【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mk11101さん
  • mk11101さん

4 2016-04-14

これからに期待
仕様を初めて2か月ほど経ちました。シャンプーするとすーすーして気持ちいいです。冬の時期は寒いくらいです。効果はまだわかりませんが、髪の毛がふわっとしたような気がします。とりあえずリピートしようとは思っています。難点は容器が真っ黒でシャンプーの減り具合が外から全くわからないことです。またかなりしっかりした容器なので毎回捨てるのはもったいない気がします。詰め替え用があればいいのですが。

4 2016-04-02

スカルプシャンプ
2本購入で1本使用しました。効果はまだ、分かりませんが、さっぱりして
リンスも不要で良いのではと思います。

4 2016-11-01

主人は気に入ってます
リンスとシャンプーが一体化しているのでお手軽です。泡立ちはよし、匂いがまた柑橘っぽい爽やかな匂いでなかなかいい感じです。ヘアパックで3分おいてる間に身体なんか洗ったりして、入浴時間が短縮されてます。気になる効果ですが、主人によると、髪の毛は元気になってる気がする!だそうです。ちなみに今は某発毛剤と併用しています。たしかに、生え際に薄い毛が生えてきてますがこれによる効果なのか発毛剤による効果なのかはわかりかねます。ネックはやはり値段でしょうか。詰め替えあればいいのに……衛生的に良くないのでしょうか。いちいち立派なパンフレットや箱に梱包されて届くので、きっとそこでもお金がかかっているんだろうな……と少し切ないです。

4 2016-08-31

今はこれかな。
コンディショナーを必要としないシャンプーを探してこちらに辿り着きました。
使用感は見た目と違ってスーッとしてなかなか爽快感があります。
泡立ちはまあまあ、3分パックは面倒なのでやっていませんが乾かす時に髪にハリとコシが出てるような感じはあります。
シャンプー自体は柑橘系の香りがしますが洗った後に残らないのも良いです。
シャンプーだけでサラサラという程ではなく多少キシキシする感じはありますが他の商品に比べれば許容範囲なので今はこれに落ち着いています。
あとはもう少し値段が安くなるといいですね。
今は生産中止になってしまいましたが、以前気に入ってずっと使っていた物が500mlで5000円送料込だったのでそれくらいになってくれればうれしいのですが。

4 2016-07-17

一応満足です
新たに髪が生えてきたり、髪が太くなる感じでもないので育毛シャンプーとまでは言えないと思います。
ですが、他の方のレビューで「抜け毛が少なくなった」とか「髪が元気になってきた」と言っている方がいるので、期待して購入しました。
実際に使ったのはまだ数回ですが、抜け毛が少なくなった感じはしないのですが、髪に張りやコシが出てきたような実感があります。
ノンシリコンで髪に優しいし、コンディショナーを使わない代わりにこのシャンプーでパックするのも髪に良いのかも。
パックしている間のみかんのような香りも良いですね。
泡立ちは普通ですが、極端に発砲するよりもちょうど良い感じです。
育毛剤と併用する場合、髪や頭皮の環境を整えるという意味では良いシャンプーのように思います。
ボトルの容量がもっと大きければもっと良かったかな。
まとめ買いをしたので、これから使い続けて試してみたいと思います。

4 2016-02-19

はじめて買いました
ずいぶんと前から、抜け毛が気になり、最近は薄毛も気になりだし、ウィッグを買おうかと思案中でしたが、それも安い買い物ではないので、失敗したらとか価格が表示されていないので、大体いくらぐらいだとか想像もできず月日だけが過ぎていましたが、毛が細くなりフワァフワァの感じでドライヤーをあててもまとまらない。
シャンプーで毛が太くなりコシが出るとあったので、何種類かのものと比較して最終的に購入しました。
まだ1回しか使ってないのでわかるのは、コンディショナーを使わなくても髪がまとまりやすかったことです。今後が楽しみです。

4 2016-12-06

主人に
年齢とともに薄毛が気になってきた主人に購入してみました。今迄もメジャーなものを色々試してみたのですがなかなか合うものが無く 今回こちらを購入しました。まだ一本目なので分からないですが、今の所抜け毛は減っているようです!主人も今迄で1番使い心地が良いと喜んでいます。ただお値段が… もう少しお手頃だとなお嬉しいです

4 2016-11-25

続けています
結局続けています。定期購入するか迷いましたが、もう少し様子を見てみます。

4 2016-11-23

夫用に
夫はいつもこれを使用。私もスカッとしたい時は使用しています。とてもお得だと思います。

• 峠51さん
  • 峠51さん

4 2016-11-15

爽快感あり
爽快感があり今の使い心地は良いです。効果のほどは使い続けてみないとわからないです。

• zon-chanさん
  • zon-chanさん

4 2016-11-14

髪がパサつかずいい感じです!!
リンスが不要でこれ一本でよいのもうれしいですね!

• dora2531さん
  • dora2531さん

4 2016-11-05

1本あると便利
ずーっと使用しています。
すっきり感が良いです。

• kurogoma33さん
  • kurogoma33さん

泡パックが気持ちいい
泡パック中に頭皮がスッキリしてくるのが、わかります。
洗い流し後、頭皮に爽快さがあります。
このシャンプー、やみつきになりそうです。

【オススメ】抜群の安定感
抜群の安定感です。(30代男性)
使用後、特別何か変化を感じることはなかったのですが、違いに気づいたのは他のシャンプーを使って違和感を覚えたとき。
今まで市販の男性用シャンプー・トリートメント、女性用シャンプー・トリートメントなどいろいろ試してきましたが、どこかゴワゴワする、さらさらしすぎるなど感じていました。
しかし、本商品を使うとすべてがしっくりきます!
ちょっと値段が高いので、☆マイナス1ですが、商品のクオリティは間違いないです。

• k19924980さん
  • k19924980さん

効果はわからないけど
彼が使っているのでリピートしています
髪がゴワゴワする?のでボリュームよく見えるのかなー?っと言っていました。
猫毛でペタンコな彼の髪にはちょうどいいように思います。
てっぺんの薄毛部分が目立たなくなったような気がするような……