【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-17

一応満足です
新たに髪が生えてきたり、髪が太くなる感じでもないので育毛シャンプーとまでは言えないと思います。
ですが、他の方のレビューで「抜け毛が少なくなった」とか「髪が元気になってきた」と言っている方がいるので、期待して購入しました。
実際に使ったのはまだ数回ですが、抜け毛が少なくなった感じはしないのですが、髪に張りやコシが出てきたような実感があります。
ノンシリコンで髪に優しいし、コンディショナーを使わない代わりにこのシャンプーでパックするのも髪に良いのかも。
パックしている間のみかんのような香りも良いですね。
泡立ちは普通ですが、極端に発砲するよりもちょうど良い感じです。
育毛剤と併用する場合、髪や頭皮の環境を整えるという意味では良いシャンプーのように思います。
ボトルの容量がもっと大きければもっと良かったかな。
まとめ買いをしたので、これから使い続けて試してみたいと思います。

4 2016-02-19

はじめて買いました
ずいぶんと前から、抜け毛が気になり、最近は薄毛も気になりだし、ウィッグを買おうかと思案中でしたが、それも安い買い物ではないので、失敗したらとか価格が表示されていないので、大体いくらぐらいだとか想像もできず月日だけが過ぎていましたが、毛が細くなりフワァフワァの感じでドライヤーをあててもまとまらない。
シャンプーで毛が太くなりコシが出るとあったので、何種類かのものと比較して最終的に購入しました。
まだ1回しか使ってないのでわかるのは、コンディショナーを使わなくても髪がまとまりやすかったことです。今後が楽しみです。

5 2016-12-01

ブラックシャンプー
2回目ですけど
誕生祝いで千ポイントが来たので購入
これ1本で済むので便利なのと
シャンプーした後がとてもしなやかで
喜んでます女性も使用できるのでっコレ使いだしたら
他のものは使えない
個人の感想ですけど
おすすめです

4 2016-11-23

夫用に
夫はいつもこれを使用。私もスカッとしたい時は使用しています。とてもお得だと思います。

• zon-chanさん
  • zon-chanさん

4 2016-11-14

髪がパサつかずいい感じです!!
リンスが不要でこれ一本でよいのもうれしいですね!

• k19924980さん
  • k19924980さん

4 2016-11-03

効果はわからないけど
彼が使っているのでリピートしています
髪がゴワゴワする?のでボリュームよく見えるのかなー?っと言っていました。
猫毛でペタンコな彼の髪にはちょうどいいように思います。
てっぺんの薄毛部分が目立たなくなったような気がするような……

5 2016-10-20

主人のミドル臭に悩んでいたところ、他のHPよりこちらの商品にたどり着きました。
3分間の泡パックが、普段の洗髪と違うことから、洗い方にも気をつけるようになり、ミドル臭も気にならなくなってきました。
毎日スタイリング剤も使用しているので、これからも続けてほしいです。
私も1度使用しましたが、洗髪中はシュワシュワし、洗髪後はすっきり感がありました。今までにない感じで、たまに内緒で使用したいと思いました。

5 2016-10-13

やっと自分に合ったシャンプーと出会えた感じです。今まで色々なシャンプーを使ってきましたが、強靭なくせ毛にかなうものはありませんでした。今や別人のように素直な髪質になっています。肝心な抜け毛の減りはまだ確認できませんが、髪質が変わったせいかボリュームが出て薄毛をカバーできています。全体的に満足です。まだ使い始めて1ヶ月もたっていませんがずっと使い続けたいと思えるシャンプーです。なので詰め替え用希望です。

4 2016-09-01

彼氏に
頭が薄くなってきた彼氏に買ってあげました。洗い上がりはかなりさっぱりするそうです。ドライヤーした時の地肌の匂いも気にならなくなります。
ただ、朝起きて髪をセットするときにはもう臭い…
もうそろそろ1本使い切りますが、薄毛解消までには行かないので2本目も買って使い続けてもらおうと思います。いっぱい健康な髪が生えてくる期待を込めて☆4つです。

5 2016-07-23

息子に頼まれて リピです。頭がスッキリして 洗った後も 髪がバシバシにならないそぉです。

4 2016-07-06

効果あるか不明
しかし、今後に期待して星4に。
やはり1ヶ月以上使わないとワカラナイよね。

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

5 2016-02-29

主人に購入
最初はこのブラックシャンプーを使っていましたが、金額が高いので一度バイタリズムスカルプケアに浮気をしました。でもすぐにブラックシャンプーを買って欲しいとねだられて…やっぱり値段だけはあるようですね。

4 2016-02-27

泡立ちは いい方ではありませんが 泡パックしてます。洗ってる時は きしみますが 乾くと サラサラになります。

5 2016-10-25

リピートしています
息子が使用していますが もう何回もリピートさせていただいてます(^^)/

5 2016-10-19

ブラックシャンプー
今まで定期購入してましたが
今回からまとめ買いです。
主人がとても気に入っております!