2019/06/27
    黒犬セブンさん
    特に良いものでもない。
    男性用のスキンケア用品やシャンプーって悩みにつけ込んだような文言や効果をうたっているものが非常に多い、それだけ男性は頭皮や髪を気にしている人がいるのでそれらしい事を書いていれば嫌でも売れていく。 正直なところ、ここのスキンケア用品もシャンプーも使ってみたが「特に良い訳でもない」 要は他と変わらないです。 1000~2000円前後でもアミノ酸系の良質なシャンプーはいくらでもあります。 トリートメント無しですと髪の毛はパサつくし、頭皮や育毛のことを考えているならシャンプーよりも食事からミネラルや良質なアミノ酸を多く接種した方が効果高いです。 なんとなく購入してましたが店の対応が悪いためもう購入しません。
    注文日:2019/06/17
    2019/01/25
    Monkeypodさん
    効果なし
    すべて使い切りましたが、効果なしです。自分には合わなかったようです。
    注文日:2013/10/02
    2017/06/26
    割高、かなり割高
    使い終わっての感想としてはリピートはない。痒くはならないし、パックでさっぱりはするけど、はっきり言って油汚れはあまり落ちてない。2000円以上の価値はない。
    注文日:2016/11/15
    2016/11/14
    効果はわかりませんが旦那が購入して欲しいと言っているので定期的に購入しています。成分的にもう少し安くても良いかと思います。
    注文日:2016/11/10
    2016/04/10
    泡立ちは
    さほどよくないですね。痒い感じもします。慣れてくればいいものかもしれません。続けてみます。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/09
    nya6さん
    毎日枕に髪の毛がつき、風呂の洗い場にもあちらこちらに抜け毛が落ちているのをとても気にしている夫へのクリスマスプレゼントに購入して、髪のボリュームが気になる私も一緒に3ヶ月使ってみました。 今まで買ったこともない高額なシャンプーなのでそれはそれは期待したのですが、書いてあるとおりに使用しても劇的な効果があるようには思いません。主人は枕につく抜け毛がちょっと減ったかな?くらいです。 私が使用しての感想は、香りもよく、頭皮のすっきり感もいいのですが、洗い上がりはちょっとベッタリ感があるのに(だからコンディショナーがいらないんですね)、乾かした髪はふんわりと言うよりゴワつき寝癖もつきやすく、しかも翌日夕方には髪の毛がぺったんこになってしまいます。と言うことで私は以前使っていた別のノンシリコンシャンプーに戻しました。 二人で3ヶ月使ってもまだ1本目なのでコスパはそんなに悪くはないと思います。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/13
    販促物にお金をかけ過ぎでは?
    数年前から使用しています。 洗い上がりがふわっとして使用感は気に入ってます。 パッケージが変わった事は知っていたのですが、届いてびっくり。 確かにかっこよく、高級感は出たと思いますが、商品は全て個装してあり、シャンプー以外の商品のカタログなど3,4冊入っていました。 あのタイプのカタログは捨てる手間もあるし、何よりただでさえ安くは無いシャンプーを購入しているのですから、あそこまで販促物にお金を掛けるのであればシャンプー自体の価格帯を努力して欲しい。というのが正直なところ・・・本当に品質に自信があるならそれだけでも広がりますしね。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/02
    洗い流した時から違いを感じました。 髪が元気になった気がします。 まだ使い始めたばかりですが、期待が持てます。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/19
    毎回買ってます。
    薄毛のケアーにおすすめシャンプーですよ。
    注文日:2015/09/04
    2015/09/19
    すっきり
    オレンジの爽やかな香りがします。 洗いあがりさっぱりですが、すすぐときぬるぬる感がしつこいです。
    注文日:2014/10/12
    2014/11/22
    一か月弱使用して
    一か月弱使用しての感想。当然生えることはないです。しかも、抜けやすくなってる気さえします。まあ、シャンプーのせいで抜けてるわけでなく、ただ禿の進行ですかね・・・ とりあえず、4本まとめ買いは失敗ですかね。 あと、誰かも書いてましたが、容器は・・・ポンプに不安ありますね。 リピはしないです。
    注文日:2014/10/24
    2014/01/05
    長く使いましょう!
    このシャンプーを使用して3本目、最初は抜け毛も以前使用していたものとかわらないではないか?と思っていたのですが2本目、3本目と使用していると抜け毛もとまり少々毛も生えてきましたよ。使用上の注意をよく読み、引き続き継続していきたいと思います。 40代 男性
    注文日:2013/09/23
    2012/12/04
    kenさん
    使い心地はいいです。
    適度な粘性があり、洗い心地は良かった。 今後、暫く使って見ないと効果のほどは 分かりません。 また、安い炭シャンプーのようなキシキシ感 は全く無かった。 遠赤外線の効果についてはやや疑問がある。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/02
    tomo08161290さん
    リンスやトリートメントは必要ですね。
    説明文の通り3分間パックしてますが、すすぎ後はかなりキシキシします。ロングヘアーで2プッシュと書いてありましたがそれだと明らかに足りません。3~3、5必要でした。まだ使い始めて数日なので頭皮への効果はわかりません。ちょっと説明文が大げさすぎだなと思ったので☆3つです。
    注文日:2012/10/07
    2012/10/20
    こんにちは1223さん
    はりがでてきました。
    夫のために購入。使用初日から「時間がたってもぺっしょりしてないみたい」「べたべたしない」「フサフサしすぎてまとまらない(ウレシイ悲鳴!)」等、本人のみならず職場の方からも反響があったようです!使い心地も「髪にはりがでて、しっかりしたけど、キシキシしない」と好評です。効果持続でしたらリピートします!!!
    注文日:2012/10/16
    2012/04/07
    べんてん10さん
    以前は口コミでスカルプDを使っていた主人ですが、こちらも使ってみたいといっていたのでプレゼントで以前4本セットを購入したんです。私が見た感じでも3本目くらいから髪がサラサラになってきて健康な感じに変わってきていました。 そのまま使い続けていればよかったのですが、4本なくなったら今度は馬油シャンプーを使ってみたいと言い出し現在に至ります。まだ馬油シャンプーが2本余っているのですが、髪がギトギトしてきてあまりよくなかったので、またこちらのシャンプーに戻したいといっていました。私もそのほうがいいと思うので、また4本セットを購入しました。私も使ってみましたがこのシャンプーは香りもよく、使用感もさっぱりしていてよいですよ(^_^) 今はこのシャンプーで落ち着いています。8本目の使用です。 途中他のシャンプーに浮気をした主人ですが、今またサラサラヘアーのいい感じに戻ってきましたよ♪これからもかリピートさせます(^_^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/15
    2010/12/19
    コウセイ2253さん
    初めて使いました
    まだ使い始めたばっかりなんで効果はわかりませんが 頭がスースーして気持ちよいです。 ただ、フケみたいな物が出てきた感じが 気になります。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/28
    薄毛対策
    スカルプDから浮気をしてきました。 髪がさらさらになるし、トニックシャンプーみたいに清涼感があるし、柑橘系の香りも良かったですが、私は抜け毛が増えてしまいました。 人によると思いますが、私はもとさやに戻ります
    注文日:2010/10/01
    2010/11/12
    HY911さん
    サ○セスなどの市販の物を使用した時よりも、洗いアガリが良いです。かゆみも発生しません。私にはあってるのかもしれないです。育毛に関してまだ使用したてなので、効果は不明です。過度な期待はしておりません。詰め替え用商品を売ってください。前回購入者にだけでも購入できるようにしてください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/18
    2010/08/10
    pika10980さん
    かなりヤバくなってきたので(^ ^;)
    これまで、いろんな育毛・発毛剤やス○○プD等を試してきましたが、大した効果も無く、もうイイかと諦めていましたが、このシャンプーの説明内容を見て興味を持ちました。 何と言っても植物にも優しいところが衝撃的でした。これだともし洗い残しても安心ですよね! 使った感想としては、私は脂っぽい頭皮なのですが、3分のパック後に洗い流すとスッキリ取れました。黒い液ですが、泡立てると黒さは無くなります。 しばらく使ってみて、またレポートしたいと思います。
    注文日:2010/07/30
    2016/09/14
    時間指定に届かない!
    佐川急便で時間指定(午前中)にしていたが商品が届かない!電話で問合せたところ、結局夜に届けると言う事!!2度と注文しません!!こちらも予定あるにもか関わらずあまりにも遅すぎる!
    注文日:2016/09/07
    2015/09/27
    captain-motyさん
    やっぱり良いです
    少し間が空きましたが、やっぱり良いです。洗った後の爽快感と爽やかな香りが最高です。出張にも持って行きたいです。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/18
    プレミアムブラックシャンプー購入
    主人の抜け毛対策に購入。市販のスカルプシャンプー&育毛剤を使用したら薄毛が加速したため、慌ててこのプレミアムブラックシャンプーを購入。まだ10日程しか経たないので新しく生えているかは見た目ではわかりません。ただ、今まで使用したスカルプシャンプーの中で一番頭皮がすっきりするとのこと。すすめられて私も使ってみたら、スッキリはもちろんのこと、地肌のかゆみがなくなりました。しかもトリートメントなしでOKなくらい髪がサラサラになります。夕方になると地肌がべたついてくるのですが、それも緩やかになりました。頭皮の環境は確実に良くなっていると思います。高価なので1本使い切ってからリピート、もしくは同じラインの育毛剤の購入を検討したいです。
    注文日:2015/09/07
    2014/08/10
    のんちゃん7534さん
    いまいちでした
    加齢のせいか髪にこしがなくなってきたのでこちらの商品を試してみました。女性も使えることと口コミが良かったので期待していたのですが・・・。泡立ちが思いのほか悪いです。ポンプ2回ぶんでないと泡があまりたちません。ちなみに私はショートです。リンスは不要商品ですが女性の髪にはトリートメントがあったほうがいいとおもいます。ごわつき、まとまりの悪さが気になります。せっかく高いお金を出して買ったので使い切りますがリピはないです。あくまでも個人的な意見ですが使用感と値段があってないと思います。良い口コミが多いのも不思議。私に合わなかっただけなのかもしれませんが。
    注文日:2014/07/21
    2023/12/02
    イエローぷらすさん
    お気に入りしゃん
    4本購入するとお得なので購入しました。 さっぱりするので長年利用してます。 また在庫なくなりそうになったら注文します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/15
    2023/10/09
    Masayuki584さん
    良かったです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2023/08/15
    2023/05/19
    うるうーるさん
    口コミが良いのがわかりました
    主人の髪が薄くなってきて、頭皮の状態が良くなかったのですが、本人はまめに何かケアするのをしない人なので、普段使うシャンプーで何とかならないかと思い口コミの良いこちらを見つけました。 まだ少ししか使っていませんが、仕事から帰った時でも頭皮のいやな臭いが軽減されており、心なしか髪がふんわりしたように見えるので、私も使ってみたところ、髪の仕上がりがとても良いし頭皮もさっぱりして気持ち良かったです。 価格が少し高めなのですが、コンディショナーが要らないのがラクですし、4本あればかなりもつと思うので様子を見ながら使わせてもらおうと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/03
    3本購入し1本付けていただきました。海外出張にボトルで持って行くほどの必需品です。
    注文日:2022/08/30
    2023/03/28
    薄くなった?
    数年前からリピートしてるけど、シャンプーの色が薄くなった気がする 泡立ちは問題ないが、前はもっと黒く柑橘系の匂いも強かったような ということは成分が薄くなったのかな
    注文日:2021/08/30
    2022/10/12
    まこぴー0912さん
    毎回使用してます。シャンプーで全て完結するので簡単で便利です。ずっと使用します。
    注文日:2022/09/20
...