2010/10/24
    アムロック☆さん
    薄毛予防に
    肌が弱い為、スカ○プDを3年程使用していました。頭皮の状態がとても良かったんですが、高い。。。 なので、このシャンプーを試してみようと思いました☆ 成分が「全表示」されていないのが不安だったけど注文してみました。 いざ届いてみると、配合量トップがグリセリン!? 水より多い?? 大丈夫かな?と思いながらも使ってみました。メントール高配合なのでとてもスースーし、血行が良くなる感じがして気持ちよかった。また、髪の感じも良かった。 ただ、使用2~3日くらいから頭皮が痒い(>_<) 使用感が良かっただけにとても残念。。。 私の肌には合いませんでした(ToT)
    はじめて
    注文日:2010/10/17
    2010/08/26
    配送時の液漏あり!!
    配送時の梱包がダメでした。 緩衝材などを全く入れず紙袋に直接商品が入れられており 商品に掛けられている薄いビニールが破れ、ポンプの首が回り、液が漏れていました。 その旨を連絡しましたところ、交換してくださるとの申し出をいただきましたが、手間が面倒なのでお断りしました。 その後使用させていただき、使用感は良かったのですが角が凹んでいるのを発見したのと、どうもポンプが壊れているようで液が漏れます・・・ 面倒でしたが、交換していただけばよかったなぁ、と後悔しております。 あとは、出荷したしたことを知らせるメールに運送会社の荷物問い合わせ番号が記載されていなかったのが不親切だと思いました。メールを頂いてから4日ほどしても商品が届かなかったため、心配になりました。
    注文日:2010/08/11
    2016/04/10
    泡立ちは
    さほどよくないですね。痒い感じもします。慣れてくればいいものかもしれません。続けてみます。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/09
    nya6さん
    毎日枕に髪の毛がつき、風呂の洗い場にもあちらこちらに抜け毛が落ちているのをとても気にしている夫へのクリスマスプレゼントに購入して、髪のボリュームが気になる私も一緒に3ヶ月使ってみました。 今まで買ったこともない高額なシャンプーなのでそれはそれは期待したのですが、書いてあるとおりに使用しても劇的な効果があるようには思いません。主人は枕につく抜け毛がちょっと減ったかな?くらいです。 私が使用しての感想は、香りもよく、頭皮のすっきり感もいいのですが、洗い上がりはちょっとベッタリ感があるのに(だからコンディショナーがいらないんですね)、乾かした髪はふんわりと言うよりゴワつき寝癖もつきやすく、しかも翌日夕方には髪の毛がぺったんこになってしまいます。と言うことで私は以前使っていた別のノンシリコンシャンプーに戻しました。 二人で3ヶ月使ってもまだ1本目なのでコスパはそんなに悪くはないと思います。
    注文日:2015/12/13
    2014/11/22
    一か月弱使用して
    一か月弱使用しての感想。当然生えることはないです。しかも、抜けやすくなってる気さえします。まあ、シャンプーのせいで抜けてるわけでなく、ただ禿の進行ですかね・・・ とりあえず、4本まとめ買いは失敗ですかね。 あと、誰かも書いてましたが、容器は・・・ポンプに不安ありますね。 リピはしないです。
    注文日:2014/10/24
    2012/11/02
    tomo08161290さん
    リンスやトリートメントは必要ですね。
    説明文の通り3分間パックしてますが、すすぎ後はかなりキシキシします。ロングヘアーで2プッシュと書いてありましたがそれだと明らかに足りません。3~3、5必要でした。まだ使い始めて数日なので頭皮への効果はわかりません。ちょっと説明文が大げさすぎだなと思ったので☆3つです。
    注文日:2012/10/07
    2010/12/19
    コウセイ2253さん
    初めて使いました
    まだ使い始めたばっかりなんで効果はわかりませんが 頭がスースーして気持ちよいです。 ただ、フケみたいな物が出てきた感じが 気になります。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/28
    薄毛対策
    スカルプDから浮気をしてきました。 髪がさらさらになるし、トニックシャンプーみたいに清涼感があるし、柑橘系の香りも良かったですが、私は抜け毛が増えてしまいました。 人によると思いますが、私はもとさやに戻ります
    注文日:2010/10/01
    2014/08/10
    のんちゃん7534さん
    いまいちでした
    加齢のせいか髪にこしがなくなってきたのでこちらの商品を試してみました。女性も使えることと口コミが良かったので期待していたのですが・・・。泡立ちが思いのほか悪いです。ポンプ2回ぶんでないと泡があまりたちません。ちなみに私はショートです。リンスは不要商品ですが女性の髪にはトリートメントがあったほうがいいとおもいます。ごわつき、まとまりの悪さが気になります。せっかく高いお金を出して買ったので使い切りますがリピはないです。あくまでも個人的な意見ですが使用感と値段があってないと思います。良い口コミが多いのも不思議。私に合わなかっただけなのかもしれませんが。
    注文日:2014/07/21
    2023/03/28
    薄くなった?
    数年前からリピートしてるけど、シャンプーの色が薄くなった気がする 泡立ちは問題ないが、前はもっと黒く柑橘系の匂いも強かったような ということは成分が薄くなったのかな
    注文日:2021/08/30
    2016/11/11
    使うのが楽しみです
    包装等はとてもしっかりしていて高級感があります。 DMもお金がかかっている感が・・・ 無事に届いたので実際に使うのが楽しみです。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/04
    ん~まあまあかな
    いつもはDを使用してるのですが、こちらのレビュー見て気になったので試しに買ってみました。 まだ使い始めではっきりとわかりませんが、そこまでいいのかなーって感じですかね、、1本使い切るまでDとくらべながら使用してみます。よければリピかな?^^;
    注文日:2016/11/01
    2016/10/12
    頭皮の臭い
    夫婦で使っています。頭皮臭は軽減されたかな。 何回か使ってたら手についたシャンプーで手が赤くなってヒリヒリしました。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/11
    さっぱりして良い感じです。 ただ、合わないのか頭が痒い時があるので様子を見ようと思います。
    注文日:2016/09/24
    2016/07/16
    スースーし過ぎじゃない?笑
    頭皮がスースー通り越して少し熱い?よーな気がします。自分には合わないのかな。洗いあがりはまぁまぁです。もう少し使ってみます!
    注文日:2016/07/14
    2016/04/13
    i'shinさん
    実感無し
    一ヶ月経過したが… 洗い上がりは良いにせよ、午後にはじっとりする。 突出したものは感じないかな。。
    注文日:2016/03/20
    2015/10/30
    eiji1964さん
    少し大げさでした
    長く使用しないと効能のほどはわかりませんが、トリートメントの必要なしというのは少し大げさな気がしました。正直なところゴワゴワ感が強いです
    注文日:2015/10/14
    2015/01/12
    たしかにスキッリはしますが、効果はまだ感じていません。
    注文日:2014/10/08
    2014/12/07
    使い心地
    使い心地はまぁまぁかな。 効果があるかは疑問だけど。。
    注文日:2011/01/15
    2013/01/14
    泡立たせたまま、3分間パックが、ポイントらしいですが、1プッシュではあまり 泡立たず、3回位でそうなります。この点では、ウー○シャンプーやスカルプ○の 方が上かな。 洗い上がりは、トニックシャンプーを使った後みたいに、頭皮が熱くなります。 とりあえず、1本使って、リピートするか考えます。
    注文日:2012/12/29
    2012/06/25
    アイロン王子さん
    あまり効果が見られない
    最初、髪の毛が太くなってきたと感じましたが、その後全く効果を感じませんでした。結果気のせいだったのか、今は使用しておりません。
    注文日:2011/11/09
    2012/01/27
    光隆1973さん
    お試し
    1本使用した感想です。 洗い上がりはすっきりしています。 ただ、抜け毛はあまり変化はありませんでした、もう少し使用してみようかな? どうしようかな?
    注文日:2011/12/14
    2011/10/11
    権兵衛9264さん
    少し期待し過ぎたかも
    洗い上がりや毛髪の抜け方等、僕にはスカルプDの方が合っているような気がします。このシャンプーは幾分抜けます。多分リピートしないと思います。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/07
    すっきりします
    最近分け目やつむじあたりがぺったりして髪にボリュームがなくなってきたので思い切って購入しました。 まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが洗いあがりのすっきり感には満足しています。
    注文日:2011/09/02
    2011/06/07
    なんとなくこの感じが良い
    今回、4本の纏め買いをしました。今まで、何種類かのシャンプーを試してみたのですが、いまいちだったのですが、頭を洗って3分ほど置いておくと結構爽快感を得る事が出来て感じも良いのです。暫く使ってみます。
    注文日:2011/05/28
    2011/02/09
    *meg**さん
    夫、2回目の購入。 抜け毛が減ったと言ってます。 匂いもいいらしいです。 使用後のすっきりした感じもいいらしいです。 でも次のリピはあるかどうかは分からないらしいです。 私としては、少し液だれが気になります。 たまに黒い液がお風呂場に垂れてたりして、ちょっとビックリ! もう少し液だれしないようにならないのかな?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/14
    2010/10/28
    商品事態は問題はなく満足です。発送後の連絡もなくいつ届くかわからなく忘れた頃に届きました。
    注文日:2010/10/24
    2016/04/24
    A社のホニャララDと比較して
    洗髪中、某シャンプーが薬品っぽい匂いだったのに対して、こちらは柑橘系の匂いが広がります。あとこちらはクール系シャンプーの様な清涼感があります。冬場はこの清涼感は嫌かもしれません。 使った後の髪は、某シャンプー・コンディショナーだと髪が立ち上がる感じになりますが、こちらはフニャっと、ペターっとなります。これがとても不満です。 痒みやフケが減ったかと言われると変わりません。値段の割に合ってないと思います。DEORAが良い商品だったので、シャンプーもアールスタイルさんの物でと思いましたが、DEORAとは製造元が違ってました。リピートは無いと思います。
    注文日:2016/04/10
    2012/12/11
    かなぴょん88さん
    良いかも♪
    主人が気になりだしたので、購入し、二人で使って3カ月。 どれくらい効くのか、主人の頭の写真を撮っています(^_^;) 使い出して1カ月位がびっくりするほど、増えました♪ その後は、横ばいかな?毎日マッサージしながら、増えろ~増えろ~と 念を送っています(^_^;) 私は変わらないなぁ~と思っていたら、 ある日つむじ辺りを触ってびっくり!!ぺたんこだったのに、ふんわりしているではありませんか(^u^)こんなに効くとは思わなかったので、ちょっとびっくり♪ますます増えますように♪使い切るまであと少しあるので、続けて使い続けてみます(^O^)少しお高いので、評価は3です よく効いたのでご近所さんにもあちこちでお話しています♪
    注文日:2012/09/02
    2023/09/16
    TAKAMURAさん
    急に体質に合わないってあるの?
    リピートしてたんですが、急にフケと頭皮に痒みが出てきました。 1年ほどは普通に使えたのに体質?なのか気になってます。 同じような人いますでしょうか?
    注文日:2023/09/06
...