【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2016-11-03

長髪なのに…3日おきの洗髪。
仕事柄…三日おきにしか風呂に入れず(´;ω;`)ウゥゥ
しかも背中真ん中ぐらいまでのロングヘアー。
3日目ぐらいになるとアラフォーのオイニーは…
接客もするので、香水等で誤魔化しておりました。
いろいろ試しましたがなかなか効果を獲られず、高いと思いながらも購入。
3日目の臭いが全然違う!!
髪が長いので今まではトリートメントやコンディショナーを使ってました。
それらを使わなくなるとコスト的にも効果も鑑み長い目で見て高く感じませんが、「髪が痛まないか」心配でした。
トリートメントを使った時のような「スベスベ感」はありませんが、問題はありません。
これからも愛用します!!

5 2016-09-16

良いです。
フケに悩む旦那に購入。
今まで、頭皮用の薬や、保湿性の高いシャンプーを、使ったりしましたが効果なく…
このシャンプーにしてから、目に見えてフケが激減しました!
まだ少し出ますが、使い続けて様子を見たいと思います。
私には大満足です。

• ken0197さん
  • ken0197さん

5 2016-05-19

プレミアムブラックシャンプー
試しに購入し使用してみましたがシャンプー後に髪の毛のゴアゴア感がなくてスッキリして気持ちいいので再度購入しました。

5 2017-03-13

髪にコシが出ます
あくまで使用した個人の感想です。
私の髪は細くてコシが無いので、ボリュームを持たせたい時は整髪剤をたっぷり使わないといけません。
ブラックシャンプーを使い始めてからは髪にコシが出てきた感じがして、今では整髪剤を使わなくてもドライヤーで根元を起こしてやるだけでボリューム感をキープできるようになりました。
スカルプシャンプーはこの商品が初めてなので比較はできませんが、リンス不要のお手軽感もあり初めてスカルプを使う人には良いと思います。
墨汁のような黒いシャンプーを泡立てると白く変化するので、見るだけでも楽しめます。

5 2017-03-11

初めて使用で一晩経過
今まで脂漏性皮膚炎に悩まされ、いろいろなシャンプーを試した結果、植物性の低刺激シャンプーに落ち着きました。とはいえ冬場の乾燥した時期になると就寝中に痒みが気になることもあり、それも仕方がないと諦めていました。
そんな中、低刺激を追及したとされるこのシャンプーを高いと思いながらも試してみることに。まだ一晩だけですが今のところ痒みはありません。合わないシャンプー一度の使用でもすぐに痒みが出るので、その意味ではこのシャンプーは自分には合っているのかもしれません。
使用感はトニックシャンプー系の爽快感があります。(個人的には低刺激と逆行しているようで不安になりますが)泡立ちはワンプッシュではやや弱い気がしました。(ショートヘヤーです)泡パックという点ではツープッシュ必要かもしれませんね。

5 2017-02-22

地肌が全然気にならなくなりました。
現在45歳です。頭頂部の地肌の薄さが徐々に気になり出した為、2014年6月から使い始めました。使って半年くらいから、髪を分けた時の地肌が気にならなくなりましたのでそれ以後もずっと使い続けております。
使う前までは地肌が極力見えないような分け目の無いヘアスタイルに限定されておりましたが、今はサイドトップを分けた大胆な髪形をしても薄さが気にならないので、本当に若返った気分です。
シャンプー時の指によるマッサージの効果も同時に始めましたので、それの効果も多少はあるのかもしれませんが、とにかくシトラスに香りは気持ちをリラックスさせてくれて飽きませんので、今後も使用していこうと思います。

5 2016-08-17

嫌なにおいが消えた!
40代の男です。夏場になって汗をかくせいか、あるいは歳のせいもあってか、最近頭のにおいが気になってました。特に夕方以降はべとべと感も込みで。同年代くらいの男性であれば、誰しもが経験しているのではと思うのですが、使用し始めて1週間ほどで、においもべとべと感も気にならなくなりました。この時期に!です。一日中さらっとしてます。また、ぱさぱさだった髪質がしっとりと、心なしか頭皮もしっとりしてきた気がいたします。今までいろいろな商品を使ってきましたが、ここまで顕著に変化を実感できた商品は初めてです。なくなったらのリピ含めて、しばらく使い続けてみようと思います。

5 2016-04-07

まだ使いはじめです!!!
まだ使いはじめですがなんとなく頭皮に爽快感があり毛髪もはりがあるようなシャンプーに感じました!!!

5 2017-03-22

これは優秀!!
頭の痒みで悩んでました。このシャンプーを使用したら、70パーセントは軽減しました!私の場合、このシャンプーは保湿とあるが、保湿は保湿で別物のものを使って殆ど痒みはなくなりました♪そして何よりもシャンプーが4ヶ月弱持ったのは経済的に100点です!あと髪の毛のこしもこの4ヶ月でかなりあるようになりました♪これからはこのシャンプーが手放せないですね!

5 2017-03-13

コストパフォーマンスが良いです。
シャンプー前にお湯で髪全体を流してから、1プッシュ。
よく泡立つので、しっかり汚れがとれてサッパリします。
整髪料をつけた時は、お湯で流してから2度洗いしますが、ちゃんと取れてる感じがします。
色には最初ビックリしたけど、それもまぁ珍しくて良いかと。
おすすめです。

5 2017-03-05

すっきりします
1年ほど前、知り合いに進められて1本使ってみて、すごくすっきりしたので、使い続けています。
増えた感じはしませんが、しっかりしてきた気がします。どちらかというとキープはしてるな、ぐらいですが、すっきりするのが良くて、3本で1本おまけをリピートしています。
パナの頭皮マッサージ器と併用しているので、相乗効果かと思います。
脂ぎったおっさんにはすっきり感じても、女性にはすっきりしすぎるようで、妻には合わなかったようです。人それぞれですね。

5 2017-02-25

ほんとにコンディショナー要らずです!
頭皮のにおいが気にならなくなりましたし、コンディショナーを使用しなくても髪質が気にならなくなりました。
看板に偽り無しです。あとは、育毛剤とのコンビネーション効果がどうなるかです。楽しみです!

5 2017-02-22

本当にコンディショナーいらず!
1Pushでの泡立ちが充分なことに驚くとともに、コンディショナー無しでも感触が変わらない事に感動です。
現状維持に役立ってくれる可能性大と思いました。

5 2017-02-12

オススメ
値段は高いと思いましたが、使ってみて、頭皮もスッキリ、サッパリしてとても気に入りました。
また、ぜひ、購入したいです。