4 2023-10-02

スッキリ
洗うと、頭がスッキリします。抜け毛や発毛の効果は、今一つわかりません。

4 2023-08-26

リピートで購入しています。継続することで効果が出てくると思っています。

• maruchampさん
  • maruchampさん

4 2023-06-19

お気に入り
5年以上継続利用しています。爽やかな香り、トリートメント要らずなので、非常に気に入っています。

4 2023-02-25

洗った後のさっぱりとした感じがいいです。
他にもいくつかのシャンプーを試しましたが、このシャンプーの洗い上がりが一番好きでリピートしています。
薄毛、抜け毛への効果はまだ感じませんが、フケや痒みもなく頭皮には良い効果があると思います。

4 2022-08-29

旦那が定期的に購入してます。三本買うとオマケの一本でとても助かります。

• whitefallさん
  • whitefallさん

4 2022-12-14

リピート購入です。三本買うと一本付いてくるのを利用して家族で使ってます。洗髪後もサッパリとして良い感じです。

4 2022-08-20

1本目なのでまだ効果は分かりませんが、期待出来そうな感じです。洗い終わりもスッキリします!

• pika10980さん
  • pika10980さん

4 2010-08-10

かなりヤバくなってきたので(^ ^;)
これまで、いろんな育毛・発毛剤やス○○プD等を試してきましたが、大した効果も無く、もうイイかと諦めていましたが、このシャンプーの説明内容を見て興味を持ちました。
何と言っても植物にも優しいところが衝撃的でした。これだともし洗い残しても安心ですよね!
使った感想としては、私は脂っぽい頭皮なのですが、3分のパック後に洗い流すとスッキリ取れました。黒い液ですが、泡立てると黒さは無くなります。
しばらく使ってみて、またレポートしたいと思います。

4 2019-03-20

大人買い
計4本大人買いしました。使用して1日なとでまだ効果はわかりませんが、気持ち的に期待できる気がしてます。

4 2017-06-02

少し変わってきた感じが・・・
今まで使ってきたシャンプーやトニックと違って抜け毛が多少減ったように感じる。

4 2021-03-20

使用後に頭皮がキュッキュッしてる感じかします、なかなか良いです。
使い始めたばかりなので星4で。

4 2015-08-26

まだ始めたばかり
このシャンプーは、かなりいいみたいなので これからじっくり使っていきたいと思います。暑い時期は、いいけど 寒い時は、スース―するのでちょっとキツイかも?

• lala0627さん
  • lala0627さん

4 2015-06-14

他商品を経由してからのリピです。値段は少々高いですが、様々なネット評価から本商品に。

4 2015-05-28

使用した感じはとても良い心地がします。
とにかく何かしら効果があることを願ってます。
スッキリした洗い後がいいです。
価格に期待します。
効果があればリピートします。

• Goma888さん
  • Goma888さん

4 2015-02-28

すっきり洗い上がり
髪の毛を洗った感触が良いです。実際にトリートメントなど使わずに使用していますが、ばさばさになることもなく、なかなか良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー