2014/08/14
    ホフマン2号さん
    効き目抜群です!
    今年は家の周りにヤスデが大量発生し、当初は近場のホームセンターで粉薬を購入して巻いてました。これでも効果はあったのですが、袋から粉を手袋して巻くのって結構大変。少しでも風があると粉が舞うし。 で、このセット商品を買いました。 他の口コミでもコロダスターがこの程度の作りにしては高すぎる…という意見も多かったのですが、確かに作りは安っぽいです。ただ、これがあると非常に便利です。今年で4,5回使ってますが、壊れてませんし、とにかく家の周囲に巻くのに便利。一定量を正確に、楽に巻いてくれますから。これを高いと思うが安いと思うか…。壊れずに長く使えたら、とても妥当だと思います。 薬剤も効果抜群ですね。 死がいがたくさん出るのは掃除するしかないですが、確実に家の中への侵入は防いでくれます。ヤスデ、ムカデには良いですね。 最近はヤスデ発生のピークも終わり粉をまくのをやめたら、家の中でムカデを2匹見つけました。うーん、巻いておけばよかったかな。 この粉が雨にも効果が発揮できたら最高ですね。
    注文日:2014/06/24
    2010/07/22
    ben01さん
    むかで退散!
    コロコロが使いやすくてべんりです。 2袋ついて割安です。
    注文日:2010/06/21
    2017/04/15
    かぉりん1621さん
    ゲジ対策に
    新築なのに家の中に時々ゲジが入ってきます。 周りが畑なので仕方ないですが、大の虫嫌いなので購入。 撒いてからは家の中に入ってくることはなくなりました。 家の周りは砂利ですが、コロダスターは使いにくかったです。 コンクリートならいけるかもしれませんね。 その点で☆ー1です。
    注文日:2017/04/03
    2013/06/21
    ヨッシー020829さん
    早速送っていただいて、周りに撒きました。前日までムカデが出ていましたが、今は全くいません。こんなに効くのかと思いました。また、雨が上がったら撒こうと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2022/07/13
    メシア2984さん
    薬は素晴らしい。
    毎年薬剤を購入させていただいております。 ムカデの侵入がほぼほぼ防がれており おかげで幼児も安心して家で遊べています。 薬が優秀なためか、付属品の品質の稚拙さが目立ちます。 2回買いましたが 初回で蓋が開かなくなり挙げ句割れる。 我慢して使いましたが蓋が取れて薬剤を無駄にしたので 細かく砕いて金属とプラで分けて廃棄しました。 これからは散布機はホームセンターで買います。 引き続き薬剤はよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/14
    2017/11/08
    コロダスターは・・・使えませんでした
    薬剤が粉末状なので、自分が浴びないためには コロダスターのような散布機が最適、と思いきや、 まずはめいっぱい多めに散布できるようセットしても 粉が詰まって出てきませんでした。それから、コロダスターは 柔らかめの地面には向いていないようで、車輪が土にはまって 転がってくれませんでした。仕方なく、散布機に詰めたまま、 ハンドルをトン、トンと叩きながら粉を撒いていきました。 ・・・結構きつかったです。 薬剤は余っていますが安全性を考えると市販のノズル付 殺虫剤で十分だったかも、と思います。
    注文日:2017/09/24
    2015/11/27
    半分くらいしか入れてないけどなかなか安定しない角度を上手く調整しないときれいにひけないかな。薬の効果はまだよくわからない!粉の上を元気に歩いてましたが…
    注文日:2015/11/20