【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-24

good
まだ数回しか使用してないですが、さっぱりしていい感じです!
今後に期待します!

4 2017-03-23

ブラックシャンプー初めて使用。
効果はまだ、分かりませんが、さっぱりして
リンスも不要で良いのではと思います。

4 2017-03-23

高くはないと思います。
これまで何度か注文させていただいています。手のひらで泡だててから使っていますので、一本でも毎日使ってもかなり長持ちします。今回は4本注文させていただきましたが当分は持ちそうです。リンスなども要らないのも良いですね。

5 2017-03-22

これは優秀!!
頭の痒みで悩んでました。このシャンプーを使用したら、70パーセントは軽減しました!私の場合、このシャンプーは保湿とあるが、保湿は保湿で別物のものを使って殆ど痒みはなくなりました♪そして何よりもシャンプーが4ヶ月弱持ったのは経済的に100点です!あと髪の毛のこしもこの4ヶ月でかなりあるようになりました♪これからはこのシャンプーが手放せないですね!

4 2017-03-17

旦那さんに頼まれて購入しています。使い続けているんで、良いんだと思います。

4 2017-03-16

リピーターになりました。
髪の毛が張りが出てきました。ものすごく効果を感じます。

3 2017-03-16

フケと痒みに悩まされ色々シャンプー等を変えては試すも全く改善せず、
こちらの商品にたどり着きました。
現在使用して2ヶ月が過ぎましたが、
なんとなく……気持ち改善したかな……?って気がします。
相変わらずフケも出ますし、痒みが襲って来ますが、
今まで試した色んなシャンプーだと、洗って1時間もしないうちに痒みが出てたのが随分と楽になりました。
使用感ですが、
泡立ちはかなり良いです。
オレンジ?のような香りは……天然の成分との事ですが、僕にはとても人工的な……ケミカルな感じの香りでちょっと苦手です。
でも、香りは残らないのでそこは良いです。
リンスは必要無いとの事で現在このシャンプーのみですが、結構パサパサです(笑)
良いのか悪いのかよくわかりませんが、今まで試したシャンプーの中ではこちらのシャンプーが一番症状が和らいだので次回もリピさせて頂くかもです。

5 2017-03-15

ブラックシャンプーすごい
日に日に髪にボリュウムが出てきました、すごく良いシャンプーに出会えました!

4 2017-03-14

使った感じ
まだ使いはじめですが洗ったあとはすごくさっぱりしていていい感じです!

5 2017-03-13

コストパフォーマンスが良いです。
シャンプー前にお湯で髪全体を流してから、1プッシュ。
よく泡立つので、しっかり汚れがとれてサッパリします。
整髪料をつけた時は、お湯で流してから2度洗いしますが、ちゃんと取れてる感じがします。
色には最初ビックリしたけど、それもまぁ珍しくて良いかと。
おすすめです。

5 2017-03-13

髪にコシが出ます
あくまで使用した個人の感想です。
私の髪は細くてコシが無いので、ボリュームを持たせたい時は整髪剤をたっぷり使わないといけません。
ブラックシャンプーを使い始めてからは髪にコシが出てきた感じがして、今では整髪剤を使わなくてもドライヤーで根元を起こしてやるだけでボリューム感をキープできるようになりました。
スカルプシャンプーはこの商品が初めてなので比較はできませんが、リンス不要のお手軽感もあり初めてスカルプを使う人には良いと思います。
墨汁のような黒いシャンプーを泡立てると白く変化するので、見るだけでも楽しめます。

5 2017-03-11

リピーターです。使用を初めて、少し白毛の進行が遅くなってきたような気がしています。髪が短いので、1本で3ヶ月〜4ヶ月持ちます。

3 2017-03-11

良いよ!
ボリューム感も出て良いと思います。
リンス要らないのは更に楽なのと経済的!

4 2017-03-11

逃避がすっきり
頭皮に刺激を感じずにすっきり感がありました。
リピートも考えています。

5 2017-03-11

初めて使用で一晩経過
今まで脂漏性皮膚炎に悩まされ、いろいろなシャンプーを試した結果、植物性の低刺激シャンプーに落ち着きました。とはいえ冬場の乾燥した時期になると就寝中に痒みが気になることもあり、それも仕方がないと諦めていました。
そんな中、低刺激を追及したとされるこのシャンプーを高いと思いながらも試してみることに。まだ一晩だけですが今のところ痒みはありません。合わないシャンプー一度の使用でもすぐに痒みが出るので、その意味ではこのシャンプーは自分には合っているのかもしれません。
使用感はトニックシャンプー系の爽快感があります。(個人的には低刺激と逆行しているようで不安になりますが)泡立ちはワンプッシュではやや弱い気がしました。(ショートヘヤーです)泡パックという点ではツープッシュ必要かもしれませんね。