4,900円  買い物かごに入れる
  • abi54さん
  • abi54さん

5 2010-11-30

書き慣れました!!
今、お習字の練習にこの筆を一番使っています。腰があって書き易い筆だと思います。遊び毛も出ていません。お勧めです。

5 2015-02-19

退職後の趣味に
プレゼントとして購入しました。
日曜日のお昼に購入して、火曜日には発送、水曜日の送別会に間に合い大変助かりました。
名前入りで注文した為、もしかしたら送別会に間に合わないかなと半ば諦めていたので非常に嬉しかったです。
包装もお願いしていたのですが、和紙のような美しい紙に包んであり、その中に筆の名(?)が中央に書かれた白い紙の袋にツヤツヤのビニール袋に入っている筆が包んでありました。
安心して渡す事ができ、開封の時も隣で見ていたのですが、丁寧な包装で贈ったのが誇らしくなるほどでした。
筆も、渋い感じの軸で それだけで上手く書けるのではないかと思える雰囲気の筆でした。
また使ってみた感想を聞く機会がありましたら、追記致します。

5 2010-01-16

義父へ
義父の誕生日に購入しました。体の不自由な義父が趣味で書道を習いだしました。話の中で義母が100均で買ってきた筆を使っていると聞き、誕生日には筆にしようと探していました。書道をしない私はどんなのを買っていいのか分からなかったけど、商品説明などを読み、この商品にしました。筆を渡したときは、すごく喜んでもらい大満足です。

• meiji2424さん
  • meiji2424さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-05-25

半切の作品づくりに重宝しており、値段手頃です。

• upa9086さん
  • upa9086さん

4 2020-04-23

楷書用かな。
楷書に使ってます。
でも思ったより滑りが、悪い。
墨の含みも、少ないので、擦れてしまう。
まあ、楷書なので、都度、墨付けすればいい。

5 2018-01-21

いつもは価格が安めの筆を使っていますが、毛質、筆の流れが違うそうです。

5 2017-02-25

いいです(^-^)
柔らかすぎず腰もあり楷書、行書は書きやすいです
適度に戻りますし草書はまだ書いてませんのでわかりません

5 2016-06-15

使いやすい
学校の先生に筆を替えるよう言われ、こちらを購入しました。
とても書きやすく大満足です。

4 2016-04-04

腰があり、私には少し硬いと思いましたが、きれいな跳ねができ満足してます。

5 2015-10-18

書道を習うにあたり、手頃な習字セットを購入しました。セットになっている筆はバサバサしてしまい、はらいなど思うように書けなかったのですが、この筆にしたところ墨の含み、筆のしなやかさなど、とても良かったと思います。
商品説明にあるように、初心者にはとてもいい筆だと思います。

5 2015-01-12

いいですね‼
名前の入った筆に子供も大喜びでした。
習字歴6年目の中学生の息子が使います。行書も同じ筆で大丈夫そうです。

• pingumaさん
  • pingumaさん

4 2014-07-22

母のために購入しました。穂先の長さと硬さが丁度よく書きやすいそうでとても喜んでいました。。

5 2014-06-04

書きやすい
こしがあり、とっても書きやすいようです。名入れもしました。

5 2014-05-09

書きやすい
書道初心者です。いろいろと筆を購入しましたが、なかなか合う物がありませんでした。この筆は堅さもよいし、書きやすいです。

5 2014-02-07

大人になり五年習字をやってますが…この筆は予想より柔らかく自分の作品を書くには書きにくかったです。ですが子供のお手本を書くには太さもでるのでもってこいかと…なので子供に使わせます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆