2023/11/07
    大豆そのままのような濃厚さがあります。スーパー等に置いてないので助かりました。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/29
    スーパー等には置いてありませんので、助かりました。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/03
    なかなか実店舗に無いものなので、助かります。
    注文日:2023/09/01
    2023/05/05
    ケビックさん
    豆乳ヨーグルトを作って毎日食しています。 色んなメーカーのヨーグルトを試しましたが まるごとが最高の味に仕上がります。
    注文日:2023/04/17
    2016/05/18
    ●moon●さん
    好きです。
    確かにややドロッとしてます。「ふくれん 九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳」と比べると少しだけ大豆の香りが強めかな。 私は「ふくれん 九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳」と半々混ぜて飲んでます。
    注文日:2016/05/07
    2020/09/07
    ずっとリピート
    クリーム系パスタやグラタンがヘルシーに作れます。こくがあって生クリームと牛乳の中間みたいな感じ。 豆乳だとあっさり過ぎるなーって時にこっちにしたら、味と食後の満足感が違いました。以来、料理用の生クリームは全部これに置き換えてます。 結構長めに常温保存できるのでまとめ買いしてますが、コロナ関係なく重い物を家まで配達してもらえるの自体が本当ありがたいです。 ついでに材料の品種や産地はそのままで無農薬やオーガニックにしてくれたら一生買います。
    注文日:2019/09/01
    2019/12/11
    大豆スムージー
    かなりトロミが強く名前の通りスムージーっぽいです。 そのまま飲んでも粉末の桑の葉などを入れても 美味しく飲めます。 手作りヨーグルトに他の豆乳よりヨーグルトのトロミが強く美味しいです。 キッシュ作りにも使ったりと 他の豆乳は物足りなくなります。 いつもは他店で購入してましたが 今回こちらのショップさんが安かったので利用させてもらいました。 梱包も問題なく届きました。
    注文日:2019/11/25
    2019/09/02
    あるくひとさん
    大豆の栄養が詰まっている
    朝のシリアルに豆乳をかける母に頼まれて購入しました。 普段はふくれんの無調整豆乳を飲んでいる母ですが、この夏は夏バテでシリアルを食べることすらきつくて朝の血圧の薬を飲むのが遅くなってしまい、そうするうちに日が高くなって暑さで更につらくなる……と困っていました。そこで、ちょうど買い足すタイミングで見つけたおから入りを試すことに。とりあえず栄養がとれて満腹感があれば安心して薬も飲め、体力も維持できるだろうとの狙いからです。 結果、狙い通りとなり徐々に夏バテも回復し、おかげさまで何とか猛暑を乗り切れました。 飲んでみた感想は、「美味しさは抜群、ただし濃いのでコップ一杯をゴブゴブ一気に飲むのは難しい」とのこと。豆乳ヨーグルトもしっかりできて美味しいそうです。 次は自分用に買ってみます。
    注文日:2019/08/16
    2017/12/16
    とても美味しいです
    こちらでいつもお世話になっています。プリン、豆乳+バナナ+果物ジュース+青汁のスムージーは鉄板で美味しいです。料理にも牛乳の代わりに普通に使っています。成分を全部頂きたいので、沈殿しないように使用する前は必ずパックごと振るようにしています。 最近ヨーグルトメーカーを購入したので、この豆乳を使って作りました。問題なくよく固まりました。ヨーグルトにすると大豆の豆の香りを強く感じますが、それもgoodです。家族はジャムや蜂蜜を加えて食べているようです。このヨーグルトで水切りヨーグルトやサラダドレッシングにしたり、と幅が広がりそうです。
    注文日:2017/12/04
    2021/04/20
    あるくひとさん
    硬めのヨーグルトになる
    成分が濃いので、すくっても形が崩れないヨーグルトが作れます。硬めの絹ごし豆腐くらいですね。この数年間ずっとストックしています。
    注文日:2021/04/15
    2016/09/24
    とてもいいです
    以前から興味がありましたが、店頭では なかなか見かけないのでこちらから購入しました。 そのまま飲むと大豆の臭いがありますが、 フルーツとミキサーにかけたり、料理に使うと ぜんぜん気になりません。 適度なトロミがあり、クリームパスタなどに するととても美味しく、使いやすいです。
    注文日:2016/09/04
    2020/11/16
    ひめにゃんがくっちさん
    美味しかった!
    パーソナルトレーナー さんのオススメで購入。トレーナーさんは、めちゃくちゃまずいと言ってましたが、全然そんな事はなくて、混じり気のない大豆の甘みがして個人的には好きになりました。
    注文日:2020/10/15
    2019/10/01
    濃厚
    トロッとしていて濃厚で甘みもあり気に入りました。 近所では手に入らずこちらでリピしました。
    注文日:2019/09/10
    2022/12/20
    レンジあたためは要注意です
    おからが入って濃度が濃いせいか、 普通の豆乳では大丈夫なのですが、 レンジであたためていると、途中で爆発して 半量ほどもレンジ庫内に飛び散りました。 早めに出したら大丈夫なようですが、 鍋であたためたほうがいいと思います。 グラタンに使った時は普通の豆乳で 作るよりも濃厚で美味しくできてよかった です。
    注文日:2022/12/01
    2021/04/07
    honeystrawberryさん
    商品が破損していましたが、交換品を送っていただきました。
    注文日:2021/03/12
    2020/04/22
    mako2013さん
    いつも豆乳のほうを買っていますが、今回スムージーも初めてお試し。 原材料は大豆だけになっていますが、大豆の味は豆乳よりもしないですね。 豆乳より飲みにくかったので、豆乳で半々に割って飲んでいます。 リピはないかな。
    注文日:2020/04/10