5 2022-10-25

この商品すごい!!
コバエストレスから解放されたかったら、この商品は本当におすすめです!!
何が何でも撲滅したかったので、皆様のレビューを信じて藁をもすがる気持ちで2本購入。
1本はお風呂のエプロン裏の浴槽周り、浴槽下に使い切りましたが、その日の晩と翌日に計3匹ほど退治したあとは全く見なくなりました。
皆さまのレビューと何よりこの商品に大感謝です。
ありがとうございました!!

5 2022-05-10

約2年風呂場の浴槽下で届かないチョウバエに色々試し苦戦していた中、この商品のレビューに望みをかけて注文しました。長いチューブで泡を奥まで入れ念の為約1日長目に放置してみました。結果次の日朝1匹見たのみでその後全く見ません。梅雨時期壁に付いてる気持ち悪い風呂場を見なくて良いと思うと嬉しい。本当に買って良かった!発送もGW前直ぐにして頂き感謝しています。

5 2022-05-09

とにかく消えます。
ムースの量がスゴイですが、これを浴槽に撒くとコバエが消えます。色々な商品で試しましたが、こちらの商品が一番効果がありました。とにかくコバエが消えます。

4 2016-09-22

チョウバエ対策
今年9月、風呂場にチョウバエが1匹…そこから毎日2匹ほど見かけ「これはどこかで繁殖しているのでは」と調べたところ浴槽下から消しゴムカスの様な幼虫を発見しました。最初の一匹侵入から繁殖してしまったようです。カビ用洗剤など試しましたが撲滅したいと思い、薬剤が奥まで届きそうなこの商品に辿り着きました。浴槽下、浴槽と壁の隙間に2本全て一回で使い切りました。長いノズルが付いているので(浴槽上から下まで届くくらい)手の届かないところにも散布できたと思います。浴槽周りにはかなり空間が有るようなので想像すると怖いです。…成虫は今のところ見かけなくなりましたが、まだ様子見なので★4つです。

4 2019-12-01

泡を吹けるのが、台所用に便利です。
ようやくコバエの侵入経路へ殺虫剤を撒いたのにしぶとく飛び回っているので、本日シンクの排水口と洗面台に排水溝へスプレーしました。フォーム状で吹き出されて周辺に飛び散ることはなく、シンク周りでも安心して使えました。ただし、スプレーノズルを使うと泡がノズル出口に溜まってしまうので、チューブをつけて使う方が良いと思います。

4 2012-07-19

泡が楽しい
細いチューブをつけると排水溝の奥の方や、洗面台等の側面の穴にも散布しやすく、少し押しただけで泡がモコモコ出てきてちょっと楽しかったです。効果の程は経過観察中にてよくわかりませんが、使いやすさは良かったです。

4 2015-06-12

どきどきしながらの入浴にさよなら
毎夏、浴室にコバエがわいていました、
市販のパイプクリーナーでも減らず諦めていましたがたまたまこの商品を目にし、期待半分で購入致しました。
我が家はマンションで洗濯機が脱衣所にありどちらが発生源かはわからなかったので浴槽回り・浴室排水溝・洗濯機回り・洗濯機排水溝に一本使いました。二日めまでは1~2匹いましたが3日目以降見なくなりました。
毎日浴室の扉を明け天井をドキドキしながら見ていましたが安心して入浴できるようになりました。
しかし、どのくらい持続するかはわからないので-1です。

4 2013-07-03

お風呂場
チョウバエがお風呂場に出てしまい、ユニットバスと壁のすきまに、卵があった
みたいで、こちらの商品を使ってみました。
その前に、水を大量にかけて流して、カビ取りもしていたので、ほとんど退治できて
いましたが、これで徹底的に退治しました。
今は出ません。1回で1本使ってしまいました。

5 2013-05-14

一度もチョウバエが出てこなくなりました
去年の夏からお風呂場にチョウバエが現れました。真冬も毎日沸いて出てくるので、これからの季節もっと出てくると予想され、なにかいい退治方法がないか探していました。
最初、お知らせのメールを送りましたところ、すぐに丁寧なメールが届きました。
そして今回購入した商品が良いと薦められましたが、送料も含めるとお値段が高いので躊躇しました。でも業者を呼ぶより安いと思い直し購入。
我が家の場合は浴槽の裏側が怪しいと感じていたので、浴槽中心にしっかり投与。泡が浴槽を包み込む感じにして数時間放置。その後シャワーで流しただけです。
一度で半分くらい使用しました。
それから3週間くらい経ちますが、一度もチョウバエが出てきてないです。
本当に助かりました。ありがとうございます。

4 2012-05-18

退治!
チョウバエ対策で、以前錠剤をユニットバスの排水口の水溜まりに入れたのですが、流れてしまったらしくダメでこちらを購入。付属のチューブが細くて長めで、奥までムースが行き届きます。水で流さなくて良いとの事で、ユニットバスを使用しない時間にプシューッと翌日まで放置!10日位経ちましたが効いているようで1匹も出ません。値段が高めなので−★。もう少し安ければ★5です!

• cocovishさん
  • cocovishさん

4 2012-04-24

効きました。
レビューが遅くなりました。
効果は抜群でしたが、2週間ほどで効果がなくなりまた虫が・・・
もう少しお安いと良いのですが。
なので☆4つです。

5 2012-05-24

コバエ退治に
コバエが発生してトイレの管の所など錠剤では無理な所にこちらのムースが大活躍してくれコバエが全滅してくれました★
これで快適な生活がおくれます(*^_^*)

• fannmainnさん
  • fannmainnさん

4 2021-10-01

みなさんのレビューをみて、もっと早くに購入しておけばよかったと後悔しました。
購入を渋っていた理由は、なんせ高い!
でも毎日のチョウバエストレスから解放されたい!
と思い、みなさんのレビューをみて購入しました。
届くのが毎日楽しみでした。
チョウバエバスターとこちらの商品を一緒に購入しました。
綺麗、丁寧に梱包されていて感動しました。
また来年もチョウバエとたたかうことになるのであればまた購入したいと思います。

5 2019-06-12

期待を込めて
チョウバエの発生で苦慮しています。
業者の害虫駆除もしてみましたが・・・薬剤を、いま、いろいろ試してみているところです。
期待を込めて・・・

4 2014-06-25

レビューを読んで購入を決めました。
今年はまだ出て来ていませんが、コバエが目立ち始めたら使ってみたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー