【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

5 2017-02-12

オススメ
値段は高いと思いましたが、使ってみて、頭皮もスッキリ、サッパリしてとても気に入りました。
また、ぜひ、購入したいです。

4 2016-11-23

夫用に
夫はいつもこれを使用。私もスカッとしたい時は使用しています。とてもお得だと思います。

• zon-chanさん
  • zon-chanさん

4 2016-11-14

髪がパサつかずいい感じです!!
リンスが不要でこれ一本でよいのもうれしいですね!

5 2016-07-23

息子に頼まれて リピです。頭がスッキリして 洗った後も 髪がバシバシにならないそぉです。

4 2016-07-06

効果あるか不明
しかし、今後に期待して星4に。
やはり1ヶ月以上使わないとワカラナイよね。

4 2016-02-27

泡立ちは いい方ではありませんが 泡パックしてます。洗ってる時は きしみますが 乾くと サラサラになります。

5 2016-12-25

良い買い物です!
使用後の感想ですが3分パックのあとの爽快感が良いです。フケも減って香りも良く買って満足しています。

5 2016-10-25

リピートしています
息子が使用していますが もう何回もリピートさせていただいてます(^^)/

5 2016-10-19

ブラックシャンプー
今まで定期購入してましたが
今回からまとめ買いです。
主人がとても気に入っております!

4 2016-09-18

主人が使っていますが、気に入っているようです
さっぱりと使えるのが良いようです。

5 2016-09-10

毎回リピしています。髪にコシが出るので、とても重宝しています。

5 2016-09-02

最高😃⤴⤴
かみのけがつよくなりました

4 2016-04-03

気になって
息子の髪の毛の大きめのふけと思春期からの髪のケアーの為に、楽天でも評判のいい。この商品に目が止まりました。成分も良さげなものが沢山入っているし、まだ使っていませんが、とても期待しています。

• あー596さん
  • あー596さん

5 2016-03-22

プレゼントに購入しました。
気に入ってもらえたので、また購入します。