店でした。

• kou_noriさん
  • kou_noriさん

5 2010-04-26

息子の書道に
高校生の息子が書道の授業で使うと言う事で購入しました。
小学生のお習字用では少々物足りないと思っていたので、このセット内容はとても良いと思います。
もう1つの5000円代のセットと悩みましたが、作品ファイルなどがセットになっていますし、筆代の差額だけでもこちらの方がお買い得だと思います。
授業に併せて早々に発送して頂きとても感謝しています。

5 2008-11-21

通信講座で書道を始めたので、長く使える書道セットを探していました。筆も持ち易く書き易いので、毎日練習する気になります。書道セットについてくる半紙もいい紙質なので、書き易いです。今後、添削された作品を保存するのに便利なファイルもついて、いい買い物をしたなと思いました。お店の対応も早く、いいショップだと思います。