2020/12/18
    たろ8832さん
    痒みが出てしまった。 流してもシャンプーが残る感じ。 自分には合いませんでした。
    注文日:2020/10/28
    2019/12/02
    Hachi838355さん
    詰め替え用
    非常に香り、使用感が良くずっと使い続けたいですが、今時詰め替え用を販売していないようなので、継続は止めるつもりです。
    注文日:2019/10/03
    2018/04/27
    赤ブル番長さん
    ちょっと危ないかな?
    初回購入分が無くなったのでリピしました。 初めて使った時は、ケミカルな胡散臭いオレンジの香りにかなりの不安を感じましたが、長年悩んだ、フケと痒みが完全でないにしろ和らいだので長期的に試そうと今回リピートしました。 2回目に購入した分ですが、かなり水っぽくシャバシャバで全く泡立ちませんでした。 なんかとても残念ですね。この値段ですからね。 最初に感じた胡散臭さは間違いじゃなかったのかなーなんて思っちゃいますよね。 取り敢えず長期的に試すってのが目的だったので我慢して最後まで使いましたが、 症状は若干和らぐものの、髪自体はバサついてしまい、到底満足できる物では無さそうです。
    注文日:2017/05/24
    2012/02/15
    全力撞球さん
    さわやか・ボトルに不満!!
    さわやかな柑橘系のにおいです。 髪が汚れていると泡立ちが足りず、二回洗わなくてはいけないのがもったいない。 ボトルの水密性があまく、水のかかるお風呂場においておくと毎日少しずづ中に水が入っていきます。半年ぐらい使ってたので、いやに長持ちするなと思ってたら、少しづつ水で薄まって量が減ってませんでした。最後の方は手に取ると透けて見えるくらい薄くなってました。中身が良くても、ボトルに大不満です。 もっといいボトルに変えない限り、リピートはありえないですね。
    注文日:2011/12/12
    2010/12/07
    うさぎマン2020さん
    抜け毛、かゆみ予防に
    妻が、抜け毛がひどく、かゆみがあるというので購入してみましたが、これといって特に改善できていないようです。 私も使っていますが、トニックシャンプーみたいにすっきり清涼感があるし、柑橘系の香りも良かったです。 人によると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/24