【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-24

なるほどね
泡立ちがよく洗い上がりがさっぱりします。効果は数回しか使用していないので判断できない。

5 2017-01-23

夫の髪質が変わった
夫の抜け毛予防になればいいなとシャンプーを購入しました。
抜け毛が酷くて洗面所の床の掃除機かけは
ほぼ毎日といっていいほどだったのが驚くほど髪の毛が
落ちなくなり同時に夫の髪質も変わり少し危ないなぁと
思っていた頭皮の部分が目立たなくなりました。
夫も髪質が変わって髪が生えてきた事を喜んでいました。
これからもリピートし続けたいです。

4 2017-01-22

継続して
継続使用して2年以上になります。
すっきりするタイプのシャンプーで。
知人も一緒に使っていて、知人にも評判はいいです。

• mineo9さん
  • mineo9さん

3 2017-01-22

わからん
爽快感んがあり感じがよいが、効果がどうかわからない

5 2017-01-22

良いシャンプーです
使い始めて3年近く経ちます。髪が増えている実感は無いですが、減るスピードは下がったように思います。
ワンプッシュでショートヘアーなら充分洗えるぐらい泡立ちも良いですし、髪もキシキシする感じが無いので自分には合っているのかなと長らく使っています。
シャンプーをしてから身体を洗う人にはトリートメント効果を実感し易いのでオススメです^ ^

5 2017-01-22

なんとなく抜毛が減ったような?
まだ数回しか使っていませんが、相性が良いように思います。
抜毛も前より少なくなったような気がします。

4 2017-01-22

4本目です。薄くはなってきてないので、効いてるのかな?結構しっかりした毛髪になっています。また次回も続けてみます。

4 2017-01-20

長持ちします
値段はそれなりにしますが、確かに吉本系の芸人がやってる○○○○Dなどに比べると1本で済むのと、ショートヘアーの場合は1本で3カ月は持ちますので、この手の商品にしては案外経済的です。3本+1本にするとさらに単価が下がるのでいいですね。
ただ、毎回よくシャッフルしないとそこに黒い物質?がたまって、最後の方は手が黒くなります。
かなり長い間使っていますが、効いているのかどうかは分かりません。
髪にコシが出た気がしますし、髪が伸びるのが早くなったかもしれません。
毛が生えてきた、という実感はあるのかもしれないし、ないのかもしれない。
正直分かりません。
まあ、とはいっても、髪は食生活など日々の影響を非常に受けますので、何もしないよりはいいかな、程度に使っています。

• VFA102さん
  • VFA102さん

5 2017-01-18

もうやめられません。
使い始めて5年くらい経ちますが、市販のシャンプーに比べてあきらかに抜け毛が少ないです。それだけでも使う価値はあると思います。
シトラスの香りも良く、彼女からいい香りがすると好評です。
ひとりで毎日ワンプッシュで使えば3カ月使えます。
おすすめです。

5 2017-01-17

いまのところ
匂い等とても気に入ってます!
効果はまだ現れてませんが!笑

5 2017-01-17

リピートです。気に入ってます。3ほんまとめ買いでお徳

4 2017-01-17

まだ使い始めて間もないですが・・・
初めて購入しました。
リンスなどいらず、一本で済むということで試しています。
まだ使い始めて間もないですが、リンスなしでもきしんだりすることなくとてもいい感触です。
しばらく続けてみます。

5 2017-01-16

ありがとう
いつも愛用してます★★★★★★★★★★★

5 2017-01-15

薄毛対策
とても泡立ちが良くゴワつきもありません。
抜け毛も減ったように感じます。
またリピしたいと思います。

• mejina4108さん
  • mejina4108さん

4 2017-01-14

良かったです。
シャンプーの後、頭がすっきりさわやかになります。黒い色とそう悪くもないにおいで、薬効がありそうな気がします。しばらく使ってみようと思います。使い始めで固定されていたポンプが飛び出すとき、漏れていた液がドバっと垂れてきました。そのためマイナス1点です。