800円  買い物かごに入れる
  • tavasa01さん
  • tavasa01さん

4 2022-09-08

良いと思っています
書道は不嗜みのため良し悪しがわからないのですが、開封した際はきちんとした筆という印象でした。不満はありません。
強いていえば、1年(といっても小学校の授業で使用した10回程度)で、筆の根元からスポッと取れてしましたが、扱いが雑だったためと思っています。

5 2014-01-05

書きやすい筆
冬休みの宿題と言えば、必ずある「書初め」。
うちの娘は、書道が苦手。自分の字がキレイに書けないことを筆のせいにするんです。
まぁ、学校の書道で使ってる筆は、セットに最初から組まれていたものだから、
そんなに良い筆では無いはず。
「筆の先が割れてキレイに書けない、だって筆の先が割れるんやから」って言うので、
筆を買い換えることにしました。
【太筆】玉竜 短穂【細筆】沖天 春風の計4本を購入しました。
まだ、太筆「玉竜」と小筆「沖天」しか使ってませんが、私も試しに書いてみましたが、とても書きやすいし、きれいに書けます。
やっぱり筆が大事なんですね(笑)
メール便で送ってもらえるし、良い買い物が出来たと思います。

4 2014-01-27

まずまずです
大分つかいやすいです。でも、多少、先割れします。値段相応かな。

5 2009-12-10

ちょっと贅沢して・・・・
子ども用にどうかなと思い、子どもには贅沢な値段ですが購入。とても細いです。いつもつぶして書いてしまう名前が、きっとうまくかけると思います。

4 2015-11-26

以前使っていた小筆が根元からすっぽり抜けたので新しく購入しました。
娘が使うので☆は一つ減らしました。

4 2014-01-16

中学生の子供用に購入。書道セットに入っていた筆は、書きにくそうですぐにダメにしてしまいましたが、この筆はきれいに書けそうです。

4 2013-08-22

お値段もお安く、配送も早くて良かったです。

5 2013-03-26

習字セットの筆とは違う
習字セットの筆だと、書きにくいか?と思い購入しました。
習字セットの筆と比べると、持ちやすく
筆の毛質も良かったです。

5 2013-02-07

子どもの習い事でつかいます。
春にお習字を習わせるつもりで筆を探していました。こちらはメール便対応をしていただけるので助かります。筆も良さそうです。

5 2012-12-13

いいです
子供が使用しています。
書道セットの筆を使っていましたが、先日久しぶりにチェックしてみると、あまりにもぼさぼさでヒドイ状態になっていました。
そこで、こちらに買い替えましたが、子供も使いやすいと喜んでいます。
有料でしたが、一緒に名前も入れて頂きました。

• kenseiaoiさん
  • kenseiaoiさん

5 2011-09-15

細筆
子どもの書道用に購入しました。小筆で名前を書くのってすごく難しいですよね。でも、子ども達もこの小筆だと細くそれなりに書けるみたいで、購入してよかったです。お勧めです。

5 2011-07-09

息子へ
すぐにこふでを根元まで折ってしまう息子。これじゃあなかなか名前もかけないだろうと多少奮発して買ってあげました。細い気もしますがこれなら上手くかけるかな。

5 2011-02-16

学校用です
春から学校で、書道学習が始まるため。小学2年生の娘に購入しました。
先月こちらで『選ぶナチュラル最高級 書道セット』を購入した際、細筆を『沖天』筆に緑色で名入れをして頂き、書道教室に通い始めました。先生からも良い筆と言っていただけ娘も喜んでおります。

• YUI555さん
  • YUI555さん

4 2011-12-11

太筆と一緒に購入しました。名前入れが有料だったので少し残念です。

• NARU0205さん
  • NARU0205さん

3 2013-12-05

筆は良いのですが、筆をかける紐が無いので保存に困ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆