1 2022-08-05

届くまで楽しみ待ってました。一週間ぐらい使った感想、頭皮がめっちゃ痒く、抜け毛も前より増えたみたい、やばダメだ。資生堂に戻る。

• raven9254さん
  • raven9254さん

1 2022-04-02

過剰表記?
2021-02-02
頭皮の乾燥が気になり使用してみましたが…
かゆみが出て自分には合いませんでした(^-^;
頭皮ケアと言うよりポマード用シャンプーですね
洗浄力が強く髪の毛がきしみ頭皮のツッパリ感も強い。

1 2022-01-08

さっさとポンプ直せ
長年使っているのでシャンプーそのものは良いかなと思う。
ただ、ポンプを使用可能状態にするために回しても台座部分が小さくて
素手では固定できずにエラい苦労することが多々ある。
ちょっと使ってみればわかるはずなのに長年放置している意味がわからない。
。。。とすると中身のほうも本当に良い物なのか?と勘繰りたくなってくる。

• takezou0708さん
  • takezou0708さん

1 2021-10-03

薄めてる・・・
絶対薄めてる。youtubeで使用している動画と比較してみたが全然ドロッとしていないし真っ黒でもない。泡立ちも悪い。

1 2021-07-22

シャンプー液漏れ
初めて購入。
最初にシャンプーのポンプを回して開けたら、シャンプー液が漏れてました。シャンプー自体に問題ないですがいきなり手がベトついたので、ぜひ改善して欲しいです。

1 2021-06-13

薄毛促進
薄毛になりました薄毛になりました薄毛になりました薄毛促進

• TOMO7742さん
  • TOMO7742さん

1 2021-05-21

思った効果は期待できませんでした。
個人差はあると思いますが、洗い上がりはヌルヌルでヌメヌメしていました。
リピートはしません。

1 2019-12-25

凄まじき
ぼったくり!こんなもん原価千円もしねーよ
レビューがいいから買ったけど皆もう少し冷静になって色々な商品試したら?

• MON921さん
  • MON921さん

1 2019-07-27

1週間程使ったところで頭皮のヒリヒリ感が痛みに変わったため使用をやめました。もともとデリケート頭皮のため合わなかったのでしょう。

1 2019-06-27

特に良いものでもない。
男性用のスキンケア用品やシャンプーって悩みにつけ込んだような文言や効果をうたっているものが非常に多い、それだけ男性は頭皮や髪を気にしている人がいるのでそれらしい事を書いていれば嫌でも売れていく。
正直なところ、ここのスキンケア用品もシャンプーも使ってみたが「特に良い訳でもない」
要は他と変わらないです。
1000〜2000円前後でもアミノ酸系の良質なシャンプーはいくらでもあります。
トリートメント無しですと髪の毛はパサつくし、頭皮や育毛のことを考えているならシャンプーよりも食事からミネラルや良質なアミノ酸を多く接種した方が効果高いです。
なんとなく購入してましたが店の対応が悪いためもう購入しません。

1 2019-06-14

私にはどうしても合いませんでした。誰でも改善すると書いてあったので購入してみましたが、今は皮膚科に通院中です。シャンプーにしては高い買い物だったので残念です。

• Monkeypodさん
  • Monkeypodさん

1 2019-01-25

効果なし
すべて使い切りましたが、効果なしです。自分には合わなかったようです。

1 2018-11-15

髪の毛には皮脂も必要
このシャンプーを使い初めて半月ほど経ちましたが、最初は満足していたものの、日に日に恐ろしいくらい抜け毛が増えております、
よく考えれば、髪の毛には皮脂も必要でこのシャンプーは洗い上がりが凄いスッキリですが、古くなった皮脂はもちろん必要である皮脂を完璧に落としてしまうので、毛穴に詰まった皮脂を毎日完全に落とすと毛穴が広がり、抜け毛が増えていくと思いました。サクセスのヘアブラシで頭皮を洗浄するのはよくないと言われてるのと同じです。
このシャンプーは毎日ではなく、月に1度位使うのがベストだと思います。

1 2018-08-20

残念ながら…
残念ながら、自分には、あいませんでした。
使用した次の日から頭皮が、乾燥して瘡蓋の様にめくれ始め、3日目に中止しました。
個人差あると思います。
合う人には、とても良いシャンプーだと思います!

• refrain-1さん
  • refrain-1さん

1 2018-05-13

もう買わない
使用し始めて1ヶ月経ちますが、ボリュームは減るし、頭皮に湿疹が出来るようになってしまいました。
洗い終わった後のスッキリ感が全くありませんので、もう買いません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー