書道筆 太筆 天地人 【大阪 朱陽堂製】(書道用品の筆匠庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-01-10
  • 上々の書き味!
  • 子どもの宿題に付き合って私も書初めをしたところ書道セットに入っていた筆の使いにくさに驚愕し、安物を使わせていたことを猛反省。これじゃ上達するはずない!!ちゃんとした物を使わせなきゃ!とすぐさま検索。もっと高価な物を買うつもりでしたが、レビューが良かったので試しに買ってみました。今まで使っていた物と価格は変わらないのに書き心地はまったく違いました。適度にコシがあり、止め・ハネ・は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 子ども用
  • 子どもが学校で使っていた筆の買い替えで購入しました。商品やお店の対応について不満はなかったのですが、配送業者の対応にがっかりしました。急ぎで欲しいから宅急便で注文したのに、宅配会社で00日に配送予定と表記しておきながらその日届けず・・・・翌日、午前中に配達中となったのに、夜8時になっても届かないから商品をキャンセルしようと思ったら8時30前に届けにきました。時間指定などしていませんで ・・・(続きを読む
  • おにぎり1424さん

5 2016-04-29

筆先が割れてしまったため、中学入学を機に
買い替えました。
お安いので、大丈夫かな?と思ったのですが、
レビューどおりのお品で、大満足です。
墨もたっぷりと吸い込み、柔らかすぎず、
練習用にぴったりの筆だと思います。

4 2016-04-27

子ども三人分お願いしましたが、次の日に届き助かりました!

5 2016-12-30

満足です
このお値段で名前までいれていただき、小さな甥へのプレゼントとして最高でした。名入れしたのに2,3日で届いたのも驚きの早さです。

5 2015-11-12

良かったです(^_-)
100円ショップよりやはり比べものにならない位、断然良品ですね。サスガです!!!
大切に使用していこうと思います。(^_-)

4 2016-01-15

娘に購入
メール便で送料もお安く
名入れもできて、見た目も大変素敵な筆でした。
使い心地は後日、娘に確認し再レビューさせて頂きます。

4 2015-08-03

子供にかいました。
お得に質のよいものが、手に入りよかったです

5 2016-01-21

安い
子供が初めて習字を習うので購入しました。使いやすそうです。

5 2016-01-13

幼稚園での習字用に
問題無く使えているようですよ。
名入れもしていただいて喜んでいました。

5 2016-01-12

名前を入れてもらったのが良かったです。
使いやすいようです。

5 2015-08-08

100均一筆からの買い換え
教室に通っている訳でもないので、100均一で十分だと思っていましたが、夏休みの宿題で「毛先が割れるし滲む」と言われ、こちらを購入。
翌日には届き、早速書いてみた子供の第一声。「上手く書けるよ、魔法の筆だね」。とても書きやすいとの事。
今まで気付かずに、ごめんね。

5 2015-06-13

良かった
お安いのに、書きやすく買って良かったです。またお願いしたいです。

5 2015-06-08

いつも100円ショップの筆を買い、子供に大不評でしたが、こちらの筆はとても気に入ったようで、次もこの筆でと言われました。
リーズナブルで大満足です。

5 2015-03-10

安い
プーマのセット買ったけれど、セットの筆でかきにくかったためにレビュー見て購入。書道初めてのこどものために買いました。使いやすければいいな。

5 2014-07-13

子どもの書道用です。学校用で買うものよりはずっといいです。こんな値段でこんな筆が購入できるなんて!
発送も速く、丁寧に梱包されていて好感が持てました。

5 2012-03-15

来年小学三年生の娘に購入しました。
メール便で送っていただきましたが、宛名が達筆の筆書きでさすが!って感じでした(^^
今まで書道の経験はなく、授業で使うために書道セットを購入しましたが、書道セットの筆はイマイチそうなので・・・
いろいろ迷ったのですが、値段のわりにレビューのいいこちらと、松月を購入しました。
まだおろしてないので使い心地はわかりませんが、見た目も、持った感じからもセットの筆よりも断然使いやすそうです。
画像は、一番上がセットの筆、真ん中が天地人、下が松月です。
先は松月が少し長くて、毛の固さも天地人よりは柔らかめとのことなので、まずはより初心者向けそうな天地人からおろしたいと思います。