1,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • UnonUさん
  • UnonUさん

5 2014-07-30

子供が学校斡旋の書道セットを買ったのですが、
それに入ってる筆のあまりの質の悪さにかなり引きました。(ばっさばさの文字しかかけません。あんな筆で美しいはらいができるわけがない、てな筆でした)
なので、こちらで購入させていただきました。
墨につけるのが惜しいくらいのきれいな筆です。
これで頑張ってきれいな文字を書いてもらいたいです。

5 2008-07-29

書道教室ふたたび
他の楽天ショップで、この筆の3倍ぐらいの値段の筆を購入。しかし、書いているはしから毛が抜け、穂先はなくなり、書き味もかたく、本来の私の思うべき筆ではありませんでした。同じショップで、また別のものを購入してもおそらく同じ症状でしょうから、「筆」と名のつくショップで購入することを検討。今度は失敗したくなかったので、お気に入りの羊の毛がはいっているものをチョイス、値段もかなりリーズナブルなものでした。筆を自社製造ということで、安いのもうなづけましたが、使用してみると、この筆のタッチはすごく気に入りました。やわらかく穂先がそろい、抜け毛も一回目にして二本と優秀で惚れこんでしまいました。また、この筆が傷んだ頃に、匠庵でぜひ購入しようと思います。

5 2009-08-26

久々の書道教室のために購入。説明どおり柔らか過ぎず硬過ぎず、太すぎでもなく細くもなく、そして本当に毛の抜け落ちがほとんどなく、この金額にしてはありえないくらい書きやすくて満足しました!お陰様で書道の感覚がかなり戻ってきて、先生にも上達振りを褒めて頂きました。私もまた機会があれば更に上級者向けの筆をこちらのお店でお願いするつもりです。

5 2010-04-09

使いやすさ
何より自社生産の筆ですので安心して購入できます。天然の毛を使用していますので 色々な筆を購入し使い分けています。お値段も手ごろで助かります!!

5 2012-05-24

数年ぶりの書道再開に
ネットで筆を買うのは初めて。以前は書道用品店でしっかり商品を見てから購入していました。
商品を受け取り、いざ筆おろし。うん、なかなか良さそう。
そして、水で試し書き。値段の割に書きやすい。
まだ墨で試していませんが、今のところ好印象です。
書くものやその人の好みで印象は変わると思いますが、筆の弾力が私の好みです。
半紙での練習にはあまり高価な筆を求めていないので、この価格でこの書き味は十分満足いくものです。くたびれてきたらすぐに買い替えできますしね。

5 2010-11-14

良い筆です
前回はセットの一部として購入。使うのは子供ですが、一緒に手入れを手伝っていても良い筆なのが分かりました。書道教室の先生にもほめられた様です。今回は学校用で購入しました。

5 2014-05-14

子供の学校用に購入しました。
とても使いやすいとのことで、良かったです。
また次回も購入したいと思います。

4 2014-03-19

久しぶりに筆を使用するので今から楽しみにしております。

5 2013-09-12

コスパ高し!
リピートです。安かったのに、とても使いやすい筆でしたので、また購入させていただきました。

5 2012-01-06

なめらかな書きごこち
書道暦1年半の小4の息子に、初めてちゃんとした筆を買ってあげました。毛のまとまりがよく、書きごこちもなめらかで、書初めの他に半紙にいろんな言葉を書いていました。これからも楽しく書道教室に通えそうです。また買いたいです。

5 2011-12-18

ネーム入りを希望し、子供も大変気に入っているようです。なんといっても、書きやすさもいいといっています。

5 2011-11-20

使いやすい
書道教室に通い始め、筆を改めてみました。
なかなか使いやすいです。
おすすめ!!

5 2011-09-17

習字教室を始めたので、安く書きやすい筆を探していました。
まだ少ししか使っていないのでよくわかりませんが、しばらく使いたいと思います。

5 2011-09-04

学校の書道
授業で使用するために購入しました。使いやすいそうです。あまりの軽さにビックリしました。

5 2011-08-04

思い入れ
滑らかに気持ちよく書くことができます この価格で安心して文字が書けるというのは初めてで嬉しく思います ながく愛用できそうです 名前を入れていただきましたが心惹かれる美しい文字でした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆