• s753gtさん
  • s753gtさん

5 2023-10-20

リピートしてます。スーッとした洗い心地ですが、肌や髪には優しい。リンス要らずで使えるので楽で良いです。
自分は毛量が多い方なので育毛や発毛に良いかどうかは分かりませんが、優しいけどしっかり汚れは落ちているので気に入っています。

4 2023-10-02

スッキリ
洗うと、頭がスッキリします。抜け毛や発毛の効果は、今一つわかりません。

5 2024-03-09

リピートです。
高いので送料無料や5%OFF利用してます。

5 2023-09-15

髪質にあうようで、ずつとリピートしています。

5 2023-08-06

家族に毎回購入。
合うようですが高いのがネック。
もう少しお安くなる事期待。

5 2023-06-09

すごく洗いあがりもよく、髪が抜けるのが減りました。リピートです。

4 2023-02-25

洗った後のさっぱりとした感じがいいです。
他にもいくつかのシャンプーを試しましたが、このシャンプーの洗い上がりが一番好きでリピートしています。
薄毛、抜け毛への効果はまだ感じませんが、フケや痒みもなく頭皮には良い効果があると思います。

4 2022-08-29

旦那が定期的に購入してます。三本買うとオマケの一本でとても助かります。

5 2023-03-09

主人から頼まれての購入ですが、もう何度もリピートしてます。
色々試していますが、洗いあがりの爽快感、匂いが一番気に入っているそうです。
もうちょっと安いと助かるんですが、ちょっと高い。

5 2022-09-19

家族へ購入。
何回もリピートしてます。
抜け毛が減ったような?
使い続けてみるそうです。

5 2022-08-25

旦那が頭皮ケアにとても良いと、とても気に入っているので、リピ購入しております。

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

5 2012-10-20

はりがでてきました。
夫のために購入。使用初日から「時間がたってもぺっしょりしてないみたい」「べたべたしない」「フサフサしすぎてまとまらない(ウレシイ悲鳴!)」等、本人のみならず職場の方からも反響があったようです!使い心地も「髪にはりがでて、しっかりしたけど、キシキシしない」と好評です。効果持続でしたらリピートします!!!

5 2015-08-28

気に入りました。
家族皆んなで使用しました。香りも良く洗った感じの泡立ちも良く言うことなしです。3分パックして洗い流すスッキリします。今後は、我が家のシャンプーはこれでいきます。

• tyaim10さん
  • tyaim10さん

5 2015-06-15

お高い商品なのですが、これで洗うとスッキリして、頭髪のトラブルも減ったので使い続けています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー