【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2016-11-03

長髪なのに…3日おきの洗髪。
仕事柄…三日おきにしか風呂に入れず(´;ω;`)ウゥゥ
しかも背中真ん中ぐらいまでのロングヘアー。
3日目ぐらいになるとアラフォーのオイニーは…
接客もするので、香水等で誤魔化しておりました。
いろいろ試しましたがなかなか効果を獲られず、高いと思いながらも購入。
3日目の臭いが全然違う!!
髪が長いので今まではトリートメントやコンディショナーを使ってました。
それらを使わなくなるとコスト的にも効果も鑑み長い目で見て高く感じませんが、「髪が痛まないか」心配でした。
トリートメントを使った時のような「スベスベ感」はありませんが、問題はありません。
これからも愛用します!!

5 2016-09-16

良いです。
フケに悩む旦那に購入。
今まで、頭皮用の薬や、保湿性の高いシャンプーを、使ったりしましたが効果なく…
このシャンプーにしてから、目に見えてフケが激減しました!
まだ少し出ますが、使い続けて様子を見たいと思います。
私には大満足です。

• ken0197さん
  • ken0197さん

5 2016-05-19

プレミアムブラックシャンプー
試しに購入し使用してみましたがシャンプー後に髪の毛のゴアゴア感がなくてスッキリして気持ちいいので再度購入しました。

5 2016-08-17

嫌なにおいが消えた!
40代の男です。夏場になって汗をかくせいか、あるいは歳のせいもあってか、最近頭のにおいが気になってました。特に夕方以降はべとべと感も込みで。同年代くらいの男性であれば、誰しもが経験しているのではと思うのですが、使用し始めて1週間ほどで、においもべとべと感も気にならなくなりました。この時期に!です。一日中さらっとしてます。また、ぱさぱさだった髪質がしっとりと、心なしか頭皮もしっとりしてきた気がいたします。今までいろいろな商品を使ってきましたが、ここまで顕著に変化を実感できた商品は初めてです。なくなったらのリピ含めて、しばらく使い続けてみようと思います。

5 2016-04-07

まだ使いはじめです!!!
まだ使いはじめですがなんとなく頭皮に爽快感があり毛髪もはりがあるようなシャンプーに感じました!!!

5 2017-02-12

オススメ
値段は高いと思いましたが、使ってみて、頭皮もスッキリ、サッパリしてとても気に入りました。
また、ぜひ、購入したいです。

5 2017-02-10

到着しました。良かったです。また、よろしくお願いします。

5 2017-02-06

3本買うと1本ついてくる!
旦那さんが愛用中です!!新しく毛根が増え、髪の毛のコシも良くなりました。いつまでもかっこよくいて欲しいので、続けて愛用できるように、今回は3本買うと1本作サービスを利用しました!お得です!

5 2017-02-01

主人に!
ドラッグストアで売っているメンズシャンプーを使っていましたが、使用感に満足できず
本当にシャンプーした?というような臭い残りもあった主人です。
しかし、これは違いました!
男臭い臭いがなくなりました!!!
1本で済む!という楽チンさ!スースーしていて爽快感があるらしく気に入ったみたいです!
リピ決定ですヽ(≧▽≦)ノ

5 2017-01-27

商品さっそく届きました
まだ使用はしてませんが期待を込めての☆5です。

5 2017-01-23

夫の髪質が変わった
夫の抜け毛予防になればいいなとシャンプーを購入しました。
抜け毛が酷くて洗面所の床の掃除機かけは
ほぼ毎日といっていいほどだったのが驚くほど髪の毛が
落ちなくなり同時に夫の髪質も変わり少し危ないなぁと
思っていた頭皮の部分が目立たなくなりました。
夫も髪質が変わって髪が生えてきた事を喜んでいました。
これからもリピートし続けたいです。

5 2017-01-22

良いシャンプーです
使い始めて3年近く経ちます。髪が増えている実感は無いですが、減るスピードは下がったように思います。
ワンプッシュでショートヘアーなら充分洗えるぐらい泡立ちも良いですし、髪もキシキシする感じが無いので自分には合っているのかなと長らく使っています。
シャンプーをしてから身体を洗う人にはトリートメント効果を実感し易いのでオススメです^ ^

5 2017-01-22

なんとなく抜毛が減ったような?
まだ数回しか使っていませんが、相性が良いように思います。
抜毛も前より少なくなったような気がします。

• jhiranoさん
  • jhiranoさん

5 2017-01-06

コンディショナーにもなります
1本買って試してみて、4ヶ月ほど使えてコスパも良く、コンディショナー不要で、さっぱりした気になるので、まとめ買いしました。
今のところ気に入っています。