購入者さんの【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-08-09

素晴らしいシャンプーに出会えました。
ここ数年、抜け毛が気になり、お笑い芸人が多数CM出演している某有名シャンプーを
1年ほど使っていたのですが、自分には合わなかったみたいで、まったく効果が出ない
どころか使う前より抜け毛が増えてしまい久々に会った友人からも「髪薄くなった?」って
言われてショックを受けるような状態になってしまいました。
あまりにも抜け毛が多いので(大体1日50本〜100本)シャンプーが原因では?と思い
近所の薬局で無添加シャンプーを購入し使い始めた所、目に見えて抜け毛が減って(大体20〜30本)きました。
やはり頭皮には無添加で天然のシャンプーが良いんだろうなと思い、天然素材を使ったシャンプーで育毛も期待できるものは何かないかとネットで探していた時に、偶然こちらのシャンプーにたどり着き、詳しい説明を読んだ所、無性に欲しくなり衝動買いしてしまいました(笑)
本日、商品が届いたので早速このシャンプーを使ってみたのですが、使い心地がすこぶる良かったです。
爽やかな柑橘系の香りが物凄くいい匂いで髪を洗いながらアロマテラピーをしているような癒しの時間を味わえました。
そして何より使い心地が気持ちいい。
サクセスのような育毛スプレーを使った直後の時のような爽快感で、頭皮がスースーして、とにかく気持ちがいいです。
泡立ちも申し分なく、3分パックも、その間に体を洗ってたので長く感じることもなく問題なしでした。
洗い上がりもきしむことなく、髪もサラサラで物凄く気持ちがいいです。
正直まだ1回しか使っていないので効果のほどは何とも言えませんが、
長い付き合いをしたいなって思えるシャンプーにようやく巡り合えました。
ただ一点だけ残念なのは値段はかなり高いかな?って感じです。
出来れば今回の特別価格で3本買ったら1本サービスのキャンペーンを今後も続けてもらえると嬉しいです。
(1本辺り3780円だったら、かなりリーズナブル)
評価に関しては、まだ使い始めたばかりで髪の状態がどう変化したかの検証が出来ないことと、値段が高いので★4つにしましたが、髪で悩んでる人に自信を持ってオススメしたいシャンプーです。