4 2021-09-21

新築してから早17年の我が家ですが、今年初めて「ヤスデ」というものが…。
出始めて翌日から一気に数が増え…あわててムカデ等に効く粉状の薬を撒きました!
すると何処から湧いてきた?状態に(。>д<)
8月の長雨の影響みたいですね…。
市販の白い粉を撒くと真っ白になり、雨が降ると景観が良くなくて困っているところ、こちらの商品を見つけました。
持ち家が2軒なので家まわり、外壁回りに駐車場で3キロなくなりました。
これ、良いですよ!
砂状なので白い粉に比べると目立ちません(*´-`)
雨に降られも白い水が出ないので、玄関にも撒けます。
先日の台風で流れてしまった所もあるので、早速リピート注文しました。

4 2016-06-29

撒きやすい
ヤスデ対策で、パウダースルーとシャットアウトSEとこちらを購入しました。家の基礎にぐるっと一周パウダースルーをやって、ブロックや擁壁の気になる場所にはクリーンショットを撒きました。細かい砂状になっている為、粉状のパウダースルーよりは撒きやすいと思います。一時期大量発生して、その後ちょっと落ち着いた時にこの対策をした為、効果ははっきりとは分かりませんが、殆ど見かけてません。

5 2021-05-15

この梅雨前に撒けて
助かりました(*´∀`*)

5 2020-06-24

やつが!!!
量販店では売っていない為購入しました。ヤスデとか出て来なくなれば来年もリピートします。

5 2018-08-15

ヤスデ大量発生で
初めて発生し、家が風がかなり強いため市販のお店のは粉なため飛んでいきますがこちらは粒のため飛び抜くかったです、しっかり退治、予防ができました!

5 2017-05-18

虫がいなくなりました。
我が家は公園の横。
4月に入ると。。でっかいクモ、ゴ〇ちゃん、ムカデ。。。家の中に入ります。
ごっそりと。。
子供たちに影響が出ても困るので、季節になると家周りに薬を巻きますが、この商品は飛び散らなくて助かります。

5 2016-02-12

とても良い品です。。
いろいろ試したが全然だめで、
やっとこれでヤスデ撃退出来ました。。
また来年買わねば。。

• 湊陽さん
  • 湊陽さん

5 2014-04-19

使いやすかったです
今まではパウダーを使ってました。空中に舞って大変だったのですがこちらの商品は簡単に撒けました!
かなり楽です。

3 2021-05-22

効果のほどがわからないですが、効いていると思います。
又夏にもしてみようかな。

2 2016-07-25

効果は…正直不明
新築でヤスデがあまりに多かったので購入。
何でも、新築ではコンクリートのアルカリ性(だったかな?)がヤスデを引き付けるとか。
商品が効いたのか、上記コンクリートからのアルカリ性が落ち着いたのか定かでありませんが、取り敢えず激減しました。

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

3 2016-06-09

室内をゲジゲジが我が物顔で横断する季節になってきました。
いつもはホームセンターで粒上のものを購入していたのですが、今回更なる効き目を期待してこれを購入してみました。
犬を飼っているので、飛び散り難い砂状のこちらを購入。
一袋を家の壁沿いに一周巻きました。
数日たちましたが、この薬剤の上を蟻やダンゴ虫が闊歩しております。
死骸が転がっているということも今のところみておりませんが、
これから季節本番ですから期待を込めて!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー