【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-26

毎日すっきりするのが癖になっています。
3本+1本のセットを購入しました。使い始めて3か月ぐらいから、腰のない髪が少し立つようになりました。毎日洗ってすっきりするのが癖になっています。商品の説明ではショートの場合ワンプッシュで120回使用できるとありましたが、現在11ヶ月で3本半(420回分)です。ポンプの押し方にもよるかもしれませんね。それと、真っ黒ではなく、上澄みみたいに薄黒いものしか出ず、半分ぐらいからようやく真っ黒の液になった商品もありました。かなり使用前に上下左右に振ったのですがだめでした。ふけや、頭皮の匂いは気にならなくなったと思います。

4 2016-07-17

一応満足です
新たに髪が生えてきたり、髪が太くなる感じでもないので育毛シャンプーとまでは言えないと思います。
ですが、他の方のレビューで「抜け毛が少なくなった」とか「髪が元気になってきた」と言っている方がいるので、期待して購入しました。
実際に使ったのはまだ数回ですが、抜け毛が少なくなった感じはしないのですが、髪に張りやコシが出てきたような実感があります。
ノンシリコンで髪に優しいし、コンディショナーを使わない代わりにこのシャンプーでパックするのも髪に良いのかも。
パックしている間のみかんのような香りも良いですね。
泡立ちは普通ですが、極端に発砲するよりもちょうど良い感じです。
育毛剤と併用する場合、髪や頭皮の環境を整えるという意味では良いシャンプーのように思います。
ボトルの容量がもっと大きければもっと良かったかな。
まとめ買いをしたので、これから使い続けて試してみたいと思います。

4 2017-04-27

リピート!
今まで使ってきたシャンプー、CMで有名なシャンプーを使ってきましたがブラックシャンプーが一番です。
洗い上がりもスッキリして気持ちいいしキシまないしボリュームも出て抜け毛も減りました。二度洗いで5ヶ月もちました。オススメです!
ただ定期だと色々面倒なので使いませんが、高いシャンプーなので1本でも送料無料にしてほしい!
コンビニ後払いがあると便利かな!

4 2017-04-26

抜け毛が少なくなりました
何十年間もパーマ・カラーを定期的にしてきましたので頭皮が痛み赤くなり、シャンプー時の抜け毛が気になりだしました。元々、髪は多い方で今迄気にした事が無かったのでまさかと思いました。お店の広告内容を見て自分に当てはまってる事が多くこれだと思い購入しました。使用を始めて2ヶ月ですが、シャンプー時の抜け毛が少なくなり、頭皮も安定してきている感じです。これからも継続して使っていこうと思います。

4 2017-04-10

爽快感がたまらない!
50歳ぐらいから頭頂部が薄くなり始め、白髪の数も増えてきたなと気になりだした頃、このシャンプーを知り使いだしました。今までのシャンプーと違って、リンスなども要らず使った後の爽快感が気持ちよく、何故か白髪の数も減ったように思います。
まだ、使い始めて半年ぐらいですがワンプッシュで充分で結構長持ちするのでお得感もあります。
今回は、三本まとめて注文すると一本おまけのサービスがあったので、まとめて買っちゃいました。
でも、使った時の爽快感は病みつきになりますよ。

4 2017-04-06

よいです。
一本使い終わってのレビューです。
初めふけが増えたように感じましたが使用していくと気にならなくなりました。
泡立ちはもう少し欲しいと思いますが、一回の量をケチっているからだと思います。9ヶ月持ちました。リピートしましたので、一回の量をしっかりとワンプッシュし、もう少し増やそうと思います。
髪はコシが出てしっかりした印象です。
信じて使い続けていきます。

• 小理屈さん
  • 小理屈さん

4 2017-02-04

効果あり?
この手の商品は、効果の有無はわかりずらいですが、きっと効果があると信じてリピートしています。

4 2017-01-11

個人的には
頭皮がすっきりした感覚があり、気持ちがいいです。
高い気分でしたが、コンディショナーいらずで2本分と考えれば助かっています。

4 2016-12-25

なかなか良い感じです。
洗い上がりが、スキっとしていて、頭皮と髪に優しい感じです。
このまま良ければ、リピートすると思います。

4 2016-12-06

主人に
年齢とともに薄毛が気になってきた主人に購入してみました。今迄もメジャーなものを色々試してみたのですがなかなか合うものが無く 今回こちらを購入しました。まだ一本目なので分からないですが、今の所抜け毛は減っているようです!主人も今迄で1番使い心地が良いと喜んでいます。ただお値段が… もう少しお手頃だとなお嬉しいです

4 2016-11-25

続けています
結局続けています。定期購入するか迷いましたが、もう少し様子を見てみます。

4 2016-11-23

夫用に
夫はいつもこれを使用。私もスカッとしたい時は使用しています。とてもお得だと思います。

• 峠51さん
  • 峠51さん

4 2016-11-15

爽快感あり
爽快感があり今の使い心地は良いです。効果のほどは使い続けてみないとわからないです。

• zon-chanさん
  • zon-chanさん

4 2016-11-14

髪がパサつかずいい感じです!!
リンスが不要でこれ一本でよいのもうれしいですね!

• dora2531さん
  • dora2531さん

4 2016-11-05

1本あると便利
ずーっと使用しています。
すっきり感が良いです。